Реалити шоу "Карьерист" день №1

Добрый день!

Несмотря на то что преведущий мой пост держит баланс минусов и плюсов и не вышел горячие, вот он:

https://pikabu.ru/story/realiti_shou_na_pikabu_karera_ot_men...

у меня все таки появилось 70 подписчиков, чему я очень рад. Спасибо за поддержку отдельным пикабушникам seejioruso, jarostselmash, ArtikUA,  antonio182, Antianti1,  Mgleb92, и AlexandrX я вижу что есть люди кому это интересно, а значит буду продолжать.

Итак, пикабушник ArtikUA прислал мне ряд вакансий, я на них откликнулся, пока ответ получил только от трех из них, с компанией ВЕСТА у меня завтра собеседование, с компанией ТРЕНД послезавтра.

Но за 1 сутки кроме этих компаний мне поступила куча предложений, поэтому график собеседований у меня расписан уже на 2 дня вперед

Более подробно о каждой:

ВЕСТА

http://vdvesta.ru

Вроде интересная компания, такого продавать не приходилось, видимо это длинные продажи, так как детские сады и школы это ГОСы, а это выделение бюджета, гос тендеры, оплата спустя пару месяцев после поставки. И есть вероятность, что бизнес имеет сезонность, что вероятнее всего приведет к тому, что норм зарплата будет 1-3 раза в год.

Соответственно нужно на собеседовании это более подробно расспросить.

А еще HR или кто то кто приглашает на собеседование, очень неприятный тип. В голосе чувствуется что он зае@ся и завтра уволится ))

Если кто то что то о них знает пишите в комментах )

Кадровое агентство «Лаборатория T&D Lab»

Не разу не устраивался на работу через кадровое агентство, точнее один раз, но это была подработка на табачной фабрике в ночную смену и брали туда всех у кого есть две ноги и две руки.

Вообщем я думаю что порожняком скатаюсь, но попробовать стоит, оклад 40 000 обещают, остальное непонятно, а еще желательно иметь авто, а у меня его нет.

Балтсис Лтд

http://www.baltsys.ru

Тут все ясно, оклад 30к + ежеквартальной премиальной части – 10% от прибыли при выполнении плана продаж, годового бонуса в 2% от оборота при перевыполнении годового плана продаж.

Люблю когда компания сразу все о себе рассказывает и на сайте все есть. Но мотивация так себе.

Я посмотрел их обороты и прикинул что в месяц чистая прибыль у них 1млн. Средненько. Я бы даже сказал маловато. А маловато скорее всего, потому что ничем популярным не торгуют, на сайте одни NoName бренды. Хорошо если они их сами из за бугра таскают и плохо если перекупают.

Но тематика моя, это я умею, могу и практикую. С видеонаблюдением я на ты.

Торговый Дом "Атлетика" (Кладовая Здоровья)

https://kladzdor.ru

Ортопедическая обувь и прочие штуки для здоровья.

Обещают на испытательный срок оклад 40к и 50к после испытательного, это помимо мотивации про которую я пока не знаю, а это важнее.

И это франшизная тема, поэтому нужно будет понять я на главный офис работать буду или на франшизи. А то иногда фрашизы продают и потом купившие банкротятся, закрываются, зарплата не платится. Нужно будет пощупать почву

Тренд

https://trend-spb.ru

Недвига. Всегда слышал что дело прибыльное

Тут у нас низкий оклад менее 20к и от 60к за 1 сделку. Опытные менеджеры делают по 3-4 сделки

Т.е. первое время придется немного посидеть без денег и побомжевать на вокзале

АЛЬМИНА

https://almina.ru

Заправка картриджей.

Сначала оклад 25к на испытательный, потом 30к. +10% с продаж. Очень не густо. Звонил сам ген дир. Я так понял отдела продаж нет, он только что кого то схантил у конкурентов и 1 менеджер появился.

По ссылке табличка: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1yz2eUR5Ww5Etq3t-E7TU...

Еще есть приглашения на почте от компаний, я в комментариях скопирую текст вакансий, Вы плюсиком голосуйте кому позвонить и с кем назначить собеседование

А так же в связи с тем что на пикабу у меня равное кол-во плюсов и минусов, т.е. 50% людей не хочет видеть тут этот контент, я подумываю перейти на YouTube. Как думаете, верное решение? Или пока и там и там?

Вот первый ролик

Видео для Ютуб делаю первый раз, поэтому не судите строго. Уберу в следующих видео надпись от проги. Пишите, как лучше все таки? На пикабу или ютуб?

Поставьте лайки, колокольчики и пишите комменты под видео

Молодые предприниматели

3.5K постов16.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены: флуд, спам, хамство...

4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Делайте на Пикабу. Можно сделать тег, который те, кому это не интересно, могли бы поставить в игнор.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за совет, так и сделаю. Отличная идея!

0

про прибыль понятно, я именно про суммы контракта (они не столько на доход влияют, сколько на подход к продаже).

ну т.е., если отбросить по 20% сверху и снизу, но основная специализация и опыт - в классе "30..100к и до месяца"... верно понял?

PS мне просто хочется понять, в каком жанре будет кино -)))

раскрыть ветку (1)
0

В основном да. Но в каком жанре будет кино пока не ясно. Мало информации о работодателе. Я все таки склонен к незнакомым сферам. Мне было бы интересней работать с ними. А из тех вариантов что есть мне больше симпатизирует незнакомая сфера ортопедии и здоровья или недвижимости. Новый опыт это всегда хорошо. А остальные сферы для меня открытая книга, после собеседований определимся

0

любопытно: а на какой цикл продажи целитесь в среднем? (до месяца, 3..5, больше?) и на какое кол-во нулей в контракте? (теоретически, продажнику должно быть пофигу, но психологически перейти от продажи в 10к к продажам в 10М - ой как не просто, соответственно, на рынке имеет место некая "специализация" по диапазонам)

по вакансиям вижу, что гдето из разряда "до месяца и десятки..пара сотен тысяч"... похоже на правду?

раскрыть ветку (1)
0

Чаще работал по такой схеме: Цикл продажи до месяца делает план продаж, более крупные продажи были у меня до 3 месяцев, это дает перевыполнение к постоянному плану. Мелкие это в среднем 30к - 100к но ежедневным потоком, а крупняк более 1000 000 но до 5 000 000. Да и так же не объем важен, а чистая прибыль. с 10 000 чистая прибыль например 5 000. А если сделка на 1 000 000 то это обычно от 50 000 до 200 000 чистой прибыли, не так уж и много.

Но так же и абонентскую плату продавал до 1000 рублей

Я разносторонний продавец и вижу в этом плюс, многие склоны применять свой опыт ко всему что видят не понимая, что их опыт может не работать в другой сфере, с другими клиентами и с другими циклами.

Просто если продажа длинная, а я только начал работу, хотелось бы иметь на испытательном сроке хороший фикс. Если компания делает 10м с продажи, то может позволить себе 30к на попытку найти менеджера, по моему это справедливо )

показать ответы
0
Пузырятор Pro

Последняя вакансия без поиска же?

Чистое производство и средне-холодные продажи?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, последняя вакансия тоже с холодными продажами

0

Николай, здравствуйте!

Меня зовут Дарья, я являюсь HR партнером рекламно-производственной компании Конкорд http://www.concord-1st.ru/

В данный момент я осуществляю поиск Менеджера по продажам наружной рекламы для данной организации. Направляю Вам описание вакансии:

Обязанности:

Работа с новыми и постоянными клиентами

Расчет стоимости заказов

Запуск заказов в работу, сдача заказа (объекта)

Контроль заказа и оплаты

Работа с существующей базой в CRM

Условия:

Официальное оформление

Обучение технике продаж

Заработная плата: оклад 25 + 10% от продаж (в среднем 60-70000 руб, но это не "потолок")

График работы 5/2 - 9:00 - 18:00 или с 10:00 - 19:00

15 минут пешком от метро Нарвская (ул. Калинина, 13)

Ваше резюме, размещенное на HH.ru, соответствует требованиям вакансии.

Приглашаю Вас на интервью в офис компании! Когда Вы сможете подъехать на собеседование?

0

Здравствуйте, Николай Леонидович,

Компания BI Consult приглашает Вас на интервью в свой офис.

Чтобы договориться о времени собеседования, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону: +7 (812) 3340801.

Контактное лицо: Сергей Громов.

Ждем от Вас подтверждения встречи и надеемся на дальнейшее сотрудничество!

С уважением,

BI Consult

Вакансия: Менеджер по продажам и развитию бизнеса

компании: BI Consult

Посмотреть вакансию можно по этой ссылке: https://spb.hh.ru/vacancy/27785256?utm_medium=email&utm_...

Пожалуйста, не отвечайте на это письмо, так как оно автоматически отправлено с сервера. Для связи с работодателем используйте контакты, указанные в письме, а ответить на приглашение вы можете с помощью сервиса переписки http://inboxapp.hh.ru/?utm_source=email&utm_medium=autos... в своем личном кабинете на сайте.

0

Здравствуйте, Одинец Николай Леонидович!

В нашей организации открыта вакансия: Менеджер по продажам

Предлагаю Вам ознакомиться, если Вы считаете, что вакансия Вам подходит, сообщите об этом на указанные контакты.

Работодатель: Хардвар

Компания на рынке более 5 лет. (ключевое направление – производство, сборка и поставка оборудования для майнинга криптовалют, обслуживание собранных систем. Оптовая торговля

компьютерными комплектующими / серверным оборудованием.)

Сайт: https://hardvar.ru

Компания Хардвар приглашает Вас участвовать в собеседовании на должность Менеджер по продажам.

Встреча состоится в период с 10 по 19 октября в 10.00 в нашем офисе. Расскажем о видах продукции и перспективах, Познакомим с ключевыми сотрудниками компании.

(пожалуйста, ответьте как в случае положительного ответа, так и отрицательного- например: участвую\не участвую. спасибо.)

Мы хотим найти человека, сотрудничество с которым будет интересным, надежным и эффективным.

Описание вакансии:

Менеджер по продажам

Зарплата: от 50000 до 150000

Обязанности:

Ваши ключевые функции:

· Поиск и привлечение клиентов;

· Продажа товаров и консультирование клиентов;

· Формирование коммерческих предложений согласно возможностям, интересам компании Синергия и целям клиентов;

· Проведение переговоров, подписание договоров;

· Поддержание, ведение и пополнение клиентской базы

· Составление отчетности.

· Составление плана продаж и его выполнение;

· Обработка входящих заявок и обращений

· Вести холодный и теплый обзвон нашей клиентской базы

· Вести учёт/документооборот в программе 1С:Предприятие 8.3

· Проводить согласование условий сделки с максимальной выгодой для обеих сторон

· Сопровождать клиента после подписания договора.

· На начальных этапах ведение кассовой документации.

Требования:

Опыт работы: от 5 лет

Необходимые знания и навыки:

· Опыт поиска и привлечения клиентов;

· Знание технологий продаж, умение вести переговоры, работать с возражениями, грамотная речь, навыки управления мотивацией клиента;

· Свободное владение программой учёта 1С:Предприятие 8.3

· Организаторские способности, коммуникабельность.

· опыт работы в должности менеджера по продажам — 5 лет;

· отличное знание рынка компьютерной техники, оргтехники и расходных материалов;

· отличное владение навыками активных продаж;

· умение составить грамотное коммерческое предложение;

· наличие действующей клиентской базы будет Вашим преимуществом;

· знание технологий и методов оптовых продаж.

Вы руководствуетесь этими принципами?

· Ответственность — это важно. Вы готовы пуститься в бег, если опаздываете на встречу или на работу. А уж если опоздали, чувствуете себя подавлено.

· Дисциплина — это залог эффективности. На Вашем рабочем столе всегда есть блокнот и ручка. Календарь. И список дел в ежедневнике. Вы любите планировать и вычеркивать выполненные задачи. Вы обожаете, когда все сделано. От этого становится как-то легко на душе.

· Ясность — предвестник успеха. Когда в договоре с клиентом что-то неясно, Вы начинаете искать причину. Находите ее и устраняете. Поэтому в Ваших бумагах всегда порядок. Вы знаете, для чего тот или иной пункт в договоре.

· Развитие — это счастье. У Вас есть мечта, есть желание расти, чтобы осуществить задуманное. У Вас есть амбиции, есть потребность идти по карьерной лестнице. Все это для того, чтобы быть счастливым.

Условия:

Условия:

· Доход на испытательный срок - 15000 + % от продаж. Испытательный срок – до 3х месяцев.

· Ваш средний доход после испытательного срока будет в рамках 50 000-150 000 рублей в месяц: оклад 25000 + “>%” с личных продаж и договоров с клиентами. Руководство компании не ставит потолка в заработке. Подробно система расчета будет представлена вам на собеседовании.

· Работа в команде, в динамично развивающейся компании на растущем рынке.

· График работы: 10.00 — 19.00 (обеденный перерыв 1 час).

· Выходные дни, воскресенье и официальные праздники.

· Современный офис в центре города, в двух минутах от метро.

· Корпоративная связь.

· Трудоустройство по ТК.

· Карьерный рост и развитие отдела продаж. Ведущий менеджер, менеджер по работе с вип клиентами, менеджер - наставник и пр.

Месторасположение офиса, производства и склада: Россия, г.Санкт-Петербург, 8-я линия В.О., дом 37, литер А https://hardvar.ru/contact-us

· У нас собственная корпоративная библиотека. Мы очень любим читать, развиваться. Только так можно превратиться в великую компанию;

· У нас Профильное обучение, курсы повышения квалификации для результативных и ответственных.

· У нас кофе машина/чай, духовой шкаф для разогрева пиши, кулер. И огромный выбор кафе, столовых, ресторанов, расположенных поблизости, где можно вкусно и сытно пообедать от 150руб до 350руб;

· У нас офис в 2 минутах от метро;

· У нас оборудованные рабочие места, новые компьютеры, мониторы Samsung 27 дюйма;

· У нас возможность удаленной работы есть.

· У нас легкая музыка и много живых цветов;

График: Пятидневка (5/2)

Тип работы: На территории работодателя

Василеостровская

0

Здравствуйте, Николай Леонидович!

Высылаю Вам на рассмотрение вакансию.

Если наше предложение Вам интересно, перезвоните, пожалуйста, по телефону +7 (931) 5411718 (Алиса).

С уважением,

Алиса

Вакансия: Менеджер по продажам инструмента и оборудования

компании: АРЕС

Посмотреть вакансию можно по этой ссылке: https://spb.hh.ru/vacancy/27771804?utm_medium=email&utm_...

Пожалуйста, не отвечайте на это письмо, так как оно автоматически отправлено с сервера. Для связи с работодателем используйте контакты, указанные в письме, а ответить на приглашение вы можете с помощью сервиса переписки http://inboxapp.hh.ru/?utm_source=email&utm_medium=autos... в своем личном кабинете на сайте.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы