98

Ремонт видеорегистратора с Aliexpress

Сделаю обзор на ремонт видеорегистратора.

Получилось так, что купил регистратор на Алишке и продержал его больше 14 дней. Стал подключать, а он глючит. То работает, то не работает. Вот такой вот регик:

Подключается к бортовой сети и провод за обшивку прячется. Ну как подключал не буду углубляться. Надо было чтобы регик включался с зажиганием и отключался после того, как заглушишь двигло. Провод кинул и обнаружил, что регик не работает. Расстроился, что не проверил сразу и промохал 14 дней, т.е. жалобу и возмещение подавать поздно. Ну да хрен с ним, думаю. Разобрал. Ничего не увидел. Вроде всё нормально. Подключился к лабораторному БП и случилось чудо - заработал! Собираю обратно и иду в машину. Подключаю - хрен тебе, а не работа! Да твою мать, думаю. Всё везде облазил с проводами - всё нормально и всё подключено правильно. Мать-мать-мать... Разобрал прям в машине и начал его просто щупать. И в какой-то момент региг подмигнул мне своим голубым глазом. Запомнил эту точку и пошел домой под нормальный свет, микроскоп и нормальный стол, а не сидение в машине.

Ну и вот такое вот обнаружил:

Вот и виновник. Вот он на плате:

Это место заходит в паз крепления платы и или криворукие китайцы при сборке криво пихали плату и отломили место пайки ножки или пропаяно изначально хреново.

Ну подпаял и теперь всё отлично работает.

Пока искал информацию по этой камере, то нарыл, что клонов таких немерено. Даже уже сложно сказать кто и кого копирует.

Пост создал просто для того, чтобы была такая информация для ремонтников. Вот чувствую, что не только у меня такая проблема была. Может и поможет кому-то.

На этом всё. Всем удачных ремонтов и нормальных клиентов.

Сообщество Ремонтёров

8.3K постов44.6K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы