35

Ревматолог

Вчера ходила в больницу к ревматологу. Зашла в кабинет, красивая женщина спросила: " Ну что, по какому поводу?"
- У меня болит всё: плечи, ноги, всё, где есть связки и суставы.
- Сколько же тебе лет, что всё болит?
- 38 *печальный вздох старости
- аааа...
- А ещё я преподаю танцы, занимаюсь кикбоксингом, скрипкой и люблю ходить пешком, можно мне как-то убрать боль и дискомфорт?
Врач и медсестра подзависли на 10 сек. Выписала на 5к уколов, стельки и отказ от всех нагрузок.
Я в машине поплакала над своей старостью и слабыми связками. Грустно, что вроде ещё вчера было 22, а тут уже 38 и без боли ни одного дня.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ревматизмы, артриты и прочие воспаления суставов это не износ их. Причина другая.

раскрыть ветку (27)
1

Связки - не об этом.

У меня такая же фигня - слабые связки - нагрузку не выдерживают.

раскрыть ветку (26)
0
Тут дело не в том, что не выдерживают, а в том, что я сделала толчок рукой на вес ребёнка и у меня появилась резкая боль, я просто закрыла на неё глаза , произошло в ноябре и только в феврале я решила пойти все таки к врачу
раскрыть ветку (17)
2

Я не стала подробно просто расписывать. Но я про перенагрузку и долгое восстановление после неё в итоге, имею в виду тоже.

Левый локоть так и не даёт нормально заниматься. Уже пол-года прошло.  

Заменила многие упражнения, в итоге.

Поменяла подход к сжатию и разгибанию - никакого полного. Бандаж и тд.

Также с коленями. Тоже связки. Велик, плавание аккуратно и никаких приседов полных и выпадов

раскрыть ветку (16)
0
В бассейн тоже ходила 2 раза в неделю, пришлось убрать, так как потом даже спать больно было. Бандаж не очень помогает, только пережимает, пыталась делать послабее - тогда толку никакого. Крч пока убрала кикбоксинг, на своих тренировках тоже не буду особо заниматься, но впереди 2 конкурса и уже никак из танцев себя не убрать
раскрыть ветку (15)
2

Да, как ни странно, плавание активное мне тоже вредило. (Где обещанное расслабление???)

Нагрузку вначале пришлось всю на руку убрать на две недели. Иначе результата не было. Дошло до того, что я поднять ей ничего не могла, даже телефон.

Сейчас более-менее. Но уже пол-года прошло. И большую часть упражнений я убрала и/или поменяла.

Терпите. Раз конкурсы. Но потом надо обязательно разгрузить - можете в итоге серьёзней получить последствия

раскрыть ветку (14)
0
Самое хреновое, что при падении я её выставляю резко и там наступает ад. Согласна надо разгрузить. Печалюсь, что впереди лето и я осталась без волейбола
раскрыть ветку (13)
1

Да. У меня ещё на сумки из магазина так было. Дотащу, а потом согнуть/разогнуть не могу.

Вас к каким врачам отправляли и по каким анализам?

(У меня просто нет ещё одного важного хрящика в суставе, который удерживает локоть/фиксирует).

раскрыть ветку (12)
0
Я сдавала мочу, кровь. И вот у хирурга была и теперь ревматолога. УЗИ сказали сделать, больше ничего не сдавала
раскрыть ветку (11)
2

Если деньги позволяют - КТ бы хорошо. Но пока узи сделайте. И рентген. Может там  вообще что-то серьёзное.

раскрыть ветку (10)
1
Кт да надо. Ну посмотрим, что она скажет
раскрыть ветку (9)
0

В топике речь вроде о ревматологе? Интересно, каков настоящий диагноз. Про "слабые связки" - это самодиагноз автора.

раскрыть ветку (7)
0

Она от врача вышла и написала о связках. Ревматолог не только по суставам

Врач предположила, что у меня больше болей от связок, чем от суставов, но это её предположение
раскрыть ветку (5)
0

Понимаете, есть понятие диагноз. Он слегка иначе звучит, чем "больше болей от связок, чем от суставов". Для диагноза возможно нужны анализы/обследования или просто врач не тянет.

раскрыть ветку (4)
0
Могу сфотать и прикрепить диагнозы от терапевта, хирурга и ревматолога
раскрыть ветку (3)
0

Я не врач. Я бы вам посоветовал не на пикабу все это выносить и спрашивать, а сходить к другому врачу, например, на один прием платно.

И хорошо бы посетить невролога.

раскрыть ветку (2)
0
Я была у платного, после него и решила идти в поликлинику. Этот врач даже не посмотрел что у меня болит, просто на метра полтора от меня откатился в кресле и сказал идти рентген делать.
раскрыть ветку (1)

Когда врач не хочет даже ничего думать, а сразу посылает на обследования - это норма.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы