19

Репка

Серия Сказки о Змее

Нет, врать не стану: Змей Горыныч репку не сажал. Но все равно - выросла репка большая-пребольшая, сладкая-пресладкая, ароматная, аж дух захватывает. Вот у Змея и захватило дух, когда он над огородом пролетал.
"Я не я буду, - думает, - если этой репой не полакомлюсь!" Спустился вниз, обернулся Семеном-вдовьим сыном и принялся репку тянуть. А та чувствует дух змеиный - настоящую репу ведь не обманешь мороком колдовским, репа, как всякая баба, сердцем чует - и не поддается. Что делать? Позвал Змей бабу-ягу. Яга принарядилась, плат надела с цветочками и бахромой шелковой, юбку подоткнула, за могутную талию Змею уцепилась... Тянут вдвоем. Тянут-потянут, вытянуть не могут.
Позвала Яга лешего. Тот - простая душа - рад стараться: впился руками-ветками бабке в костлявые плечи, бабка Змея за могутную талию держит... Тянут-потянут, вытянуть не могут.
Кликнул леший веснянок. Ну, да от тех шуму больше, чем помощи. Но тоже стараются - тянут. И все без толку.
Тут репке надоело, и она голос подала:
- Не старайтесь, - говорит медовым тоном, - не вылезу. Не ты, Змей завидущий, гряды копал, не ты их навозом удобрял, не ты семена сажал, не ты сорняки полол. Не про тебя моя сласть!
Огорчился Змей, но виду не подал, только воскликнул восхищенно:
- Что за принципиальная репа! В первый раз такую разумницу встречаю!
Тут репа рассуропилась, от гордости напыжилась, да сама собой из земли и выскочила. И, конечно, наглый Змей тут же ее и слопал.
А что вы хотите? Баба, она и есть - баба.

Авторские истории

40.5K постов28.3K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы