Ремонт и апгрейд ASUS Mining RX 470 для подписчика
Доброго времени суток! Сегодня на ремонте карта из сурового города Челябинск)
Фото самой карты выкладывать не буду - их и так полно в "тырнетах")
Итак, приступаем.
По диагностики - сопротивления в норме, отсутствует питание VRM.
Но это и ожидаемо, ведь под микроскопом вот такой красавец с дырочкой по центру
И, как показывает практика, когда вылетает этот малыш, то тащит за собой и основной шим-контроллер. Поэтому для упрощения ремонта основные элементы питания VRM я заменю полностью, тем более на затворах некоторых полевых транзисторов подозрительно низкое сопротивление, а вычислять каждый неисправный по отдельности то еще удовольствие.
Подготавливаем плату-донор и в путь) Кстати, хочу остановиться на моем маленьком обновлении - фторопластовые ножки собственной конструкции (и естественно с себестоимостью как пачка сигарет, а не как у товарищей из термопро))
Что-то я отвлекся)) продолжим
И вот она могучая кучка на отбраковку, когда появится свободное время
Делаю контрольные замеры сопротивлений и первый запуск
Напряжения появились и все фазы работают исправно)
На этом можно было бы закончить ремонт, но владелец попросил добавить HDMI порт, который изначально не был распаян на карте майнинг версии. Ну горе-не беда, допаиваю все что необходимо
А дальше случился казус)) для того, что бы HDMI выход работал, необходима прошивка биос на такую же карту, но с имеющимся HDMI портом. Но, к сожалению, имеющиеся биосы на рх470 8 гб с чипами памяти от Samsung были не от ASUS, а с биосами от других вендоров я получал цветной мусор после загрузки виндовс и мигающий экран.
После долгих мучений и поисков пришлось превратить карту в ASUS Dual RX 480 8gb (данный биос как раз под память Samsung) и соответственно HDMI заработал как и положено.
Карта была протестирована всевозможными тестами и в скором времени поедет назад к владельцу)
P.S. Благодарю, за внимание. Надеюсь пост кому-нибудь поможет)
Я в ВК - https://vk.com/mafiyaforever

Сообщество Ремонтёров
8.2K поста44.4K подписчика
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.