Мне 40 с копейками.. Жена, дети, дом.. Но. стоит в отпуск заехать к родителям- начинается.. Кормление- через час.. с советами сбросить пару кило.. Сование денег на обратную дорогу... Вызов такси( как ты все понесешь).. Звонки- сел ли ты на паром, сел ли ты в маршрутку, доехал ли ты до дома..
А главное- я неделю таскался один по дикой реке, рыбача на пляже с кучами медвежего дерьма, истоптанного кабанами.. Я носил все барахло на себе, продираясь сквозь заросли- а теперь мне нужна машина, чтоб пройти километр по асфальту.. Я, конечно, могу опоздать на паром- но ведь следующий придет через полчаса.. Да и машину найти - не проблема..
Вот такая опека- видимо, старость сказывается.. А ведь, еще лет 30 назад- я спокойно мог уйти в лес, за грибами, за ягодами.. Причем- лес серьёзный, навроде тайги.. И ничего- все было без проблем.. Ушел- пришел..
А вот сейчас, даже когда еду в соседний город за 300км. матери стараюсь не говорить, или постфактум. Про поездки на несколько тысяч км. даже не заикаюсь. Ибо переживания, лицо кирпичем, "домовой тебя не любит" и прочее.
Мои родители тоже переживают, стараются помочь, подстраховать.
Но! Жить в другой город уехала? Уехала. По командировкам мотаюсь? Мотаюсь. Когда у них в гостях, то уйти к подруге с ночёвкой или по кабакам тусить могу? Могу. (Это бывает редко, но так мне самой часто не надо)
Конечно, они будут переживать и предлагать помощь. Но если не переходят границы, то пусть. Это ж родители. Заботу надо ценить, потому что больше никто на свете не будет любить вас так, как могут папа и мама.
У бабушки такая фигня была, которая проявлялась только при визитах к ним. То есть что я езжу на работу каждый день и возвращаюсь по темноте, нормально. Но если я приехала к ним, уехать надо так, чтобы вернуться засветло, и обязательно позвонить со всех этапов. Сейчас та же фигня у мамы - гулять с собакой в 10 вечера ок, ехать от них в 9 вечера нельзя. Спасибо возможности делиться местоположением - и мне не надо каждую секунду отзваниваться, и мама видит, где я, двигаюсь ли, и спокойна.
а правда, что когда взрослый остаешься один (родители от старости умирают), то накрывает мысль "я следующий"?
Я панически боюсь смерти, особенно такой ужасной. Люблю гулять один, есть прекрасный лес, в котором медведей давно не видели, но даже рядом с ним пройти страшно.
Держать в уме, что:
- Медведи на людей почти никогда не нападают. Крайне редко и то только во время «голодного» сезона - осень, зима.
- Медведь боится человека намного сильнее, чем человек медведя. С вероятностью 90% медведь убежит лишь почуяв запах/услышав человека.
Можете взять с собой в лес дуделки, трещётки либо любые другие шумные предметы. После такого шума ни одно животное не подойдёт на километр.
Можете развести костёр - животные боятся дыма и огня.
Поищите больше литературы. Почитайте о животных и как вести себя при встрече с ними. Поймёте, что в этом нет ничего опасного.
Мы в прошлом году собирались с мужем в Ергаки, но случились проблемы и мы не добрались. Прошлым же летом там медведи двух человек задрали насмерть, один из которых - не турист, а из "обслуживающего персонала", то есть бывалый.
Поедем туда этим летом))))
ну или в самом крайнем палец себе сломать, или руку. медведь оухеет, типа если он сам с собой такое делает, то что же со мной сделает! и убежит!
Чтобы быть в безопасности при встрече с медведем, желательно иметь полуавтомат 12к с пулями ШШ... А не вот эти вот трещотки. А если зимой встретите медведя (шатун), то полная жеппа
Главное- не нарваться на маму с детьми.. Один раз я на точку пришел, а там, прям на берегу - в траве три лежки. Одна большая и две маленьких.. Свежих, ночных.. Пришлось переходить на другое место.. А так- зверь тебя первый заметит, ( почти всегда).. А там- как настроение..
Года 4 назад- папа - кабан, встал в центре дороги и остановил нашу машину. Стоял пока мамаши с приплодом не перебежали..
Ну в отпуске-то ладно) это же не каждый день, они вас вырастили и хочется ненадолго вернуться к роли родителей)
Это не старость ,это забота,для матери сын и в 70 л.будет ребенком.Сами потом поймёте когда дети вырастут и разъедутся .

Скриншоты комментов
62.7K поста41.4K подписчика
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.