678

Red Alert 2: Mental Omega (мод) - версия 3.3.3 вышла!

Red Alert 2: Mental Omega (мод) - версия 3.3.3 вышла! Red Alert 2, Yuris revenge, Моддинг, RTS, Стратегия, Игры, Mental omega, Видео

Несколько дней назад свершилось то, чего так долго просили фанаты - вышла новая версия мода, в которjй сохранения вновь поддерживаются! Ну и до купы подвезли ещё балансу в игру :)

Для тех, кто не в курсе, Ментал Омега - один из самых качественных модов в вселенной C&C, добавляющий в старый Red Alert 2: Yuri's Revenge новую фракцию, а также тонны контента и геймплея, ну и меняющий баланс в лучшую сторону. Из заметных фич - перезагрузка кампании оригинальных игр с новым качеством, 4 фракции и 12 подфракций с множеством уникального арсенала, ну и конечно же, уникальный саундтрек за каждую сторону.

Скачать игру (с русификатором, спасибо @damfoos) можно здесь:

http://mentalomega.com/index.php?page=download

Red Alert 2: Mental Omega (мод) - версия 3.3.3 вышла! Red Alert 2, Yuris revenge, Моддинг, RTS, Стратегия, Игры, Mental omega, Видео

Command & Conquer Series

32 поста274 подписчика

Правила сообщества

Запрещена конфликтная политота. Это сообщество предназначено объединить русскоязычных игроков, а не сделать пропасть между ними.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Там сценарий есть или только перестрелка и по сетке?

раскрыть ветку (1)
17

66 из 72 миссий за 3 оригинальные стороны уже готовы + еще несколько за новую сторону и доп миссии. В целом кампания разбита на две части - считай, оригинальный РА2 и дополнение Месть Юрия (не точно, но очень похоже), на сторону одна часть - 12 миссий.

мультиплеер полновесный, с разными режимами, челленджами и даже кооперативными миссиями

показать ответы
1

Ещё спрошу - я в английском не силен - там с игрой раздаётся?

У меня 2 диска (вернее, 3 - два РА и один Месть Юрия) пиратских.

Как ставить?

раскрыть ветку (1)
11
Мод без игры раздается.

Смотри, тебе по идее для игры нужна любая рабочая РА2 + Месть Юрия. То что ты скачал (архив с игрой, саундтрек и русифкатор), нужно распаковать прямо в то место, где стоит RA2YR (сначала сам мод, потом саундтрек, потом русификатор), а потом запустить MentalOmegaClient.exe и согласиться на обновление.

Пиратка-лицуха не особо важно, если вдруг не будет работать - скачай репак RA2:YR от Механиков, на них, говорят, всегда работает. Мультиплеер работает без всяких танглов хамачей и прочих, просто тыкаешь мультиплеер - и попадаешь на общий сервер, где создаешь/присоединяешься к игре и играешь (тож независимо от лицухи работает)

показать ответы
5

Я в ВК - /ihatecoffee, если кто захочет погонять в мультиплеер - пишите

показать ответы
2

Насчет баланса, кто играл, там реально что то сделали с балансом, советом дали хоть что нибудь что бы противостоять юрику и крепостям альянса которые могут давить мамонтов.

раскрыть ветку (1)
4

я играю уже 1,5 года в мультиплеере, так вот, все страны примерно сбалансированны, у сех свои фичи и геймплей. нет такого, что псины+рино танки всех побеждают. крепости не давят мамонтов, только мелочь всякую. юрик не имба

показать ответы
0

Нет, я на работе играю - там только сингл, сам понимаешь)

раскрыть ветку (1)
3
а, ну да)
2

Ага, понял.

Огромное спасибо - РА2 обожаю, но давно уже не играю - новых миссий нет, а в перестрелку надоело.

раскрыть ветку (1)
3
так мультиплеер вполне жив, что в моде, что в РА2, cncnet.org в помощь. только снснет и МО в одной папке нельзя держать, а то МО не будет работать
показать ответы
0
DELETED

А где его можно качнуть, да так чтоб не торентом?

раскрыть ветку (1)
2
чего не знаю - того не знаю :)

@SalmonFish, помоги человеку, я перешёл на службу Короля

показать ответы
2

Тибериан Сан есть такой же прокачанный?

раскрыть ветку (1)
2
0

Странно — ланчер работает нормально, а вот игра вилетает примерно на 30% загрузки... Подозреваю, требуется ещё и определённая версия РА2?

раскрыть ветку (1)
1

последняя версия ра2юр

2
Норм, значит на нетбуке полетит, главное чтоб разрешение подошло;)
раскрыть ветку (1)
1
там все разрешения поддерживаются кажись
1
Нужно ставить оригинальную игру и потом патч сверху?
раскрыть ветку (1)
1
ага, РА2: Месть Юрия и сверху мод
показать ответы
1
Я не помню ра2 это которая в середине 2000-х появилась или позже?
раскрыть ветку (1)
1

раньше кажись

1

Это ставится на какую-то версию Rа2 или файлов по ссылке должно быть достаточно?

Потому как нифига бой не запускается, ссылается на отсутствие exe.

Распаковывал в таком порядке:

MentalOmega330Mod -> MentalOmega333Patch -> MentalOmega333RussianPack -> MentalOmega330Soundtrack

раскрыть ветку (1)
1

Забыл сказать, нужно ставить **сверху** на РА2 с Местью Юрия (#comment_108883067), вот так (иконка слетела):

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Не ты ра1, ноту и теслакрейсера обыгрывал!

раскрыть ветку (1)
1

вот не надо, я последних двоих обыгрывал!

1

Ну и до купы, если кто-то хочет поиграть в мультиплеер с русскими, пишите мне, я кину куда идти, а то Пикабу не пускает ссылки на Дискорд.

показать ответы
0

Может кто помочь, стоит RA2 и RAYR, все скачал, распаковал в папку игры, а файла mentalomegaclient.exe нет.

раскрыть ветку (1)
0
Либо не всё, либо не туда.
0

Да, спасибо, всё заработало =)

PS: какой сочный музоний! =)

раскрыть ветку (1)
0

ещё и за все стороны разный =)

0

Все отбой)  на той скорости которую ты назвал я его легко и непринужленно разбираю,  даже двоих.)

раскрыть ветку (1)
0
вот и славно)
1

Странно точно не мои случай,  все что есть на вооружении,  все использует,  СО бьет по электростанциям, скоплениям  отключает оборону и тут массированная атака десантом и наземными юнитами,  не брезгует артиллерией.  Но справедливости ради я на него не давлю и серьезных атак на его базу не провожу,  так уж для профилактики,  но спокойно отстоить юниты и посмотреть их способности и с кем их можно скомбинировать не получается (

раскрыть ветку (1)
0
играй вообще без компа
показать ответы
0

Попробую так,  обычно играю на легкой что бы посмотреть что нового есть,  испытать новые юниты и супер оружия на вялом ИИ который только ресурсы собирает да пару юнитов в бой отправляет,  (привет генералы),  но это не тот случай похоже,  я даже понять не успеваю что как работает только отбиваюсь от атак,  да успеваю сносить СО и то не всегда потому что он ска перестраивает его в другом безопасном месте)  короче впечатление 11/10 боюсь даже пробовать играть с сильным ИИ

раскрыть ветку (1)
0

ну хз, слабый комп обычно только бункерится да по паре юнитов посылает

показать ответы
0

Быстрая. На медленной или нормальной устаешь ждать пока посьроится электростанция.

раскрыть ветку (1)
0
по стандарту играют обычно на 4 или 5
1

Либо я так давно не играл в стратегии что совсем разучился играть, либо тут ИИ очень хорошо играет, легкий уровень не дает расслабиться от слова совсем, постоянно нападает, умело использует супер способности, хорошо их комбинирует, быстро восстанавливает свои потери, отстраивает здания, я с артмани заколебался с ним воевать. (легкий уровень)

раскрыть ветку (1)
0

на какой скорости играешь?

показать ответы
0

Наличие оригинала обязательно, для установки?

раскрыть ветку (1)
0

да, не обязательно лицензия

0
DELETED

Мобильный интернет запрещает торенты, мать его)
Спасибо.

раскрыть ветку (1)
0
щас он доиграет и примчится)
показать ответы
0
Почему-то вылетает во время загрузки миссии. Ничего не пишет, перебрасывает в главное меню
раскрыть ветку (1)
0

скорее всего, неправильно установил, должно быть как здесь #comment_108884219

мб попробуй ещё от админа запустить, и в настройках рендереры поменять. или репак другой попробуй на худой конец

2

Ну и еще у всего этого дела есть группа в ВК, с инструкциями, техподдержкой и неким подобием русского комьюнити. Тута:

https://vk.com/mental.omega

раскрыть ветку (1)
0
ога, тож вариант
0

А на Origin версию ставить можно?

раскрыть ветку (1)
0
у самого так стоит, всё ок
показать ответы
4

Самое то что бы убить время перед рабочим понедельником! Автору, и @Kerbiter просто нереально огромный уберреспект!

раскрыть ветку (1)
0
всегда пожалуйста :)
0
Не слушайте злого дядю рачка, пишите мне ;D
раскрыть ветку (1)
0

ацтань, не ты пост писал D:

показать ответы