Репутация и клеймо
Как сделать, чтобы репутация работала? Чтобы подобно иноагентам, на фуражке ГАИ-шника было клеймо - "был уволен за утрату доверия", и все сдающие его видели!
Как сделать, чтобы репутация работала? Чтобы подобно иноагентам, на фуражке ГАИ-шника было клеймо - "был уволен за утрату доверия", и все сдающие его видели!
Публиковать на официальном ресурсе фамилии, имена, отчества всех недобросовестных сотрудников. А также фотографии в полный рост в хорошем качестве.
Чтобы люди знали, с кем они имеют дело.
Это было бы введено обязательно и повсеместно, если бы действительно были заинтересованы в порядке и добросовестности.
Хочу сказать, что в одном месте они уже здорово перегнули - это введение полугодовых пересдач для получения водительских прав. Люди стоят в разрухе и нищите, смотрят, как паны-экзаменаторы приезжают на шикарных авто отправлять сдающих, забывших конверты, ждать полгода новой попытки. Чаша народного терпения может вот вот переполниться.
Пруфы бы. От 10 до 30 дней пересдача второй и третий раз.
Зашел в профиль, юзер настойчиво качает тему.
@moderator, проверьте персонажа, пожалуйста.
Так а если тема качающаяся, то в чем проблема?) Я сам по роду деятельности пишу вон посты о том, что ГИБДД развело цирк, в котором курсанты - клоуны бесправные.
Ничего она не качающаяся. Сам сдавал в июне-июле. Если стрессоустойчив, не тупишь и тратишься на доп занятия, то сдаешь не с первого, так со второго раза. Да, в сумме заплатил за обучение под 80 т.р., но я к экзамену накатал 80 часов и на последних занятиях уже скучал на пару с инструктором, зато экзамен сдал довольно просто. Многие хотят быстро и дешево, но как выяснилось, так не бывает - учиться надо.
А вы понимаете, что если вот у кого-то 3 попытки неудачные, то у него весь накат сгорает?
Тема качающая не о том, что МРЭУ продажное(это отдельная тема, могу накидать новостей про невинных гайцов, если надо), а о том, что само решение - противоречит логике. Самой простой логике.
Видел я этих неудачников, внутренний экзамен в автошколе сдавали с 17 ошибками из 40. Учиться и учить нужно должным образом, а не пенять на гайцов. У меня, лично, больше претензий к обучению в автошколе, а не к инспектору, который под камерами и любое его решение можно оспорить, если считаешь, что он не прав.
Нет, не любое. Те, которые их профессиональные подставы - оспорить невозможно.
Естественно такие вещи как двойная сплошная, выезд на встречку, выезд на красный - оспоримы и как бы выехал на красный, ты сам виноват.
Но вот в остальной муторной хрени, в которой они поднаторели под камерами - ученику никто не поверит. Более того - ученик за терки с МРЭУ в средних и малых городах получает черную метку и ему сладенько шепчут на ушко, что он больше не сдаст конкретно тут ни-ког-да.
Вы видать не сталкивались с законодательной подоплекой.
ГИБДД почти всемогуще во всех этих терках и я лично по роду деятельности знаю пример, когда они автошколу закрыли тем, что тупо валили её учеников почти всех. Несколько потоков подряд. А всё потому что автошкола вписалась за одного из свои учеников в попытках доказать,что ученик сдал попытку.