4186

Редкие заболевания5

Привет всем. Я стесняюсь писать, но мне много что есть рассказать. Я болею очень редким неврологическим заболеванием, которого нет даже в МКБ (в Америке и ЕС оно есть). Возможно, если я расскажу свой путь, который прошла для постановки именно этого диагноза и добилась лечения за счет государства, кому-нибудь это поможет добиться того же. Два года назад я была в инвалидной коляске, без каких-либо перспектив. Сейчас хожу сама, вижу и слышу. Работаю, хорошо зарабатываю. Но путь был очень не лёгким. Тк уверенности в том, что это кому-то интересно нет, прошу плюсануть или поставить минус. Так я пойму, писать или нет.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Не так. в России давным-давно работает МКБ-10. В США и Европе - следующая редакция МКБ-11, которую в России не применяют из-за защиты традиционных ценностей. Например, в МКБ-11 иначе трактуются всякие транссексуальные расстройства. Но я что-то не нашла в МКБ-11 именно такой миелит, возможно, неправильно искала. Зато там есть Код: 8A41.1

Название: Оптикомиелит с выявленными антителами к миелин-олигодендроцитарному гликопротеину (тот самый анти-МОГ)

Но он оптикомиелит, то есть с преимущественным поражением глаз.

раскрыть ветку (1)
1
Добрый день. Да, это он. Просто у них это заболевание идет под кодом 8А41.1 и с немного другим названием. У меня это заболевание указано как анти-мог ассоциированный миелит. Это заболевание спектра оптикомиелита. По сути одно и то же, просто другими словами.
Сколько лет сижу на Пикабу, столько лет и слышу, какая это "яма с говном". Всегда есть те, кто всем недоволен (или много чем недоволен), те, кто всем доволен (много чем доволен) и среднее между ними.

Чем же вам так не понравился этот пост/автор? Тема же интересная, редкая.
Просто доебаться? Почувствовали подходящую жертву? Или есть РЕАЛЬНО конкретная конструктивная критика?
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо вам. Я выложу пост с пруфами и диагнозом. Просто внезапно наступило обострение и меня положили в больницу.
1
Как человек, столкнувшийся с редкой болезнью и сумевший ее проконтролировать, вы просто обязаны написать свой путь лечения. Даже если никто не просил и не попросит или скажет, что не нужно. Знаете почему? Потому что вы наверняка сами прошли путь- ааа что делать, редкая болезнь, никакой инфы в инете, никто не знает как помочь. А написав свою историю оставите полезную инфу для других ребят и девчат, которые столкнутся с ней и ориентир, что нужно делать.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо вам! Я сейчас плохо вижу, тк очаги образовались в глазных нервах( Но я обязательно напишу, тк понимаю, что это может помочь людям. Помочь хотя бы добиться постановки диагноза и лечения.
0
Ой, и что там вышло? Пук-среньк, пост с тонной принтскринов на 15 лайков.
раскрыть ветку (1)
0
Там принтскрины моего интервью по моему заболеванию, ссылка на статью и комментарий врача невролога по редким неврологическим заболеваниям НИИ Неврологии.
0

Посмотрите посты автора, подобная закидка уже была, только с лазерной коррекцией зрения, минус автору

раскрыть ветку (1)
0
В смысле. Я ж по лазерной эпиляции, после того как спросила, пост же написала.
0
Не надо. Не пиши. Выздоровела, и хорошо.
раскрыть ветку (1)
0
Не лечится это. Как и большинство редких заболеваний
показать ответы
0
На секундочку, МКБ переводится как «Международная классификация болезней». Она одна и в Европах всяких, и в России-матушке. Раз уж добились установки диагноза и лечения, то и в МКБ оно есть, только так и шифруем)
раскрыть ветку (1)
0
Найдите анти-мог ассоциированный миелит, пожалуйста
0

Волчанка? РС?

раскрыть ветку (1)
0
Эти заболевания ест в МКБ. У меня анти-мог ассоциированный миелит
показать ответы
0

Вот только у государства добились вы лечения, которое оплатили, простите за тавтологию, налогоплательщики, и не поймите меня неправильно, я рад что вам помогли, вот только давайте нормально писать посты, а не выпрашивая внимание дополнительно, не надо это делать так.

раскрыть ветку (1)
0
Я добилась, да. Но это очень сложно. Именно из-за этого я и хочу написать, как это возможно сделать.
0

@Kate3385 здравствуйте, у нас anti MOG, как с Вами связаться, диагноз поставили недавно.

раскрыть ветку (1)
0
@KateLikeHR напишите мне в тг
2

@Kate3385, подскажите какой препарат Вам назначили? тоже поставили диагноз Анти-Мог, предлагают на выбор ОКРЕЛИЗУМАБ или РИТУКСИМАБ.

раскрыть ветку (1)
0
Ритуксимаб. Какой у вас титр к МОГ?
1

@Kate3385, напишите пожалуйста на мой email arman.zakarin@gmail.com , мы то же столкнулись с этой новой болезнью, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
0
Написала

Да, вам это непонятно? Не слышали о сопереживании, эмпатии, наконец? Эмпатия - базовый признак здорового человека. Любой нормальный человек не будет оскорблять инвалида из-за того, что он просто спросил, интересно ли будет, если он расскажет о своём редком заболевании. Любой нормальный человек. Но не оголтелая толпа, у которых не хватило iq заглянуть в профиль человека. Любой нормальный человек просто бы прошел мимо, если эта тема не нравится. Или заблокировал. Но не тут. Как же пропустить такую возможность поизгаляться над инвалидом?

Признаки низкого уровня эмпатии включают чрезмерную критичность, плохие навыки слушания, неадекватную реакцию и неспособность справляться с эмоциональными ситуациями.

Эмпатия – это навык, который важен не только для личных взаимоотношений, но и для успешной социализации. Он даёт возможность лучше понимать других людей, их чувства и мотивы, проявлять более терпимое отношение к разнообразию и сохранять эффективную коммуникацию.

Тут прямо сбор "социализировавшихся" людей, прямые личные оскорбления. Люди даже не способны понять, что чувствует человек, когда его жизнь сильно ограничена болезнью, и ему хочется поделиться. Все горды собой: как же... разоблачили, обозвали. Ату его!
Это было гадко.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо вам. Не злитесь на таких людей, возможно, где-то я была похожим человеком. До 35 лет болея максимум ангиной, я считала, что все можно вылечить и инвалиды это только люди без рук или ног. Но в 35 меня подкосило в 1 день. И все. Прежней жизни нет, пытайся осознать, что не все лечится, что дальше только хуже. И исход один. Нужно только думать, как теперь жить, как зарабатывать, растить детей, как искать поддерживающие лекарства и тд. Но этого ведь не понять, пока ты не окажешься в шкуре человека, на которого это свалилось. И никогда нет подозрений, что человек ведь тоже не подозревал, что так может быть.
23

Это не мы стали скептиками. Это неебическое количество говноавторов с подключенной монетизацией и картинками из одноклассников сделали нас более рассудительными и черствыми

раскрыть ветку (1)
0
Но ведь я не подключала никакой монетизации. Даже не думала об этом...
0

Меня больше заинтересовал момент с хорошим заработком. Как это возможно, если человек серьёзно болен?

раскрыть ветку (1)
0
На самом деле тут огромное желание, быстрая обучаемость и счастливый случай. Потом просто огромный трудоголизм, когда работаешь по 15 часов в день и нарабатываешь имя/связи и тд. Я ж за компьютером работаю, лежа. Лишь бы руки двигались и голова работала.
0

Автор, вот честно - у вас жалости к себе на десятерых хватит.

Я сейчас опишу ваш случай - вам первично ставят РС (рассеяный склероз) под сомнением, какие-то диагностические критерии под общую картину заболевания не ложатся. Начинают лечить, лечится, потом вы уточняете диагноз, получаете ПИТРС.

Страшно? Да. Больно? Да.

Откуда знаю - сам с этим живу, и самому вместо ОРЭМ сначала ставили РС, так как ОРЭМ вообще фиг ставится, редкая дрянь.

Когда началось - мне было 24 года, прогноз продолжительности жизни, исходя из дебюта заболевания - 3 года.

АВТОР, ТЕБЕ БЫЛО СТРАШНО В КАТАЛКЕ? А я не говорил, не писал и еле ходил. В 24. А потом 6 лет на интерфероне бета, знаешь, автор, как, нет, КАК это БОЛЬНО? И я не выкладывал постов о "пожалейте", мне пофигу было, я жить собирался, а не ныть в сети..

Сейчас мне 38, и я не пишу загадошной хрени, "а не желаете ли"... хочешь рассказать - делай. Хочешь жалости к себе? Быть исключением

потому что неведомая хворь случилась? Случилась и случилась. Или борись с ней или умри. Все

раскрыть ветку (1)
0
Я никогда не получала ПИТРС, и слава Богу, тк это только усугубило бы течение заболевания. В прочем, как и пульсы, после которых были самые тяжелые обострения.
показать ответы
0

Автор, вот честно - у вас жалости к себе на десятерых хватит.

Я сейчас опишу ваш случай - вам первично ставят РС (рассеяный склероз) под сомнением, какие-то диагностические критерии под общую картину заболевания не ложатся. Начинают лечить, лечится, потом вы уточняете диагноз, получаете ПИТРС.

Страшно? Да. Больно? Да.

Откуда знаю - сам с этим живу, и самому вместо ОРЭМ сначала ставили РС, так как ОРЭМ вообще фиг ставится, редкая дрянь.

Когда началось - мне было 24 года, прогноз продолжительности жизни, исходя из дебюта заболевания - 3 года.

АВТОР, ТЕБЕ БЫЛО СТРАШНО В КАТАЛКЕ? А я не говорил, не писал и еле ходил. В 24. А потом 6 лет на интерфероне бета, знаешь, автор, как, нет, КАК это БОЛЬНО? И я не выкладывал постов о "пожалейте", мне пофигу было, я жить собирался, а не ныть в сети..

Сейчас мне 38, и я не пишу загадошной хрени, "а не желаете ли"... хочешь рассказать - делай. Хочешь жалости к себе? Быть исключением

потому что неведомая хворь случилась? Случилась и случилась. Или борись с ней или умри. Все

раскрыть ветку (1)
0
У меня не ОРЭМ, ОРЭМ мне ставили 2 раза при обострениях в НИИ Неврологии. Потом еще поперечные миелиты и РС. ОРЭМ-это не редкая хрень. Я вам больше скажу, мне невролог в Сеченова сказал, что это даже не диагноз. Если он повторяется, это следствие основного заболевания. Я вообще не жалею себя) Но хочу написать, как добиться постановки действительно редкого заболевания, о котором неврологи в основном не знают даже в Москве, даже специализированные в кабинетах РС. Из-за этого и спрашиваю, интересно кому-то здесь на портале или нет. Тк тема долгая, сложная и на нее нужно потратить много времени, которого у меня из-за работы катастрофически не хватает.
показать ответы
«Работаю, хорошо зарабатываю» к чем это блять???
раскрыть ветку (1)
0
К тому, что часто инвалиды выживают на пособие по инвалидности.
68

В любом случае ТС пиздит в том, что данного заболевания нет в МКБ. Потому что в МКБ как правило в каждом разделе есть подраздел типа "пиздецома всего организма неуточнённая".

раскрыть ветку (1)
0
Ну погуглите анти-мог ассоциированный миелит. Неуточненную хрень мне ставили все это время. Я ж о реальном диагнозе пишу, которого нет.
4

Неврологическое заболевание, которого нет в МКБ? Сударыня, вы просто с припиздом. Вот и всё.

раскрыть ветку (1)
0
Не очень понимаю, что такое с припиздом. Если интересно, заболевание Анти-Мог ассоциированный миелит. И его нет в МКБ. Вы даже не представляете, скольких заболеваний нет в МКБ. И зачем тогда так писать, не понимаю..
0
DELETED
Я врач-невролог. Интересно.
раскрыть ветку (1)
0
Подскажите, вы специализируетесь на демиелинизирующих заболеваниях?
показать ответы
5
DELETED

@moderator, с каких пор вопрос про пиздобольство считается оскорблением пользователей? Я спросил, не страдает ли тс пиздобольствоцомой, и этот комментарий удалили.

раскрыть ветку (1)
0
Дай вселенная здоровья вам и вашим близким. Не знаю, почему у вас возникает вопрос по поводу вранья тогда, когда человек пишет о сложном заболевании, но наверное, у вас есть на это причины.
72

Почему люди с такими интересными темами делают такие посты, вместо того что бы просто взять и написать? В отличие от прочих оленеводов

раскрыть ветку (1)
0
Я напишу. Просто это ведь очень личное и не понятно, нужна ли эта тема на развлекательном портале.
показать ответы
0
DELETED

Как собрать плюсов ничего не рассказав вообще) хоть бы само заболевание прописали - если им болеют 1 на 100 млн - то смысла нет, в России вы одна)

раскрыть ветку (1)
0
Нет, я не одна. Я знаю еще одну девушку и ребенка с моим заболеванием. Не факт, что оно не станет более известным, тк открыли его только в 2018 году. И пока методы его доказательства, как и основной анализ (который сейчас есть в России, хоть только в Москве и Питере) очень не понятны для большинства неврологов. Но ведь так когда-то было со всеми заболеваниями.
показать ответы
0
Что за болезнь такая сука ЗАГАДОЧНАЯ что нельзя сразу написать ее название или код?) Выглядит как насос на плюсы
раскрыть ветку (1)
0
Мой тебе совет. Иди к психологу. С таким отношением к людям и к происходящему, ты свой хронический стресс не вылечишь. А то, что можно за каким-то хреном еще и на плюсы насасывать, это для меня открытие. Не советую этого делать. В жизни все-таки должны быть другие приоритеты. Иначе в депрессию скатишься.
показать ответы
0
А как связанны МКБ (классификация) и принципы лечения?
раскрыть ветку (1)
0
Если заболевания нет в МКБ, нет протокола лечения.
показать ответы
2
Вот только ни один из таких: "Если вам интересно напишу пост" его не написал. Уже штук пять таких было.
раскрыть ветку (1)
И? Это значит, что никто не напишет? Может люди не пишут, боясь напороться на негативную реакцию именно из-за того, что когда спрашивают нужно или нет, пишут огромное количество людей:"не надо, иди плюсики в другом месте зарабатывай". До сих пор не понимаю, плюсики в карму идут что ли или монтируются как-то? Может не знаю чего-то.
показать ответы
5
Так я и не пишу посты в стиле "если вам интересно, поднимите в топ - тогда напишу". Значит, это ты дрочишь на плюсики.
раскрыть ветку (1)
А я пишу, тк мне не все равно, тратить время на написание поста или нет)
1
Ну она то знает что у нее и как называется. Почему просто не написать у меня то и то, будет ли интересно?
раскрыть ветку (1)
У меня анти-мог ассоциированный миелит.
0
Ага. Два года в коляске а врачи такие: алала, нет, ты не болеешь, у нас такого нетути, мы в домике.
плюс название хвори не указано.
попахивает чушью
раскрыть ветку (1)
Во-первых. Я не идентифицирую себя как инвалид колясочник и нигде этого не писала. Я периодически не могла ходить, когда очаги были в определенных очагах спинного мозга. Я не была 2 года в коляске и да, врачи не могли понять, что со мной, тк у нас по всем протаколам , ищут сначала самые распространенные заболевания. А редкие по статистике, устанавливают через 8-12 лет! от начала заболевания, часто, когда люди уже тяжелые инвалиды. Чтобы объяснить подробнее: вы ложитесь в больницу с определенными показаниями и у врачей есть 10 дней, чтобы предположить один из диагнозов и взять анализы. Анализы приходят на 7-8 день. Не подтвердился диагноз. В следующий раз вас кладут в больницу при следующем обострении и опять предположения/анализы/не подтверждается. И так пока не найдется врач, который когда-то слышал или читал, что такой диагноз может быть. До этого момента проходит обычно очень много лет. Мне повезло, что через родственников мне удалось найти невролога в нии Сеченова, который взялся найти и доказать диагноз. Вот и все.
8
Это заболевание энцефаломиелит? Хрен знает какое именно оно редкое, но в интернете судя по ссылкам лечат во многих городах РФ
раскрыть ветку (1)
Почти. Это Анти-Мог ассоциированный миелит.
показать ответы
72

нет даже в МКБ (в Америке и ЕС оно есть)

Почему-то показалось, что между строчек было написано про "отсталую Россию". И что за заболевание, которого нет в МКБ (международная классификация болезней), но есть в США и ЕС? США и ЕС так-то первым делом озаботились бы, чтобы в МКБ внесли правки, если у них что-то есть, а в МКБ нет.

раскрыть ветку (1)
Анти-Мог ассоциированный миелит
Напишите, пожалуйста!

Рад за Вас, что лечитесь и что лечение помогает! С такими заболеваниями очень сложно добиться стабильного результата.

Вы - очень крутая.

На хейт местных дурачков не обращайте внимания =)
раскрыть ветку (1)
Божечки-кошечки. Спасибо вам! Вы человек-который может любого сподвигнуть на подвиг. Очень круто, что такие люди есть в мире всеобъемлющего хейта!!
показать ответы
72

нет даже в МКБ (в Америке и ЕС оно есть)

Почему-то показалось, что между строчек было написано про "отсталую Россию". И что за заболевание, которого нет в МКБ (международная классификация болезней), но есть в США и ЕС? США и ЕС так-то первым делом озаботились бы, чтобы в МКБ внесли правки, если у них что-то есть, а в МКБ нет.

раскрыть ветку (1)
Вообще не так. Диагноз признали в ЕС и Америке, проводят различные испытания. Препарат, который мне помогает уже 1.5 года используется в России при лечении рака. И только в Америке его начали тестировать на таких как я) И мне он помог. Вот и всё.
показать ответы

Ну а как это еще читать? В Америке и ЕС - есть, у нас - нет, а автор болеет. Значит мы какие-то отсталые получается, нет?

раскрыть ветку (1)
Даже не применительно ко мне. Вы когда-нибудь задумывались, что есть очень редкие, прям очень редкие(при этом, обнаруженные недавно) заболевания, которые да, признают в Америке и ЕС, но официально не могут поставить у нас? Хотя все о них знают) Оказывается, так бывает. Это не потому что я страну свою не люблю. Очень люблю, но тут уж как есть. Хотела бы, что бы было по другому.
показать ответы
8
Это заболевание энцефаломиелит? Хрен знает какое именно оно редкое, но в интернете судя по ссылкам лечат во многих городах РФ
раскрыть ветку (1)
Кстати, энцефаломиелит-это первый диагноз который поставили и по которому дали инвалидность. Но это не диагноз, на самом деле)) Но в МКБ он есть.
показать ответы
1
Заинтриговали. Пишите, интересно.
раскрыть ветку (1)
Спасибо вам! Вы оставили комментарий первым. Я предполагала, что вообще ни кто не напишет)
показать ответы

Странные вы люди....

Лично я вижу на пикабу кучу постов по разным темам, в которых топовые комменты - "И нафига ты сюда это вывалил? где юмор? я пришёл на пикабу поржать!"; или же картинка из мультика с фразой "Ой, да всем насрать!".

И если бы была человеком, измученным редкой болезнью, тоже опасалась бы сразу вот прямо так сюда постить. И так жизнь не сахар, так вдруг ещё и от доброхотов пикабушных потом монитор отмывать придётся :-(

раскрыть ветку (1)
Спасибо Вам.
показать ответы
116
Если ты действительно 7 лет здесь сидишь-то глупо выглядит спрашивать,а надо ли написать. Хочешь-делись с нами,расскажи,поговори с аудиторией. А жеманничать-на одноглазников
раскрыть ветку (1)
Так я и не писала ничего. Посмотри мои посты. Я ж всегда спрашивала, писать или нет, тк мне не все равно. Не хочу я писать не востребованную фигню.
показать ответы
1982
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
В смысле за лайки? Я спрашиваю интересно или нет, тк тема сложная и на мой взгляд, должна быть не очень популярная. Мне абсолютно все равно на лайки)) И не очень понимаю, почему должно быть по другому. Меня даже в мессенджерах толком нет, только по работе вк завела. Но, наверное, вам не понять. Все ведь судят по себе..
показать ответы
438
Нет, не пиши, всем похуй на твои попрошайничества плюсиков.
раскрыть ветку (1)
Плюстки вам что-то в жизни дают?) Меня нет в мессенджерах. Мне абсолютно все равно на популярность) Я очень скромный человек и единственное, что меня беспокоит-это то, чтобы если уж и написать, то чтобы это было кому-то нужно.
показать ответы
602
DELETED
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
Судите по себе?
показать ответы

Темы

Политика

Теги