РИБА

Вы сейчас наверное подумали, что я дурачок. Что же, в этом я могу вас понять, ведь у меня самого эта мысль была первой, когда я впервые увидел, как случайный аноним на Дваче создал тред с данной картинкой и нелепым написанием слова "Рыба". Какое-то время я его игнорировал, но с каждым обновлением страницы таких постов в его треде становилось всё больше.
Конкретного треда я уже не найду, но приблизительно вот так они все начинались:

Я с самого начала знал, что на Дваче есть шизики и был уверен, что это просто один из них. Но, спустя несколько перезагрузок страницы, я наконец заинтересовался и заглянул в тред, где я увидел, что число отправителей постов было сильно выше ожидаемой единицы. Их было больше одного, даже если от этого числа отнять количество постов с вопросами "Какого хера тут происходит?".
Вот примеры таких вопросов кстати:

Внятного ответа, как видите, получить было нельзя. Естественно, непонимание породило массу недовольства и агрессии. Оно и понятно - мем(?) сильно опередил своё время. Это как показать гопнику из девяностых какого-нибудь кей-попера из современности. Так и хочется сказать, что это была популярная ныне "пост-ирония", но всё же было конкретно в РИБЕ кое-что своё. Загадка, что ли. С современными "пост-ироничными" мемами похожего чувства не возникает - они просто странные, непонятные и тупые.
Вот примеры недовольных:

Обратите внимание на даты - 2015-2016 годы. Я просмотрел около двадцати заархивированных тредов и подобные посты, по большей части, были в наиболее старых тредах. Конечно, и тогда были люди, которым мем понравился, но их всё же было меньшинство, что, как я считаю, придаёт некоторый вес моим словам об опережении РИБОЙ своего времени.
Примеры постов людей, которые если и не поняли, то хотя бы смогли оценить РИБУ:

С годами треды начинали нравиться всё большему количеству людей, случалось множество забавных диалогов, делались фотожабыРИБЫ, но в 2018 году всё закончилось - мем, создатели и участники этих тредов куда-то пропали. Возможно, кое-кто захотел, чтобы они пропали (Вы вряд ли об этом где-то услышите, но нынешний владелец Двача очень не любит, когда пользователи его сайта чем-то довольны), или они сами куда-то перебрались. Поскольку я был из числа тех, кто скорее не понимал этот мем, в тредах я никогда не активничал и не следил за ними, поэтому ничего об их судьбе не знаю.

Единственное что, в одном из заархивированных тредов аноним передаёт привет некоей девушке (имя на всякий случай упоминать не буду) с фамилией "Риба", и, что самое интересное, активность страницы этой девушки ВКонтакте закончилась примерно в одно время с исчезновением РИБА-тредов. Остаётся загадкой, имеет ли она прямое отношение к их созданию или была просто закидана РИБОЙ, из-за чего пришлось сменить страницу, а возможно даже и имя с фамилией. Упоминание этой девушки в сохранённых тредах мне попалось всего один раз, так что сделать какие-либо выводы не представляется возможным. Особенно доставляет проблем в понимании ситуации то, что никто не знает или не помнит, когда и каким был первый тред. Можно предположить, что он был создан в 2015 году, но меня не покидает чувство, будто он всегда существовал, а потом просто взял и исчез.

Странно это всё. Напоследок прикладываю небольшую подборку смешнявок и несмешнявок из просмотренных за сегодня тредов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы