6

Ремонт/диагностика пллаты bms шуруповерта

Шуруповерт Deko перестал работать, заряжать батарею. Разобрал АКБ оказались вышедшими из строя два элемента. Заменил все собрал, но не тут то было опять не работает. Выяснилось, что напряжение на клеммах около 9-10В, а по контактам на плате "B+" "B-" 19В. Не стал заморачиваться и припоял перемычку между контактами клеммы "P-" и "B-" напряжение появилось, но индикатор разряда все равно показывал слабо один заряд из трех, т.е. разряд батареи. Шурик заработал, но не на долго (мин. 10-20) и снова отключился. Очередной разбор показал, что вышли из строя крайние элементы.
Вопрос в следующем, какая причина может быть в плате BMS и имеет ли смысл заморачиваться с ремонтом? Дело в том, что тяжело подобрать АКБ с такими контактами, как у моего шурика. Плата WB209910.
Прилагаю фото (взято с поста Восстановление аккумуляторной батареи шуруповерта после глубокого разряда). Очень схоже с моей платой.

Ремонт/диагностика пллаты bms шуруповерта

UPD:

Вообщем так и не понял как редактировать добавить фото моей платы, пришлось создать новый пост, вот ссылочка Плата BMS

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

0
Автор поста оценил этот комментарий

редко кто указывает расстояние между контактами, но в сравнении с размерами платы эмпирически вычислил, что эти платы не подходят.

0
Тогда должно быть "заменил все, собрал", так хоть ясно что поменяли все ячейки. Правда эта ваша лито полная кала... 🤮
раскрыть ветку (1)
0

Насчет производителя не знал. Но видимо это так, т.к. из пяти приобретенных вышли из строя 2, но я грешил на неисправность платы...

показать ответы
0

видимо это вы не внимательно читали ..я писал про элементы а не на выходе

БМС эти смотрят напряжение на элементе и если хоть один выходит за диапазон отключают все

И многие запускают выход только после подачи (кратковремено) тока заряда

p/s

и клемма 3 там не для балды она управляет "полевиком" на котором замеряют ток во время зарядки (в отличии от силовых клемм где напряжение ) и отключает заряд не когда элемент уже перезарядился

хотя и через силовые колеммы можно заряжать Но надо ограничить Напряжение а не только ток

p/s/s

фотки стоит всёже свои показывать раз они отличаются

раскрыть ветку (1)
0

Я не знаток в этих платах, так что спорить не буду. Тогда как осуществлять равномерный заряд. Допустим я купил необходимое количество элементов, напряжение немного на всех варьируется, как их правильно установить? можно зарядить через эту плату?

хотя и через силовые колеммы можно заряжать Но надо ограничить Напряжение а не только ток. 5 элементов по 3,7В, т.е. ~20В АКБ какое напряжение возможно подать на силовые клеммы?

фотки стоит всёже свои показывать раз они отличаются . Добавил фото своей платы

показать ответы
0
Если честно не понял: "заменил все собрал", где тут у вас должна стоять запятая, т.е. ячейки вы заменили все или неисправные?
раскрыть ветку (1)
0

Согласен, запятая должна быть после "заменил". Ячейки менял все на LiitoKala 3,7в заведомо исправные, по крайней мере заряд принимали. Заряжал до 4,2В..

показать ответы
0

Новый АКБ с честными 2А(5S) от деко стоит 1000-1100р

где есть и термозащита и отдельные клеммы зарядки +гарантия

вопрос а точно нужен ремонт ?!

раскрыть ветку (1)
0

будьте добры дайте ссылочку, т.к. даже официальный дилер по моим описаниям с расстояниями между контактами и фото посоветовал АКБ, который в итоге не подошел. добавил в пост конкретно мой АКБ.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Перемычка это прекрасно, но может привести к пожару в доме.
рекомендую заглянуть на Али и купить плату целиком(покупать мертвые элементы отдельно будет по цене равноценно) или даже блок с новыми аккумуляторами.
раскрыть ветку (1)
0

перемычка была временным решением, чтобы проверить работоспособность "напрямую"

0

Каждую банку проверяют прибором на емкость.

хотябы по напряжения стоило проверить прежде чем КЗ на плате устраивать

уверен там один элемент и не работал

p/s

у Deko нормальные БМС

раскрыть ветку (1)
0

видимо невнимательно читали. Данные манипуляции были выполнены перед и после замены элементов.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги