163

Ревматоидный артрит, fuck you! - шесть месяцев после курса1

Всем привет!

Обещал время от времени отписываться о своем самочувствии.

Кратко для тех, кто впервые читает мой пост:

Три года назад мне поставили диагноз ревматоидный артрит( РА). В начале 2020 состояние было ужасным. Потом я прошел необычный курс лечения и состояние постоянно улучшается. Курс и ощущения после него есть моих постах.

Не утверждаю,что он подойдет всем и всех излечит. Не отрицаю медицину и всегда советуюсь с врачами. Но я третий человек, которому он помог. Это тоже все описано в предыдущих постах. Начало тут Ревматоидный артрит, fuck you!

Ревматоидный артрит, fuck you!  - шесть месяцев после курса

С июля месяца я наконец нашел новую работу, т.к. снова могу нормально функционировать. Прошлым летом без боли не мог здороваться за руку и даже после работы с мышкой опухала кисть и пальцы.В настоящий момент тягаю железки на работе(работаю с автозапчастями , в том числе крупными) на работе и дома гантели .

Сейчас у меня процесс снижения преднизолона. Поскольку сижу на нем больше трех лет, снижать нужно очень медленно и осторожно. Весной и зимой так и делал. Но недавно случились непредвиденные обстоятельства - меня укусила собака, прям на новом месте работы. Поскольку прокус все-таки был, пусть и очень слабый, а владелец собаки благополучно пропал, пришлось ставить уколы от бешенства. И автоматом от столбняка. Уколы я перенес очень плохо - с тошнотой, диареей и слабостью.Поэтому пришлось отказаться от планового снижения преднизолона на ⅛ таблетки.

Месяц назад было решено вернуться к снижению преднизолона и попробовать урезать сразу на ¼ таблетки. Год назад такая попытка обернулась месячным обострением.

К обострению подготовился - накупил противовоспалительных и рассчитал так,чтобы отказ пришелся на выходные , отменил срочные дела.

Урезаю дозу преднизолона с половины до четверти таблетки. И вот проходит день, два, три, неделя - а обострения все нет! Странно. Ранее и от снижения на ⅛ я выпадал из жизни на несколько дней, а потом еще ходил и кряхтел.

Прошел месяц и до сих пор все хорошо. Реакции на снижение преднизолона нет абсолютно никакой. Боль по-прежнему на уровне 1-2, редко 3. Суставы не опухшие, прощупываются прекрасно мельчайшие косточки. По вечерам занимаюсь с гантелями, потихоньку набираю вес после резкого похудения.

По-прежнему пью хондроитин - постоянно, кальций и витамин Д - курсами.

Пост просто о моем состоянии,поэтому сильно расписывать не буду. Еще сам не верю,что излечился. Вот откажусь от преднизолона и пропадет боль хотя бы до стабильно 1 - тогда можно заикнуться о конце этой истории. Пока что просто радуюсь каждому дню без боли.

В планах к новому 21 году отказаться от преднизолона полностью . Хоть для всех этот 2020-й год печальный с коронавирусами и карантинами, мне он принес улучшение.

Решил для себя,что пикабу, как информационный портал по одной тематике не очень удобен. Поэтому раздумываю, как лучше всего собирать и доносить до людей информацию по РА. Возможно, придется делать отдельный сайт , посвященный этой проблеме. Не знаю, будет ли актуально это читателям. Но я в свое время очень хотел,чтобы такой ресурс был.

Пока все. Всем стойкости и сил не опускать руки!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы