Реальная стоимость или упертый торгаш1
В прошлом году в отпуск поехали в Турцию, получили багаж и один из чемоданов приехал со сломанным колесом, вернее без него, не расстроились, тк впереди солнце и море которое волнуется без нас.
Но факт сломанного чемодана, есть факт чемодан решили купить новый! Пришли на базар, выбрали. Торговаться всегда вменяется мне, т.к. профессия у меня связана с тем чтобы купить по самой низкой цене, которую нужно выжать всеми способами из контрагента.
(М- муж, Я-это я, Т-турок продавец)
Я- сколько стоит?
Т- 45 у.е.
Я- нет он столько не стоит, уступите?
Т- нуууу 40 у.е.
Я- о не, мы так не договоримся- дорого
Т- 39у.е.
Я поворачиваюсь к мужу
Я - муж пойдем еще посмотрим, может дальше есть дешевле
М- так конечно,я тебе же говорил, что тут дорого, а ты уперлась хочу желтый чемодан
Выходим из магазина, буквально 5 шагов, продавец кричит, ну ладно ладно 35 у.е., я развернулась и говорю, у нас всего 20 у.е. У продавца глаза как блюдца, ооой нее так я не продам. Мы ну нет так нет мы дешевле дальше видели. Проходим дальше в сторону выхода, нас догоняет продавец и говорит:
Т- ну ок 35 у.е.
Я- 20 у.е.
Т- нет это сильно мало
Я- ну что поделать конец отпуска денег нет больше
Т- 25 у.е.
Я- ага 23 у.е. и договорились
Турок качая головой
Т- Кошшшшмар, договорились
Муж стоит улыбается
М- берегиня семейного бюджета ёмаё
Чемодан мы купили- жёлтый, как я хотела))))
Турция
1.4K поста1.9K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещены любые оскорбления в адрес членов сообщества, а также просто читателей публикаций.
2. Запрещено устраивать любые провокации с целью разозлить, вывести из себя, оскорбить или с любым другим намерением.
3. Абсолютно не поощряется флуд, спам и создание срачей, в том числе и с целью провокации.
4. Сохраняйте адекватную атмосферу здравого смысла. Поощряйте членов сообщества своей поддержкой.
Любое нарушение правил и приятной атмосферы будет наказываться либо предупреждением, либо баном из сообщества на определенный или бессрочный период времени, в зависимости от тяжести нарушения того или иного правила.