1757

Небезопасный контент (18+)

Реабилитационные центры для нарко\алко и др. зависимостей. ч1

Доброго времени суток, Пикабу! Мое предложение рассказать о самых интересных реаб. центрах для наркомановалкоголиковигроманов в которых я побывал, не вызвало особого интереса. Итог: семь минусов и три просьбы рассказать об этой жизни...

Так вот, для 3 человек я и начну писать...

Мне 30 лет и 14 из них я употребляю наркотики, причем последние лет 10 колюсь метадоном. При этом я трижды судим, 2 раза сидел и чтобы кто не говорил, но если бы не тюрьмы, - то я бы уже давным-давно нюхал корни одуванчиков...

Из огромного количества реабцентров, начать рассказ я хотел бы с самого большого и жестокого рц на всем постсоветском пространстве, который находится в 130км от Киева, в поселке Косачевка.

Попадают туда все одинаково: когда наркоманалкоголик достал родителей своим употреблением, то родители выжидают момент, когда их чадо спит, звонят по спец номеру и за небольшую доплату в размере 100у.е ( сама стоимость - 500у.е за месяц), их сына в наручниках отвозят в Косачевку. Если чадо не хочет ехать, сопротивляется,- то пару натренированных ударов в роговой отсек меняют его желание...

С этой поездки, чаще всего просто в багажнике, и начинается самая жесть. По приезду в Косачевку сразу бреют налысо, хочешь ты этого или нет. Такая прическа неспроста: в случае побега, в близлежащих селах при виде лысого, изможденного парня, сразу отзваниваются в рц и если беглеца ловят, то селянам выдают премию в виде 100 долларов, а реабилитанту выдают пизд*лей (лично мне выбили 4 зуба, сломали 6 ребер и челюсть).

Основа реабилитации - трудотерапия. Работают в полях, которых там огромное количество, есть свое хозяйство (свиньи, кони, коровы...), расстраивают центр и т.д... Работают под строжайшим присмотром наставников и специально обученных овчарок. Любые передвижения строем, по 2 человека, опять же под неусыпным контролем наставников и собак, которые при любом резком движении нападают моментально. При мне одному цыгану дважды прокусывали ногу, за то что он не вовремя решил выйти из строя...

На этом, пожалуй, остановлюсь. Дело в том, что хочется узнать, интересно это кому-то, кроме моих 3 подписчиков, или нет. Так что если Вам не интересно - минусуйте нещадно. А если наоборот - то я продолжу...

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Автор поста оценил этот комментарий
интересно , продолжай!
раскрыть ветку (1)
Буду, теперь обязательно буду.
показать ответы
Для дважды сиделого наркомана со стажем у тебя все в порядке с орфографией и пунктуацией.
раскрыть ветку (1)
Друг, я тебе скажу больше, я еще и кроссворды на раз-два разрываю :)
показать ответы
Живая тема, тут я такого еще не видел. Недавно мой знакомый приехал из этой Косачевки. Много рассказывал такого, от чего аж мурашки по коже.
Больше всего запомнилась история как он в поле с "коллегами" плуг тягал, а рядом надсмотрщик на лошади ехал. Товарищ предложил лошадь в плуг запрячь, а тот ему ответил: "Ты че ебнутый, она же не колется!")))))).
раскрыть ветку (1)
ахахахахааа!!! Это пять. Ты единственная родственная душа, потому что тут многие думают что я гоню и придумал это все =)
в день по абзацу и сценарий сериала напишешь....

залепи сразу длиннопост, желательно с фотками.... нагребешь плюсов и славы, а мы почитаем и похвалим тебя ))
раскрыть ветку (1)
Дело в том, что материала много, фотки есть тоже, но с других рц. В этом не было телефонов. Но я не хочу, чтоб некоторым моим знакомым стало понятно, кто автор.
показать ответы
интересно , продолжай!
раскрыть ветку (1)
Сейчас наберется, я надеюсь, 200 плюсов и я смогу вторую часть запостить. Так же вроде???
показать ответы
Я был в наркологичке. И каждый день приходили различные типЫ пытаясь добровольно заставить уйти в реабилу, и им это почти удалось, слава Богу природная хитрожопость меня вытащила от туда.

А началось всё с того что я сам туда захотел, в наркологичку, потомучто понимал что ещё день и буду нюхать стенки погребальной урны. Всё хотел длиннопост написать как я до такого докатился, но понимал что это никому интересно не будет. Теперь у меня появилось желание написать о своих невероятных приключениях, до и после клиники =) Хотя бы для тебя @Drugsss
раскрыть ветку (1)
Пиши, конечно, будет интересно прочитать...
Да, я уже погуглил. Отзывы разные. Как всегда, впрочем. Кто-то о том центре, где мне помогли и я вылечился тоже пишет: рабство. Поэтому я знаю, что особо доверять этим отзывам нельзя. И руководителя центров, в которых я был, посадили за якобы убийство. А тут почему все на свободе? Следствие куплено? Суд куплен? СМИ куплены? Почему этот центр работает до сих пор? Про Косачевку нашел много плохого, наверное неспроста. Но строем по два человека, с овчарками... Хер знает... Концлагерь какой-то... Почему каждый заяву не писал на этот центр? Ты почему не писал?
раскрыть ветку (1)
Ты прав. все куплено. Центр на самообеспечении. а бабки (500уе х 200чел = 100 000уе) идут на взятки, кое-кого подмазать и тд. Приезжала проверка, пол центра вывели в лес и там держали, пока проверка не ушла. Зачем нарику, который откинулся оттуда, писать заяву? Он не колеться и счастлив, зачем ему еще юридические проволочки...
Пиши, интересно, но не помногу текста, иначе устаешь читать и лень просто) если этот объем увеличить раза в 1,5, то будет идеально: и интересно и не напряжно
раскрыть ветку (1)
Многие пишут, что я мало в посте пишу, а ты говоришь, чтоб меньше)
показать ответы
Считаю что именно так с наркоманами и нужно, и нефиг сопли распускать что эти типа жесть. Жесть это когда нары рядом с твоими детьми рядом ходят и людей за 100 рублей убивают.
Работаю в аптеке, 4 года работала на дежурствах в ночь, наркоманов знаю не по наслышке, и количество их и то какие они. Этих тварей только так.
раскрыть ветку (1)
Вы не думаете, что они еще более озлобленные выйдут и свою злость выплеснуть могут на кого угодно?..
ты с украины? знаешь был в россии на урале фонд город без наркотиков? на ютубе и в целом в интернете много инфы про него. год назад примерно за фонд взялись, а особенно за его организаторов. причина якобы незаконное ограничение свободы-приковывали наручниками к кроватям когда у наркомана ломка. Я с начала подумал что кто то из чиновновников урезал свой бюджет из за работы фонда, но теперь я задумываюсь а может и не все там так по православному было? пиши больше и дальше.
раскрыть ветку (1)
да, с Украины. Я хорошо знаю фонд "город без наркотиков", много смотрел всякой информации про их методы. Но в уральском фонде их цепляли наручниками, пока не пройдет ломка, а в моем случае эту ломку изгоняли работой ...
А могут ли в таких центрах быть парни, которых считают без вести пропавшими? Там есть связь с миром?
раскрыть ветку (1)
Не могут, реабилитация проходит с согласия и уведомления родственников.
Прошу прощения, а вот этот товарищ (его посты) вам не знаком?
http://pikabu.ru/profile/oldnarik
Меня его рассказы впечатлили, и стиль изложения доступный.

Тема наркомании становится популярной на пикабу. Уже далеко не первые посты встречаю.
раскрыть ветку (1)
Я читал его посты, честно говоря, после его постов я и призадумался - человек прошел 1 реабилитацию и делится опытом, может-быть и я со своими 15 кому-то буду интересен...
Наверно поэтому мой брат, после больнички пришел домой и прыгнул из окна на глазах у матери
раскрыть ветку (1)
офигеть! Последствия? Он жив?
показать ответы
А могут ли в таких центрах быть парни, которых считают без вести пропавшими? Там есть связь с миром?
раскрыть ветку (1)
Маловероятно. Связь с миром есть у главных.
Был тут один, который писал про реабелитационный центр
раскрыть ветку (1)
Да ладно??????
Я всегда поражался, как наркоманы (хоть и бывшие) могут так складно и грамотно писать.
Не в обиду.
раскрыть ветку (1)
Наркоманы ведь тоже были в школе, многие довольно-таки хорошо учились)
Пиши еще.
С сайта http://glasnaroda.com.ua/meditsina/prochee/pomogite-lyudey-uderzhivayut-v-rabstve.html где погиб парень по имени Руслан комментарий от одного из "надзирателей"

"меня зовут дима я был там. чай пил ребятишек лечил .хто был там с весны 2008 по весну 2010 тот знает меня я там был 2 года.сейчас я жеву в Германии.хто был там тот знает что если будеш себя вести плоха то затобой рано рано когда ти спишь ОНИ прийдут и тут все.БОЛЬШИИ ГОРОДА ВСЕ НАЧИНАТЬ СНАЧАЛА.мой ном.01639338210. СКАЙП KANEVSKYY 2

"когда ти спишь ОНИ прийдут" ужас кокой то
раскрыть ветку (1)
Мне нравится когда в комментах пишут, что это я все сам придумал=)
морально слабый видать ты человек без обид, пробывал книги читать?
раскрыть ветку (1)
Согласен. Силы воли нет. А какие книги ты имеешь ввиду?
показать ответы
Судя по описанию, даже человеку никогда не употреблявшему, после такого рц просто жить не захочется, в чем радость, в полях, свиньях и каторжном труде?!
раскрыть ветку (1)
Труд облагораживает. А после такого каторжного, - легко на любой работе и в сердце -мир.
DELETED
Ты это, отписывайся сюда периодически, чтобы мы знали, что ты еще живой.
Вообще, в тяжелой наркоте меня всегда пугала не столько сама перспектива отдать концы, а процесс их отдачи.
У тебя, кстати, руки-ноги на месте еще?
раскрыть ветку (1)
Вич, гепатит, предцерозное состояние, воспалительные процессы в почках....
показать ответы
10 лет колешься метадоном и разгадываешь кроссворды на раз-два? Парень ты лидер рекордов Гиннеса на ближайшие два тысячелетия!
раскрыть ветку (1)
Я к тому говорил, что отбывавшие наказание в местах не столь отдаленных, частенько довольно-таки грамотные и кроссворды разрывают на тряпки)
Чеж ты тогда дырявишься раз понимаешь все?
раскрыть ветку (1)
Потому что дурак. Других объяснений нет.
показать ответы
нихуя ты жестишь) на торч.ру не зареган?
раскрыть ветку (1)
и торч и мотылек и т.д...
показать ответы
10 лет метадоном-да ты пиздливый супермен
раскрыть ветку (1)
Я не люблю олравдываться, тем более не зная перед кем. Но скажу так, среди моих знакомых много людей которые колятся более 20 лет и ничего сверхвероятного тут никто не видит.
DELETED
И всё так же тяжелые?
Чувак, а не боишься, что скоро таки придется "нюхать корни одуванчиков"?
раскрыть ветку (1)
Каждый наркоман уверен в том, что все сдохнут, а с ним ничего не случится. Чувство страха притупляется
показать ответы
Че за кристалы скажешь? перекумаривать крисом не пробовал?
раскрыть ветку (1)
Я перекумаривал абсолютно всем. Но когда дозняк почти грамм металла, особо не перекумаришься. Прегабалин, неогабин, ширево, буприк, морфий, кодеин, винт - вообще не летят...
показать ответы
Пиши давай, интересно.
раскрыть ветку (1)
Вот теперь вижу, что есть интерес.
спасибо за написанное. было интересно. метод мне кажется действенный, шутки закончились, никаких больниц, перекумарит работами. как дела с наркотиками в тюрьме? часто траву курят ? употребляют ли тяжелые наркотики там?
раскрыть ветку (1)
В тюрьме наркоты очень много, траву курят постоянно, скажу больше, некоторые освобождаются в жесткой системе.
показать ответы
У меня подруга год наркотики принимала. Что то в вену колола. Точно не знаю что, вроде фен. Ее мамка взяла кредит и отправила в Германию на лечение. Там ей делали операцию, какие то капсулы вставляли, чтоб зависимость пропала. Как думаешь, поможет? Я ститаю это бредом. Просто большие деньги в печь выбросили. Фен вообще опасный?
раскрыть ветку (1)
Есть система препаратов-блокираторов. К примеру, она колет фен, ей вшивают блокиратор и сколько бы она не колола или нюхала - переть ее не будет...
Бред - не бред, главное что-то делать для спасения. Фен - не самый опасный наркотик, но все начинается с мелочей...
Я знаю, что попасть на зону может и грамотный, и умный человек. Так с чего бы после зоны ему не продолжать быть таковым? Прости за не скромный вопрос, но как все началось? Почему ты стал употреблять? Можно ли остановиться навсегда?
раскрыть ветку (1)
В детстве адреналина не хватало... А вообще, основная причина - отсутствие воспитания//
Все можно, главное сильно захотеть.
показать ответы
Адблок действительно хорошая программа. Одна беда, на планшете не помогает. Вроде все делаю по инструкции, и она как бы работает, но рекламу не режет. Не подскажешь, как убрать? А то вторую неделю на радиоуправляемые машинки да конструкторы лего смотрю после дня рождения сына
раскрыть ветку (1)
Согласен. Просто в начале ветки мне сказали, что у меня слишком правильная орфография для такого конченного и что я, возможно, вру. А я отписал про кроссворды для того, чтоб понимали орография, как и кроссворды,- ни о чем еще не говорят. И я лично знаю много рициков пересиженных, которые с виду - грамотнейшие люди =)
показать ответы
Интересно.. То есть людей там не только насильно не держат, но ещё и правила заставляют соблюдать под угрозой быть изгнанными? Я правильно понял?
раскрыть ветку (1)
Правила заставляют соблюдать не угрозой быть выгнанными, а физической угрозой..
показать ответы
так по первым словам очень напоминает свердловский центр Ройзмана.
раскрыть ветку (1)
у Ройзмана схожая программа и отношение...
Мне вот интересно, ТС просёк, что это сейчас популярно или всё-таки совпадение?
раскрыть ветку (1)
Я увидел посты про рц и написал сам. Думаю мой жизненный опыт тоже не маленький в этом вопросе...
Как подписаться на тебя? А то я с приложения на телефоне!
раскрыть ветку (1)
Вроде бы, как выше писали, можно только с пк...
Что мешает захотеть именно вам?
раскрыть ветку (1)
Слабость духа, окружение.
Форумчане не ведитесь, включите мозг. Торчок с 12 летним стажем и двумя отсидками или сидит третий раз или сдох или пиздабол для плюсов. Ходят по двое, кругом овчарки и тем не менее сбегают! Ловят местные жители! Вас ничего в этой паре предложений не настораживает? В колониях телефоны есть, а тут все отобрали и нет возможности в центре для растений наркошей подтвердить фотографиями, ага, верю-верю.
Так что автор снимок с Гугла и координатами этого центра с полями и строениями или объявляю тебя главным ПИЗДАБОЛОМ месяца!
раскрыть ветку (1)
Если я докажу обратное, что тогда?
показать ответы
Продолжай обязательно, и впрямь интересно! Прошу прощения за нескромный вопрос - а судимости по этой же причине? И почему (насколько я понимаю до настоящего моменты ты все еще употребляешь наркотики) тебе не помогли рц?
раскрыть ветку (1)
Первая разбой, вторая - наркотики, третья - воровство... Не помогли. Хорошие центры, где реально стараются помочь,- помогают лишь на небольшой срок 2-6 мес... А такие рц, где на тебе пытаются заработать - вообще ни на день не помогают.
показать ответы
Жесть О.о Я сюда скопирую
Коррупция по-украински» располагает документами и свидетельствами граждан, из которых следует, что на территории Черниговской области действует группа мошенников, состоящая из врачей, предпринимателей, представителей государственных учреждений, в том числе и правоохранительных органов, наживающихся на проблемах наркоманов и их родственников. Управы на преступников, похоже, нет. Некоторые из них открыто пропагандируют свою заведомо незаконную деятельность. Безо всякого опасения принимают от граждан деньги, продукты, используют чужой труд, физически издеваются над рабами. Остальные за определенную мзду делают вид, что ничего не знают и знать не хотят.

Наибольшее наказание, понесенное уникальной бригадой, — это штраф, назначенный Козелецкой районной санэпидстанцией в размере 204 гривен. Не слишком ли?

Над гробом сына Галина Савельевна Субботина (фамилия изменена. — Прим. авт.) поклялась вывести на чистую воду и наказать виновников его смерти.

Руслан был единственным ребенком в семье. Высокий, красивый. Окончил музыкальную школу и Аграрную академию. Учился хорошо, отца и мать уважал. На наркотики подсел из-за любимой девушки. Последние пять лет был, что называется, «в системе». Родители делали все возможное для спасения ребенка, но зависимость оказалась сильнее родственных чувств. Семейная трагедия подкосила здоровье отца, в прошлом военного. Мать не теряла надежды на исцеление Руслана, разрываясь между мужем и сыном.

Однажды Галина Савельевна увидела рекламный ролик с участием столичного врача — психиатра по фамилии Сова. Он призывал родственников и знакомых наркозависимых обращаться за помощью во всеукраинский благотворительный фонд «Центр ресоциализации наркозависимой молодежи», якобы созданный Мунтьяном. Женщина ухватилась за предложенную возможность, поверив каждому слову вещателя.

Забегая наперед, сообщим, что в мае 2009 года Департамент управления и контроля качества медицинских услуг Министерства здравоохранения Украины установил: реабилитационный благотворительный центр Мунтьяна не получал лицензию на осуществление хозяйственной деятельности по медицинской практике. В связи с чем Минздрав обратился в Управление МВД Украины в Черниговской области с требованием принять соответствующие меры.

Так называемый центр располагается в селе Косачевка Козелецкого района. На территории — три кирпичных здания, общая площадь которых не превышает ста метров. Один дом — для женщин. Одновременно в «здравнице» ютятся 120–150 человек. Нары расположены в два яруса. Никто из граждан, нуждающихся в лечении и реабилитации, не подозревает о методах работы подпольных косачевских лекарей. Такса за несуществующее врачевание составляет 3500 гривен в месяц плюс расходы на дорогостоящие медицинские препараты. Регистрация поступивших больных не ведется. Каждый из них подвержен риску заразиться от соседа, если тот нездоров. Предоставленные при поступлении лекарства зачастую не используются. Очевидно, сбываются особо одаренными администраторами в нужные аптеки по сходной цене. Зато группа лиц, считающих себя ведущими специалистами «центра», вместо традиционного лечения, с большим финансовым успехом применяет к наркоманам работерапию. То есть изнурительный бесплатный физический труд.

Оказывается, рядом с бараками «благодетели» и «чудо-медики» построили пилораму. Вырубкой леса, распиливанием бревен на доски, погрузо-разгрузочными работами занимаются подневольные больные необычного стационара. Любое неповиновение карается избиением или отсидкой в погребе. Погреб — место особое. Там больные якобы приходят в себя во время ломок. Как утверждает бывший узник Георгий Доделия, он сидел в подвале девять суток и получил 200 ударов ремнем за попытку побега.

Руслан Субботин попал в погреб в конце декабря прошлого года, скорее всего, за неосторожно оброненную фразу: «Когда я отсюда выйду — вы все сядете…». После таких слов очень больного и слабого, с высокой температурой непокорного парня бросили в погреб в 17-градусный мороз. К утру он скончался. Судебно-медицинская экспертиза обнаружила атонию кишечника при наличии кислоты, следы от побоев и жидкость в легких. Несложно догадаться, что подневольного лишили еды и били. Невзирая на тяжелое состояние, Руслана ни домой, ни в больницу не отправили. Не вызвали даже скорую помощь. Понятно, ведь прибывшие медики могли бы стать свидетелями преступных действий владельцев нелегального «рабовладельческого центра». Труп доставили родителям домой даже без обуви. Одежда покойного была в земле.

Более восьми месяцев Галина Савельевна терпит унижения от чиновников и получает ответы, свидетельствующие об отсутствии уголовно-наказуемых признаков в действиях «благотворителей». Женщина поняла, что никто не заинтересоваен в том, чтобы виновные были привлечены к ответственности. Свидетелей беззакония косачевских лекарей и смерти Руслана преступники запугали.

Интересно, догадываются ли родители сотен наркозависимых детей, в какое адское логово под громким названием реабилитационного центра они отправляют своих сыновей и дочерей в надежде на излечение? Многие платят последние деньги, влазят в долги во имя спасения любимых отпрысков. Безусловно, труд на свежем воздухе (оплачиваемый и посильный) при надлежащей терапии и человеческом обращении — настоящее благо для зависимых. Но методы, которые применяют мошенники в Косачевке, могут только усугубить проблемы нервной системы, психики надеющихся на исцеление, привести к еще большему разочарованию в жизни и депрессии. Упомянутая «контора» должна немедленно прекратить свое существование, а рабовладельцы (организаторы и исполнители грандиозного финансового проекта и их подельники) — получить по заслугам.

Поэтому мы обращаемся к министру внутренних дел Украины с требованием разобраться в ситуации как можно скорее, оградить от преступных действий всех, кто сейчас находится в Косачевке на так называемом излечении, и тех, кто рискует попасть туда в ближайшем будущем.

На фото мамы Руслана: Бревенчастая столовая. Место приема пищи. О качестве еды и особенно мытья посуды можно лишь догадываться
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Все верно, друг, все верно :(
показать ответы
а мне одному эта хрень про нарков не интересна чтоль? что то слабо верится что чел 14 лет травится жестко и тут такой на пикабу решил эссе запостить...
раскрыть ветку (1)
Поставь в игнор и не читай.
Продолжай, подписался)
раскрыть ветку (1)
Ок.
показать ответы
Ну, тут похищение человека, насильственное ограничение свободы, незаконное применение спецсредств... Я думаю, если бы все было так, прокуратуру Украины уже завалили бы заявлениями, и этот центр прикрыли бы. А он живет и процветает почему-то: https://vk.com/kosa4evka Кстати, лысых на фотографиях не видно (наверное, их прячут). Откровенно говря, не знаю, что сказать... Я там не был, опровергнуть не могу, но мне кажется, что чуть преувеличено.
раскрыть ветку (1)
По центральному каналу показывали сюжет, шумиха была ого-го. Прочитай мой второй пост, если не затруднит, а потом прогугли про парня и ты поймешь что к чему...
показать ответы
интересно очень.
А вы до сих пор употребляете наркотические вещества?
раскрыть ветку (1)
Да, но не закалываюсь, как раньше.
показать ответы
Меня заминусуют, но иди в монастырь. Знакомый после монастыря завязал, совсем. Если ты хочешь завязать, конечно
раскрыть ветку (1)
хахахаха) Следующий мой пост - про монастырь Святого Саввы, в котором я тоже был=)
C удовольствием почитаю,как людей из наркотического ада возвращают. Вас приятно читать. Но почему "употреебляю" в настоящем времени?
раскрыть ветку (1)
Потому что так и есть, к сожалению..
показать ответы
Ну, тут похищение человека, насильственное ограничение свободы, незаконное применение спецсредств... Я думаю, если бы все было так, прокуратуру Украины уже завалили бы заявлениями, и этот центр прикрыли бы. А он живет и процветает почему-то: https://vk.com/kosa4evka Кстати, лысых на фотографиях не видно (наверное, их прячут). Откровенно говря, не знаю, что сказать... Я там не был, опровергнуть не могу, но мне кажется, что чуть преувеличено.
раскрыть ветку (1)
Не знаю, где лысых ты не увидел https://vk.com/albums-24733277?z=photo-24733277_289581899%2F...
Вот фото из этого альбома, который ты скинул. Это и есть ребусы. а первые фотки - это руководители, понятно, что их стричь никто не будет=)
Не забудь ебнуть пост, когда подыхать будешь, ахаха)
раскрыть ветку (1)
не забудь сполоснуть рот, когда договоришь)
ты видимо никогда не был под наркотической зависимостью)
раскрыть ветку (1)
поддерживаю! немного смешно звучит спасаться от наркоты чтением...
показать ответы
Я имел ввиду не книги промывки аля как бросить курить, а хорошие чтобы заинтересовался, нашел другие интересы так сказать
раскрыть ветку (1)
Интересов у меня масса, хобби и прочее. Но избавиться от такой тяжелой болезни благодаря книгам - это не реально, как я думаю...
Лучший рц у тебя в голове
раскрыть ветку (1)
Абсолютно согласен. Это самая настоящая правда.
показать ответы
ого.. сочувствую(.. и еще раз прошу прощения за вопрос, что дальше собираетесь делать? Лечиться , или уже не верите?
раскрыть ветку (1)
Думаю, лечиться. Как я говорил выше, еще есть очень много РЦ, где вам реально пытаются помочь.
показать ответы
то говорят,что от наркотиков умирают и все такое.
а тут 14 стажа лет и живой
раскрыть ветку (1)
От крокодила стираются за 2-3 года, а ширевом можно и 25 лет проколоться....
DELETED
А будут посты о реабилитационных центрах, в которых к подопечным относятся как к людям и личное мнение автора? Разрываюсь и не могу определить как я отношусь к такому контингенту: с одной стороны, кажется, что это животные, живущие исключительно инстинктом получения удовольствия, с другой - люди, которые неспроста дошли до такого положения.
раскрыть ветку (1)
Да, обязательно будут. Потому что таких центров много и они действительно спасают людей, поэтому о них я напишу обязательно!
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
есть и нормальные. Христианские, 12шаговые и т.д.. Просто я пишу об особо интересных...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы