136

Решил я значит уволится...

Может посоветуете что-нибудь умное...

Моя история такова. Работаю я бухгалтером в гос организации. 2 месяца назад сменился директор. Ну и как следствие того, директор поменял главбуха. Отношения с прежним главным бухгалтером у меня у меня были отличные и я получил от нее предложение устроится на ее новое место работы, фактически исполняя обязанности ее заместителя. Предложение конечно более перспективное, понравилась и обещанная зп, и сама организация, коллектив, ну и должность. Я затягивать не стал, и предупредил свое руководство о моем уходе. Реакция была весьма странная, от главбуха начали выскакивать фразы вроде "Не делай умный вид, тебе не идет" ну и в подобном виде. Отпускать меня решили только с отработкой 2-х недель. На мой вопрос: "зачем я вам?", мне сказали что это решение руководства, и оно не обсуждается. Реальной причины меня тут держать я не вижу, свою работу я сделал наперед. Ну раз по хорошему отпускать не хотят, решил уволится по плохому.

Я нашел 4 способа, относительно законных, чтобы уволится без отработки 2-х недель.

1) Написать заявление об увольнении и взять отпуск за свой счет до конца отработки.
2) Написать заявление об увольнении с указанием нарушений трудового кодекса, трудового договора или коллективного договора (в моем случае нарушается ТК, зп выплачивает 1 раз в месяц, хотя должна выплачиваться 2 раза).
3) Написать заявление на предоставление ежегодного отпуска с последующим увольнением. (тогда работодатель должен рассчитать тебя в день перед началом отпуска, и выдать трудовую)
4) Не самый честный, но законный способ. Написать заявление об увольнении и пойти в больницу, открыть больничный и спокойно идти и работать в др организацию.

Вот собственно почти вся история. За ошибки не ругать, по русскому всегда была 3-ка((
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
автор - ты идиот! почитай трудовой кодекс. ты обязан отработать 2 недели, с момента подачи заявления об увольнении. так положено. так все делают.

не хочешь там дорабатывать? возьми больничный и людям здесь мозги не еби.
раскрыть ветку (7)
0
прежде чем говорить что-либо или писать я в отличии от тебя реально читаю. почувствуй себя ленивым идиотом и прочитай:

Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию):

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

ну как? знаток ТК ты недобитый
раскрыть ветку (6)
0
приёмом ctrl+c ctrl+v я тоже владею. так что тыкать в меня этим бесполезно. много чего из тк не соблюдается. и если судить о реальных вещах, а не о том, что пишут, то отработать две недели придётся.
раскрыть ветку (5)
0
есть замечательная штука как трудовая инспекция, если твои права не соблюдаются, что мешает обратиться туда?
раскрыть ветку (4)
0
когда живёшь в маленьком городке с населением
раскрыть ветку (3)
1
согласен, тут уже проблем больше
0
бля, писал-писал, а половина не сохранилось((
раскрыть ветку (1)
0
я писал про то, что может быть только хуже, если настучишь в трудовую. ну оштрафуют работодателя. город маленький. все всех знают. может и такое быть, что трудно потом будет устроиться куда-либо.
слышал про такие истории. как человек затеял войну с шефом какой-то фирмы крупной, и в итоге долго потом его никуда не брали работать.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы