Ресторан на свадьбе. Ответ сакуре 231
Пост, посвященный Sakura231. По определенным причинам больше посты про рестораны я выкладывать не буду. И дело не в том, что многие не согласны. Писал исходя из своего опыта и знаний, а так как в Москве миллион ресторанов, может быть и миллион мнений. Но обещания надо сдерживать, поэтому обещал ответить, отвечаю.
1. Если зал и вправду эксклюзивный , единственный свободный (например в определенные даты все женятся, проводят выпускные и цены повышаются, как и спрос), то да, на аренде вы ничего не выигрывайте. Пробуйте делать скидку исходя из тех советов, что я писал выше. Но например, взять ресторан Бизон или банкетный комплекс Sofita - там в жизни не пойдут ни на один Ваш довод. Не хотите не надо. Все надо рассматривать исходя из бюджета своего кошелька.
2. В принципе, банкетное меню это грамотно составленная вещь, только с переплатой. Если ничего другого не предлагают, а Вам позарез понравилось это место и этот ресторан, соглашайтесь. Если Вы конечно не готовы сидеть с таблицами и высчитывать каждую копейку в exele. Просто тут кому как лучше.
3. Плата за обслуживание - по Москве от 10- до 15 процентов. Торговаться будут, только если Вы из крыши или друг хозяина. В Москве это не практикуется. В других городах - однозначно да. Но просто представьте как Вас будут обслуживать, зная, что не получат чаевых. К тому же банкетные деньги делятся и на всех поваров. Тут лучше попробовать обыграть, что сервис оплатим, но вот на чем-нибудь сделайте скидку. На чем - я старался максимально описать этот мир.
Уважаемые подписчики! Спасибо, что подписывались, я чувствую некоторую ответственность перед Вами. Мне бы хотелось делать критику ресторанов Москвы, но, как я понимаю, реклама и антиреклама тут запрещена. Поэтому буду стараться отвечать на Ваши вопросы и придумывать темы для новых постов. Спасибо!!!