Рецепт корейского летнего десерта — фрукты в стекле
🍓Фрукты в стекле — популярный азиатский десерт из свежих фруктов в хрустящей прозрачной карамели.
🔹Время приготовления 25 мин.
🔸Рецепт на 5 персон
🔹Тип блюда десерт
Ингредиенты:
🤍Сахар белый
250 г
💙Вода
100 мл
❤Клубника свежая
200 г
🧡Мандарин
100 г
💜Виноград белый без косточек
100 г
Способ приготовления
1 Сначала определитесь с фруктами, из которых хотите сделать карамельные шашлычки. Выбирайте более сочные, типа клубники, мандарин, винограда, ананаса и киви. Далее помойте их и очистите от кожуры и зелени.
2 Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь и засыпьте туда сахар, после чего залейте водой. Важно: ни в коем случае не перемешивай карамель!
3 Когда сахар растворится и карамель начнет кипеть, снизьте огонь. Если сироп начал сгущаться и потихоньку менять цвет на золотистый, можете выключать плиту.
4 Проверьте готовность сиропа в холодной воде. Если он сразу же начинает становиться "стеклянным", то все готово! Можно переходить к фруктам.
5 Посадите плоды на шпажки и окуните в сироп. Следите за тем, чтобы слой карамели был тонкий и равномерный. Зафиксируйте шашлычки в стоячем положении и поставьте их в холодильник на 5-10 минут.
6 Готово! Только ешьте аккуратно, карамель может раскалываться во рту на острые кусочки 😜
Поваренная книга Пикабу
7.8K постов20.2K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules