3

Реально ли сдать на права самостоятельно?

Собственно в этом и весь вопрос... Кто сдавал в недалёком прошлом, поделитесь пожалуйста опытом, уважаемые пикабушники. Действительно ли заваливают на сдаче в городе, якобы с целью получить на лапу?
Хочу пойти в автошколу, вполне обучаема, думаю точно осилю, но муж говорит, что все права покупают. Для меня, возможно, живущей в мире розовых пони - это звучит как бред, т.к. огромное количество людей за рулём и неужели все платили?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Да, практически все платили. Сдать самому реально, но через муки и тернии. Пробиться можно, просто никому это не надо из-за доступности покупки, как ужасно это звучит.
Я сам пытался полгода сдать, терпение закончилось, бросил это дело. Но меня и валить не надо было, я на простых заданиях жёстко тупил
раскрыть ветку (11)
0
И сколько, если не секрет, сейчас это стоит примерно? Просто интересно даже..
раскрыть ветку (10)
2

Слышал что сейчас даже за взятку без автошколы права не купить. Все равно придется учиться и сдавать теорию. Ну и смысл тогда покупать?

раскрыть ветку (3)
1
Так я и хочу учиться, мне детей потом возить, собственно из-за них и нужно это все... Тут вопрос в том, что якобы нереально вообще сдать, что завалять специально, чтоб в конце концов их купить пришлось..
раскрыть ветку (1)
2

Зачем беспокоиться о том что еще не случилось? Просто иди и учись. Потом сдавай своими силами. Не получилось? Пересдавай. Если уж ты видишь что все делаешь по правилам, а гаишник хуйню мутит, то уже тогда и думай как поступать. Жалобу писать на пидараса или платить. Делай как надо и будь что будет.

0

Вот диплом автошколы покупали часто (десять лет назад), а сдавали сами.

0
Кот

Там градаций куча. Надо ходить на обучение, сдать теорию, сдать площадку, сдать город. Сейчас объединили вроде последние два. И оплатить можно было либо все сразу либо только начиная с какого-то пункта. Например ходите на обучение и сдаете теорию а площадка и город за деньги. Ну либо только город.
+ оказалось если договориться непосредственно в гаи то это в два раза дешевле чем через автошколу.

0
В Саратове чёткий ценник на покупку ВУ - 35 000 вечнодеревянных. Причём предлагают прямо в автошколах. Но можно поторговаться (80% знакомых открыто сказали, цитирую: "Нахрена мне отдавать деньги на учёбу, время тратить на учёбу и нервы на сдачу? Лучше немного переплачу и даже думать не надо". Ещё 15% знакомых не имеют машины и ВУ им не нужно) Ценник, я так думаю, от города к городу разни́ца не сильно. Товарищ в другом городе покупал за 25к лет 7 назад. Правда, его кинули, поэтому пошёл учиться.
раскрыть ветку (4)
1

Таксист пьяный меня везет, спрашиваю - нормально с гибдд? Ответ - все ок, я раз в полгода езжу в Душанбе, $100 новые ву.

1

Это у вас какой-то божеский ценник там, господа. Все в Саратов. Без сарказма.

0
Да, как правило ближе к концу практики инструкторы уже спрашивают: сам планируешь или как?
раскрыть ветку (1)
0

Это если автошкола "рукопожатная", кстати. Есть еще и явление, что автошкола из простых и тогда они как статистическая вероятность для сдающих за деньги используется.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы