9273

Ребёнок3

Ребёнок

Скриншоты комментов

62.7K поста41.4K подписчика

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
550
Автор поста оценил этот комментарий

Мне 40 с копейками.. Жена, дети, дом..  Но. стоит в отпуск заехать к родителям- начинается.. Кормление- через час.. с советами сбросить пару кило.. Сование денег на обратную дорогу... Вызов такси( как ты все понесешь).. Звонки- сел ли ты на паром, сел ли ты в маршрутку,  доехал ли ты до дома..

А главное- я неделю таскался один по дикой реке, рыбача на пляже с кучами медвежего дерьма,  истоптанного кабанами.. Я носил все барахло на себе, продираясь сквозь заросли- а теперь мне нужна машина, чтоб пройти километр по асфальту.. Я, конечно, могу опоздать на паром- но ведь следующий придет через полчаса.. Да и машину найти - не проблема.. 

Вот такая опека- видимо, старость сказывается.. А ведь, еще лет 30 назад- я спокойно мог уйти в лес, за грибами, за ягодами.. Причем- лес серьёзный,  навроде тайги.. И ничего- все было без проблем.. Ушел- пришел..

раскрыть ветку (41)
43
Я объехал ну.. примерно четверть глобуса. Был и за полярным кругом по несколько месяцев, и в армии служил, никто особо не заморачивался.
А вот сейчас, даже когда еду в соседний город за 300км. матери стараюсь не говорить, или постфактум. Про поездки на несколько тысяч км. даже не заикаюсь. Ибо переживания, лицо кирпичем, "домовой тебя не любит" и прочее.
раскрыть ветку (4)
29
Ну ты это ... Поласковее с домовым. Мама же тревожится. А то так всю жизнь и будешь мотаться по свету)))
раскрыть ветку (1)
24
А мне того и надо 🤣
9
"Домовой тебя не любит" -- это типа дома не сидится?
раскрыть ветку (1)
5
Да
102
С точки зрения статистики - с 40 летним мужчиной ВНЕЗАПНО может случиться какая-нибудь поебота не по его вине намного вероятнее, чем с 20 летним
раскрыть ветку (1)
0
Точняк, в таком возрасте мрут они чаще чем в двадцатилетнем)
27
Ну не знаю...
Мои родители тоже переживают, стараются помочь, подстраховать.
Но! Жить в другой город уехала? Уехала. По командировкам мотаюсь? Мотаюсь. Когда у них в гостях, то уйти к подруге с ночёвкой или по кабакам тусить могу? Могу. (Это бывает редко, но так мне самой часто не надо)
Конечно, они будут переживать и предлагать помощь. Но если не переходят границы, то пусть. Это ж родители. Заботу надо ценить, потому что больше никто на свете не будет любить вас так, как могут папа и мама.
12

У бабушки такая фигня была, которая проявлялась только при визитах к ним. То есть что я езжу на работу каждый день и возвращаюсь по темноте, нормально. Но если я приехала к ним, уехать надо так, чтобы вернуться засветло, и обязательно позвонить со всех этапов. Сейчас та же фигня у мамы - гулять с собакой в 10 вечера ок, ехать от них в 9 вечера нельзя. Спасибо возможности делиться местоположением - и мне не надо каждую секунду отзваниваться, и мама видит, где я, двигаюсь ли, и спокойна.

11
Я не живу с родителями, мне 28, но когда к ним и бабушке заезжаю, то тоже начинается "доедешь - позвони, смотри на дорогу, возьми денег на проезд/бензин". Меня это это только улыбает. Просто принимаю эту заботу, в целом всем приятно, если не перебарщивать. Видимся мы редко, в остальное время такого конечно нет.
8

"...и конфетки, конфетки вот возьми - МЯКОНЬКИЕ!"

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

"по твоим зубам" (зубы крепкие и все)

46
Братан , без обид , меня это тоже напрягало, только взгляды меняются, мне 43, у меня в телефоне есть контакты и мамы и папы, только их самих уже нет! А теперь сижу и так одиноко, что никто из них не позвонит! Так что радуйся !
раскрыть ветку (3)
26

а правда, что когда взрослый остаешься один (родители от старости умирают), то накрывает мысль "я следующий"?

раскрыть ветку (2)
16
Правда.
1
Нет
25
Блин, как не бояться медведей?
Я панически боюсь смерти, особенно такой ужасной. Люблю гулять один, есть прекрасный лес, в котором медведей давно не видели, но даже рядом с ним пройти страшно.
раскрыть ветку (17)
56

Держать в уме, что:

- Медведи на людей почти никогда не нападают. Крайне редко и то только во время «голодного» сезона - осень, зима.

- Медведь боится человека намного сильнее, чем человек медведя. С вероятностью 90% медведь убежит лишь почуяв запах/услышав человека.

Можете взять с собой в лес дуделки, трещётки либо любые другие шумные предметы. После такого шума ни одно животное не подойдёт на километр.

Можете развести костёр - животные боятся дыма и огня.

Поищите больше литературы. Почитайте о животных и как вести себя при встрече с ними. Поймёте, что в этом нет ничего опасного.

раскрыть ветку (15)
35

Мы в прошлом году собирались с мужем в Ергаки, но случились проблемы и мы не добрались. Прошлым же летом там медведи двух человек задрали насмерть, один из которых - не турист, а из "обслуживающего персонала", то есть бывалый.

Поедем туда этим летом))))

44

В крайнем случае можно поджечь машину .

Медведь сядет в нее и сгорит.

раскрыть ветку (2)
24

ну или в самом крайнем палец себе сломать, или руку. медведь оухеет, типа если он сам с собой такое делает, то что же со мной сделает! и убежит!

0
Не свою
20
Еще добавлю, что медведи считывают размер "оппонента" по его высоте. Если поднять над головой рюкзак походный, например, медведь подумает: "ну нахер этого трехметрового гиганта" - и ретируются.
раскрыть ветку (2)
2
Единственное что спасет (если вы не проффи стрелок охотник) - это нашатырь. Идя в лес берите с собой пузырек нашатырного спирта. Увидели медведя или услышали, тут же на себя и вокруг лейте нашатырь! Вам будет неприятно, но медведю будет ещё хуже.
1

О, про гиен такое же говорят, на тех, кто выше них, не нападают якобы.

7

Чтобы быть в безопасности при встрече с медведем, желательно иметь полуавтомат 12к с пулями ШШ... А не вот эти вот трещотки. А если зимой встретите медведя (шатун), то полная жеппа

4

Скажи это съеденным людям ,медведь нападает на человека ест и срет им.

раскрыть ветку (2)
20
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

😂 так оно и есть

3
Я сплавлялся по реке Онега неделю, после местные сказали, да там есть медведи, они на вид страшные, но сердце у них как у зайца, за километр тебя услышат и давай стрекоча
0
DELETED

Лучше всего брать петарды - медведь убежит обосравшись (отсюда и термин "медвежья болезнь")

раскрыть ветку (1)
0

Лучше сразу бензина канистру — вдруг от петарды лес не загорится.

0
Во, именно так! А то ведь в самом деле получается какое то "волков бояться, в лес не ходить"...))))
32

Главное- не нарваться на маму с детьми.. Один раз я на точку пришел,  а там, прям на берегу - в траве три лежки.  Одна большая и две маленьких.. Свежих, ночных.. Пришлось переходить на другое место.. А так- зверь тебя первый заметит, ( почти всегда).. А там- как настроение..

Года 4 назад- папа - кабан, встал в центре дороги и остановил нашу машину. Стоял пока мамаши с приплодом не перебежали..

5
DELETED

И у меня: кормят на убой, при этом советуют похудеть((

4

Ну в отпуске-то ладно) это же не каждый день, они вас вырастили и хочется ненадолго вернуться к роли родителей)

2

А где Вы сейчас живете?

4
DELETED
Забота) будешь потом ценить и с теплотой вспоминать, когда умрут
0
Ходил, таскал, рыбачил, продирался и все это в дикой природе... Звучит очень заманчиво:))
раскрыть ветку (1)
0

А в реальности- потертости,  укусы, царапины, грязь...

0

Это не старость ,это забота,для матери  сын и  в 70 л.будет ребенком.Сами потом поймёте когда  дети вырастут  и разъедутся .

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы