Рецензия на сериал "Хирург" (2025)
Ради спасения никого не жалко
На обзоре — новый сериал, затрагивающий весьма тёмную тему медицины.
По сюжету:
Хирург идёт на компромисс с этикой, чтобы профинансировать исследование; студент пытается спасти близкого человека; журналист ищет возможность пересадки органа, которая спасёт ему жизнь — все они оказываются втянутыми в незаконные операции по пересадке органов.
Что в итоге?
Когда видишь Сергея Гилёва в главной роли, то изза привычной ему роли «плохого» персонажа в других проектах, а также изза его чёткой, профессиональной и такой нужной для актера отрицательной харизмы, думалось, что в этом проекте особой интриги не будет. Но, как оказалось, история показала: хороших и плохих здесь нет, и это, лично для меня, стало плюсом. Поскольку отечественный сериалопродакшн хочет рисковать и во всю пытается это делать, это было одним из факторов, позволивших досмотреть сериал до конца.
Для меня сериал разогнался только с середины: он набирал обороты, медленно погружал за ширму медицинской морали и этики и всё же сумел найти нужную скорость.
Актёрский состав в целом справился лишь наполовину. Был контраст между убедительной игрой и явно переигранными ролями, но желание узнать, к чему приведут все эти хождения по острию бритвы, брало верх.
Вопрос о том, присутствовала ли в проекте основная тема правды или она была чрезмерно приукрашена, остаётся открытым: источников для проверки было мало.
В списки самых ожидаемых, как у нас любят писать рекламщики почти под каждым сериалом, какой у нас только не выходит, этот не могу внести, но смотрибельных - это да. Тем более, что финал, так и не дал понять, будет ли продолжение или это законченная история.
Подписывайтесь на мой ТГ канал Много шума из-за кино
Стараюсь вести его интересно, с различными рубриками и полезной информацией.Рейтинг Кинопоиска здесь

Сериаломания | Киномания
7.5K постов28.6K подписчиков
Правила сообщества
Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.