Мне однажды препод по матанализу когда я у доски интегралы выводил сказал "а может правой рукой попробуешь, вдруг понятнее получится?" :-) Шахно, старый тролль :-)
А стоит ли в 21 веке заморачиваться почерком? Я инженером-проектировщиком работаю, ручку беру в руки только чтобы подписи на чертежах поставить да изредка какие-нибудь заявления и бланки заполнить. Иногда кажется, что скоро разучусь писать :-) Брат - инженер по компьютерной безопасности, тоже руками практически не пишет ничего. Думаю во многих профессиях сейчас такое. Ребенок умеет писать, функция записи информации выполняется, он свой почерк понимает и учителям он понятен - этого достаточно. Да и когда он пойдет в институт, то там любой красивый почерк превратится в абракадабру с любовью преподавателей надиктовывать материал со скоростью скороговорки. Поэтому не мучайте малявку, пусть пишет как может :-)
обратиться к специалистам - научат руку правильно ставить.
В школе такому не учат, родители сами не умеют
У меня в детстве был хороший почерк, а теперь пишу так, что иногда сама не разберу, особенно всякие конспекты на лекциях страдали))

Дети и родители
14.7K постов15.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов