2

[req] Фантастика/фентези для ребёнка?

Думаю, все согласятся со мной в том мнении, что читать - это здорово. За чтением человек может замечательно провести время, а также - получить ответы как на свои вопросы, так и на такие вопросы, о которых он без книги и не задумался бы.

Я - книгоман со стажем, в основном питаюсь фантастикой, хотя и фентези не чужд. Жена - та читает меньше, говорит - не успевает, хотя вот роман "цветы для Элджернона" первее меня осилила (я вообще был уверен, что это рассказ, и был немало удивлён, когда она описывала события, которые я в рассказе не встречал).

А сейчас у меня старший сын, почти 8 лет, тоже приобщился к книге. Весной взяли ему "Как приручить дракона" - и понеслась... В общем, за лето он прочитал все книги этой серии, что были в библиотеке (вообще написано 13, но в библиотеках есть только 12), и теперь требует ещё. Причём, по результатам опроса, выяснилось, что требования примерно такие:

1. Приключения (ну куда ж пацану без них-то!)

2. Герои. Чтобы были героические герои, сокрушающие и превозмогающие.

3. Монстры - допустимы и желательны.

4. Драконы - крайне желательны!

Вот я теперь сижу и думаю, чего ему брать... Может быть, кто-то подкинет идею, покритикует выбор? А то из моей библиотеки ему ничего не дать, пожалуй, маловат ещё =)

У меня пока что на уме:

- Лидгрен - "Братья Львиное Сердце", "Мио, мой Мио" - читал, могу одобрить.

- Дьяченко - "Ключ от королевства" - не читал, не знаю, по описанию вроде норм.

- Хайнлайн - "Имею скафандр - готов путешествовать" - читал давно, в средней школе

- Клайв Льюис - "Хроники Нарнии" - не читал, прошли как-то мимо меня. Кино первое смотрел.

- Толкин - "Хоббит" - пробовали летом, не пошло как-то.

Под его условия попали, при беглом поиске, такие книг

и как:

- Функе Корнелия, "Повелитель драконов"

- Ла Фиверс Робин, серия "В поисках волшебных животных. Приключения Натаниэля Фладда, искателя чудес"

- Франк Шмайсер, "Страна драконов"

Про эти книги ничего сказать пока не могу, но их и в библиотеке нашего района я не нашёл, к сожалению (судя по онлайн-поиску).

Пикабушники, подкините идейку?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю подойдёт ли ребёнку, но сейчас читаю о похождениях Кугеля. Автор Джек Венс.

Этакое фентези, правда без драконов, но с кучей других странных и интересных существ.

Главное отличие от других книг подобного рода- главный герой подлец, негодяй и засранец.

раскрыть ветку (3)

Этакий Аберкромби для малышей? =)

Будем посмотреть, если ему не пойдёт, то сам покушаю.

раскрыть ветку (2)
1
Если уж вы считаете что "корпорация миф" тяжела, Джек Венс гарантированно не пойдет. Можно попробовать"Чародея с гитарой", "Воздушных пиратов", " Каюкера и ухайдакера". Ну и конечно "Девочку с земли" и продолжения!
0

Ну вряд ли для малышей...Сам Кугель более отрицательный персонаж, чем положительный.

Книг про него ровно две, но вообще это цикл романов "Умирающая Земля". Отрывки часто попадаются в сборниках. Кстати про Кугеля узнал из сборника фантастики, причём там опубликовали одну главу, вырвав её из целой повести.

Персонаж такой...неоднозначный. Язык книг и поступки всех участников я бы назвал наивными и странными.

Аберкромби не зашёл. Начал читать книгу про здорового мужика с Мечом Мечей и бабу, но чёт не вставило совсем.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы