0

Ремон охлаждения ноутбука

Добрый день всем!!! Этой мой первый пост, не судите строго.
Являюсь я владельцем чудо ноутбука DNS C15B (i7 4700 MQ). Машина хорошая производительная (тьфу-тьфу-тьфу), нареканиий не было до одного дня.
Как-то за работой в ноуте услышал маленький щелчек, а потом еще один. Этому значения я не придал, но спустя пол часа заметно снизилась производительность и ноут в месте, где проходят трубки радиатора холодные. Естесвенно была масса вопросов, как?, откуда? и почему? Не долго думая было принято решение, разабрать его и посмотреть. (К сожалению с тем, что я увидел фото нет, тогда было не до ээтого). Картина была следующая 1 и 4 крепления площадки радиатора охлаждения процессора были оторваны от материнской платы. о_О удивления не было придела. Вруки был взять пояльник и путем не хитрых манипуляций эти крепления были поставлены на место, "зубная" пата заменена, кулер был почищен и я на этом успокоился. Вернулась производительнось, температура снова упала - красота!
Но не надолго. Не давеча снова знакомы щелчки((( и оп-ля, пайка рассыпалась, ну и Хэ с ней...

После пайки, от канифоли не чистил.

Было принято решения посадить на мешанические болты эти крепления и остальные 2 усислить. На что было прикручено смотрите ниже

Естесвенно эстетический вид не сильно коммильфо, но результат в температурном эквиваленте меня удовлетворил.
Крепления были закручены правым болтиком с обратной стороны мат.платы, а разница высот была ликвидирована накручиванием гайки на левый.

Вот так это выглядить с обратной стороны мат. платы.

А под задней крышкой радиатора не фотографировал. Уж сильно хотелось проверить результат моих трудов.
Спасибо всем за внимание!
ЗЫ: подобного на пикабу не видел)
ЗЗЫ: Результат ремонта удовлетворил полностью, при моих обычных нагрузках разница температур в 18 градусов по цельсию

Сообщество Ремонтёров

8.2K постов44.4K подписчика

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы