1081

"Репетитор"

Подруга попросила позаниматься с её сестрой. Много пропустила из- за болезни в начальной школе, теперь тяжело в 5ом классе. Да так тяжело, что собираются переводить на коррекционное обучение. Согласилась попытаться помочь, ведь "тыжучитель". И ничего, что в школе я отработала 1 год девять лет назад. А сейчас вообще уже шестой год в декрете со вторым (разница три года, в наш единственный сад до 3х не берут). Сразу предупредила, что чуда не будет. Вчера девочка пришла первый раз, и я поняла, что не будет даже вялого карточного фокуса.
Предложила сначала сделать дз, где выяснилось, что гласные от согласных она не отличает, как и сумму от разности. Таблицу умножения не знает, но я и не рассчитывала на это. Но не разделить 2 на 2... Я в растерянности. Как вообще её перевели в 5? И что мне делать? Для нашего села учиться в коррекции сродни клейму идиота. И девочку мне жаль, но нормального репетитора они не наймут точно. А это единственный выход, по моему мнению.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Может, в физико-математический отдать, чтобы клейма не было?

раскрыть ветку (15)
6
Смех смехом, но это реально клеймо, я когда уже училась в физмате в 11 в гимназии, мне и то припоминал что в первом классе училась в коррекционном. Маленький город, каждый знает про каждого с пелёнок.
раскрыть ветку (14)
3

В данном посте - это не клеймо, это реальное положение вещей. Ребёнок ничего не соображает, что ему, клеймо пионера ставить? Тут вот комментируют: "куда родители смотрели". Родители, конечно, не скорректировали проблему. Но распространённая идея, что родители должны за ребёнка все его домашние работы делать - довольно странная. Ну вот хотдит он в школу - обычно в результате что-то узнаёт. А не узнал - начинаются попытки виноватых найти: то родителей, то каких-то сторонних злыдней, которые "клеймо поставят". А объяснение простое, и, вообще говоря, совсем не обидное - ребёнок ничего не соображает. Что в этом обидного? Ну, кто-то блондин, а кто-то не соображает, зато красивый.

раскрыть ветку (13)
3
Основная проблема в том что учителя сейчас не ставят 2 в журнал, а если и ставят то не за четверть, на второй год стараются ребенка не оставлять. Возможно ребенку нахрен не нужен коррекционный класс, и ему там делать нечего, ну там надо на ребенка смотреть, либо ребенок идиот, тогда коррекция, либо пропустил из-за болезни пару тем и дальше не может разобраться, тогда второй год в 5-ом классе и репетитор.
раскрыть ветку (9)
7

Если он 2 на 2 не может разделить в 5-м классе... Посмотрите, в конце концов, правде в глаза - в её грустные, добрые, мудрые и всепрощающие глаза.

раскрыть ветку (7)
1
Посмотрела. И я в шоке что с такими знаниями ребенка перевели в пятый класс. Может и правда нужно вводить подобие ГИА в 4-ом классе, а не сдавших оставлять на второй год. Но это не значит что ребенку надо в коррекцию.
раскрыть ветку (5)
2
Так есть уже такой экзамен. Дочка другой подруги сдавала года два назад.
1
Есть такое уже. У меня сын в 4 классе. На всех кружках и некоторых уроках готовятся к этим экзаменам.
раскрыть ветку (1)
0
Отстала я от жизни. Тогда возникает вопрос, как ребенок сдал экзамен.
0
Ребёнка надо корректировать. Чтобы не было клейма проще всего коррекционный класс назвать "классом с дополнительным повторением материала" или "классом гарантированного усвоения материала". И всё, никакого клейма.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Не ПТУ, а колледж)

ещё комментарий
6
DELETED

Моя школа была еще во времена Союза. Тогда в началке оставляли на второй год и не парились. Соседская девченка лет на 5-7 младше меня. Ее отдали в первый класс слушателем (как-то так) как только ей исполнилось шесть (летом). Там был принцип такой - потянет, переведут во второй, не потянет, бросит и пойдет с семи лет. Не потянула, зимой вернулась в садик. В семь - в первый класс по возрасту... не потянула, оставили на второй год. Восемь - вроде бы пошло все по норме и начала учиться. В итоге - школа с золотой медалью, а ведь в первом классе три года просидела. Возможно, нужно просто дорасти, как с каким-нибудь Достоевским, которого понимать/воспринимать многие начинают только во взрослом возрасте, а не в школе.

1
Не делать, а проверять, это разные вещи. Ребенок не может прямо резко научиться ответственности прийдя в школу, нужно хотя бы первые классы проверять реально ли он сделал домашку.
1
Тут скорее родители виноваты в том, что не заметили за 4 года, что ребёнок вообще никакой информации не усвоил, даже самых элементарных вещей не знает. Возникает вопрос о том, насколько этим ребёнком занимаются дома.
1
Если ребёнок на столько не соображает то это уже диагноз типа кретинищма, умственная отсталость. Тс пишет что девочка по болезни не ходила много в школу, кто должен заниматься ребёнком и думать об образовании в данном случае? Родители! А если не заботятся то это повод к лишению род прав. Если ребёнок сильно и долго болеет то назначается учитель который приходит на дом. Кто об этом заботится и бегает в школу со с правками и просит или требует в таком случае учителя на дом обучение? Родитель!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы