Результат борьбы со спамерами
Многие пишут мол зачем куда-то жаловаться всё равно это бестолку. Для таких вот "неверующих" этот пост.
Дальше будут выдержки из решения УФАС с моими комментариями.
Собственно о том как записывать звонки через голосовую почту какие документы прикладывать и на какой адрес отправлять я уже рассказывал.
Запись со всеми документами была отправлена должным образом в УФАС по электронной почте.
На этом этапе некоторые рекламщики могут юлить и рассказывать о том что "клиент сам на всё подписался" и т.п. Сейчас идёт разбирательство по другому делу где мне пришлось приводить дополнительные доводы почему полученное "согласие" не могло быть сделано мной. Как только дело закроют я опубликую детали подобного варианта развития событий.
Но вернёмся к нашему барану, так сказать самое вкусное в ответе.
То есть привлечение банка к административной ответственности. Когда я был в УФАС лично мне показали решение по этому делу (к сожалению фотографировать его не разрешили), вердикт по которому - штраф 200 тысяч рублей. Возможно для банка это и не много, но представьте если бы хотя бы каждый десятый получатель спама отправлял подобные заявления в УФАС - глядишь большинство спамеров бы ушло в минус и воздержалось бы от подобного способа рекламы.

АнтиСпам
96 постов165 подписчиков