3

Ремонт Gigabyte GTX1050 2GB

Доброго времени суток, уважаемые ремонтеры!
Попала мне в руки карточка Gigabyte GTX1050 2GB (gv-n1050D5-2gd), после чьего-то "ремонта". Диагноз - работает только DVI выход, что категорически меня не устраивает. Беглый осмотр показал только один деффект по толстенным слоем канифоли, см. фото. Подскажите, где можно найти номинал дросселей LB510, LB511? Предохранители рядом целые, так и не понял, был ли там прогар или какой-то умелец от недалекого ума расковырял текстолит. Еще не всю канифоль отмыл, это не прогар.

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Привет. Интересует результат ремонта. и еще дополнительно интересует какая именно ревизия и есть ли на ней дополнительный 6 пин разъем питания.

раскрыть ветку (1)
0
Привет, ремонт забросил, отдал другу в СЦ, до сих пор валяется где-то
0
Тогда ок. Ставь фьюзер для начала и проверяй.
раскрыть ветку (1)
0
В общем, мой пытливый ум сумел родить такое решение: доноров у меня нет, все магазины закрыты, но и я не пальцем делан. В таком маленьком дросселе вряд ли может быть большая индуктивность, поэтому я решил тупо намотать небольшую катушку из тонкой проволоки, которая одновременно будет служить дросселем и (в силу того, что проволока тонкая) предохранителем. Так же обнаружилось, что на плате в этом месте прогар (если это был прогар изначально) до следующего слоя меди, но это пятнышко в принципе заизолировано от более верхнего слоя. На всякий случай я еще почистил от нагара, получше разграничил слои и покрыл лаком. На катушку тоже нанес лак, на всякий случай, результат прикрепить не могу, т.к. ограничение по рейтингу для прикрепления фото, пока тестить не на чем, к сожалению, как затестирую отпишусь
0
А сопротивление по этой цепи какое?
раскрыть ветку (1)
0
Полкилоома, кз нет, вроде. Если что, думаю очевидно, что с ремонтом видях я не сталкивался до этого, прошу прощения, если буду тупить.
показать ответы
1

По горкам припоя видно, что LB511 никогда там не стоял.

А вот LB510 стоял, но его номинал не настолько критичен, поставить можно любой подходящий дроссель в корпусе 0603, а в вашем случае его вообще логично заменить предохранителем.

раскрыть ветку (1)
0

Действительно, хорошая мысль, спасибо, для теста нулевой резистор воткну, потом сниму с кого-нибудь дроссель

0
Таки да, 511 не был установлен.
А по 510 видно, что, это, явно какая то силовая цепь, любой подходящий дроссель, с любой материнки/видюхи туда можно поставить.
Но, сдается мне, что проблема этим не решится, не просто так же он отвалился первоначально.
раскрыть ветку (1)
0

Пока никаких проблем не увидел кроме этой, по крайней мере визуально, близлежащие компоненты обзвонил, все нормально, вроде бы, включить пока негде просто

показать ответы