7

Ремонт XBOX часть 1. + обмен барахла) СПб

Добрый день уважаемые пикабушники. все из вас любят посты про ремонт чего то. таки вот, не так давно уважаемый пикабушник @gregorbasse отдал мне шайтан коробку. пока я ехал домой определил что в ней стоит материнская плата falcon которая страдает ошибкой e74, приехав домой первым же делом подключил к тв, но консоль не показала ошибку е74, а мигала 3 красными огнями, что более свойственно более ранним материнским платам ящиков насколько я помню. снимаем код ошибки нажатием кнопки выброса диска получаем 0110 ошибка RAM/GPU. Обычно вызвана плохим контактом RAM/GPU чипа с платой. подробнее можно прочитать тут http://www.hackfaq.net/xbox360/xbox-360-error-codes/ ну или сразу же определить другой код ошибки по двоичному коду можно тут https://xbox-experts.com/repairguide.php у меня 3 огня ошибка Е20 ( к сожалению забыл все это заснять тк торопился( ошибка е20 так же нам говорит что произошел неконтакт памяти и видеочипа, гайд нам советует прогреть память или перекатать ее, но мы то знаем что фалькон страдал отвалом кристалла чипа от подложки, а память у иксбоксов вообще редко дохнет.

ну чтож приступим, снимаем пластиковые крышки.

вот его внутренности. переворачиваем и откручиваем большие болты по периметру

далее выкручиваем 8 черных болтов по центру и придерживаем материнскую плату, что бы она не выпала, переворачиваем ящик и вытаскиваем материнскую плату.

снимаем Х образные крепления( в сервисах для этого есть спец инструмент,нам же пришлось отверткой.) и снимаем охлад

очищаем от старой высохшей термопасты и достаем паяльную станцию.

греем кристаллы на gpu. нам не надо пытаться расплавить шары под чипом, тк у нас отвал самого крисстала от подложки чипа, и для диагностики достаточно погреть пол минуты на 200-250 градусов, если заведется то точно отвал и чип под замену.

мажем термопасту собираем обратно

собираем все в ванну и включаем, иксбос радостно мигает нам зелеными огнями.

дашбоард загрузился.

через некоторое время он все равно свалился а артефактами, но такиим образом мы узнали что чип дохлый, заказываем чип с китая или ищем убитого донора с живым чипом и едем к знакомому катать проц( но тк я еще не купил его это будет во второй части, так же как и установка фрибута)

А теперь то что я люблю еще больше, ОБМЕН.

Господа у меня накопилось опять много хлама, и хотелось бы обменять, давно я себе хочу motorola milestone любой, может у кого то валяется не нужный или что нить консольное) Территориально питер

1)Медиаконвертер D-link dmc-920r

2)ADSL модем d-link dsl-2500u вроде

3)роутер d-link dir-100

4)Кабельный модем под docsis arris

5)сетевуха 100 мегабитная 3com

6) планки память ddr 3 штуки по 256 метров и 2 по 128 вроде рабочие когда то даже в цисках стояли.

вроде бы все рабочее, но не уверен что найду блоки питания под все.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы