1757

Небезопасный контент (18+)

Реабилитационные центры для нарко\алко и др. зависимостей. ч1

Доброго времени суток, Пикабу! Мое предложение рассказать о самых интересных реаб. центрах для наркомановалкоголиковигроманов в которых я побывал, не вызвало особого интереса. Итог: семь минусов и три просьбы рассказать об этой жизни...

Так вот, для 3 человек я и начну писать...

Мне 30 лет и 14 из них я употребляю наркотики, причем последние лет 10 колюсь метадоном. При этом я трижды судим, 2 раза сидел и чтобы кто не говорил, но если бы не тюрьмы, - то я бы уже давным-давно нюхал корни одуванчиков...

Из огромного количества реабцентров, начать рассказ я хотел бы с самого большого и жестокого рц на всем постсоветском пространстве, который находится в 130км от Киева, в поселке Косачевка.

Попадают туда все одинаково: когда наркоманалкоголик достал родителей своим употреблением, то родители выжидают момент, когда их чадо спит, звонят по спец номеру и за небольшую доплату в размере 100у.е ( сама стоимость - 500у.е за месяц), их сына в наручниках отвозят в Косачевку. Если чадо не хочет ехать, сопротивляется,- то пару натренированных ударов в роговой отсек меняют его желание...

С этой поездки, чаще всего просто в багажнике, и начинается самая жесть. По приезду в Косачевку сразу бреют налысо, хочешь ты этого или нет. Такая прическа неспроста: в случае побега, в близлежащих селах при виде лысого, изможденного парня, сразу отзваниваются в рц и если беглеца ловят, то селянам выдают премию в виде 100 долларов, а реабилитанту выдают пизд*лей (лично мне выбили 4 зуба, сломали 6 ребер и челюсть).

Основа реабилитации - трудотерапия. Работают в полях, которых там огромное количество, есть свое хозяйство (свиньи, кони, коровы...), расстраивают центр и т.д... Работают под строжайшим присмотром наставников и специально обученных овчарок. Любые передвижения строем, по 2 человека, опять же под неусыпным контролем наставников и собак, которые при любом резком движении нападают моментально. При мне одному цыгану дважды прокусывали ногу, за то что он не вовремя решил выйти из строя...

На этом, пожалуй, остановлюсь. Дело в том, что хочется узнать, интересно это кому-то, кроме моих 3 подписчиков, или нет. Так что если Вам не интересно - минусуйте нещадно. А если наоборот - то я продолжу...

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Есть у меня друг, который хотел поехать туда добровольно, лечится от алкозависимости.

На их сайте и вк они (руководители, наставники) расписывают что живут реабилитанты как в раю (неплохо вообщем). Но хорошенько погуглил, я нашел множество доказательств, потвержающих слова автора. Вот несколько ссылок

http://priluki._info/news/265 (_убрать)
http://glasnaroda.com.ua/meditsina/prochee/pomogite-lyudey-u...

почитайте комменты, там пиздец,

а на их сайте за кривое слово, или правду сразу же банят нахуй. Вообщем друг передумал туда ехать, сидит сейчас в селе, и квас попивает в бабушки, пока справляется.

Всем здоровья, ребята
раскрыть ветку (7)
Жесть О.о Я сюда скопирую
Коррупция по-украински» располагает документами и свидетельствами граждан, из которых следует, что на территории Черниговской области действует группа мошенников, состоящая из врачей, предпринимателей, представителей государственных учреждений, в том числе и правоохранительных органов, наживающихся на проблемах наркоманов и их родственников. Управы на преступников, похоже, нет. Некоторые из них открыто пропагандируют свою заведомо незаконную деятельность. Безо всякого опасения принимают от граждан деньги, продукты, используют чужой труд, физически издеваются над рабами. Остальные за определенную мзду делают вид, что ничего не знают и знать не хотят.

Наибольшее наказание, понесенное уникальной бригадой, — это штраф, назначенный Козелецкой районной санэпидстанцией в размере 204 гривен. Не слишком ли?

Над гробом сына Галина Савельевна Субботина (фамилия изменена. — Прим. авт.) поклялась вывести на чистую воду и наказать виновников его смерти.

Руслан был единственным ребенком в семье. Высокий, красивый. Окончил музыкальную школу и Аграрную академию. Учился хорошо, отца и мать уважал. На наркотики подсел из-за любимой девушки. Последние пять лет был, что называется, «в системе». Родители делали все возможное для спасения ребенка, но зависимость оказалась сильнее родственных чувств. Семейная трагедия подкосила здоровье отца, в прошлом военного. Мать не теряла надежды на исцеление Руслана, разрываясь между мужем и сыном.

Однажды Галина Савельевна увидела рекламный ролик с участием столичного врача — психиатра по фамилии Сова. Он призывал родственников и знакомых наркозависимых обращаться за помощью во всеукраинский благотворительный фонд «Центр ресоциализации наркозависимой молодежи», якобы созданный Мунтьяном. Женщина ухватилась за предложенную возможность, поверив каждому слову вещателя.

Забегая наперед, сообщим, что в мае 2009 года Департамент управления и контроля качества медицинских услуг Министерства здравоохранения Украины установил: реабилитационный благотворительный центр Мунтьяна не получал лицензию на осуществление хозяйственной деятельности по медицинской практике. В связи с чем Минздрав обратился в Управление МВД Украины в Черниговской области с требованием принять соответствующие меры.

Так называемый центр располагается в селе Косачевка Козелецкого района. На территории — три кирпичных здания, общая площадь которых не превышает ста метров. Один дом — для женщин. Одновременно в «здравнице» ютятся 120–150 человек. Нары расположены в два яруса. Никто из граждан, нуждающихся в лечении и реабилитации, не подозревает о методах работы подпольных косачевских лекарей. Такса за несуществующее врачевание составляет 3500 гривен в месяц плюс расходы на дорогостоящие медицинские препараты. Регистрация поступивших больных не ведется. Каждый из них подвержен риску заразиться от соседа, если тот нездоров. Предоставленные при поступлении лекарства зачастую не используются. Очевидно, сбываются особо одаренными администраторами в нужные аптеки по сходной цене. Зато группа лиц, считающих себя ведущими специалистами «центра», вместо традиционного лечения, с большим финансовым успехом применяет к наркоманам работерапию. То есть изнурительный бесплатный физический труд.

Оказывается, рядом с бараками «благодетели» и «чудо-медики» построили пилораму. Вырубкой леса, распиливанием бревен на доски, погрузо-разгрузочными работами занимаются подневольные больные необычного стационара. Любое неповиновение карается избиением или отсидкой в погребе. Погреб — место особое. Там больные якобы приходят в себя во время ломок. Как утверждает бывший узник Георгий Доделия, он сидел в подвале девять суток и получил 200 ударов ремнем за попытку побега.

Руслан Субботин попал в погреб в конце декабря прошлого года, скорее всего, за неосторожно оброненную фразу: «Когда я отсюда выйду — вы все сядете…». После таких слов очень больного и слабого, с высокой температурой непокорного парня бросили в погреб в 17-градусный мороз. К утру он скончался. Судебно-медицинская экспертиза обнаружила атонию кишечника при наличии кислоты, следы от побоев и жидкость в легких. Несложно догадаться, что подневольного лишили еды и били. Невзирая на тяжелое состояние, Руслана ни домой, ни в больницу не отправили. Не вызвали даже скорую помощь. Понятно, ведь прибывшие медики могли бы стать свидетелями преступных действий владельцев нелегального «рабовладельческого центра». Труп доставили родителям домой даже без обуви. Одежда покойного была в земле.

Более восьми месяцев Галина Савельевна терпит унижения от чиновников и получает ответы, свидетельствующие об отсутствии уголовно-наказуемых признаков в действиях «благотворителей». Женщина поняла, что никто не заинтересоваен в том, чтобы виновные были привлечены к ответственности. Свидетелей беззакония косачевских лекарей и смерти Руслана преступники запугали.

Интересно, догадываются ли родители сотен наркозависимых детей, в какое адское логово под громким названием реабилитационного центра они отправляют своих сыновей и дочерей в надежде на излечение? Многие платят последние деньги, влазят в долги во имя спасения любимых отпрысков. Безусловно, труд на свежем воздухе (оплачиваемый и посильный) при надлежащей терапии и человеческом обращении — настоящее благо для зависимых. Но методы, которые применяют мошенники в Косачевке, могут только усугубить проблемы нервной системы, психики надеющихся на исцеление, привести к еще большему разочарованию в жизни и депрессии. Упомянутая «контора» должна немедленно прекратить свое существование, а рабовладельцы (организаторы и исполнители грандиозного финансового проекта и их подельники) — получить по заслугам.

Поэтому мы обращаемся к министру внутренних дел Украины с требованием разобраться в ситуации как можно скорее, оградить от преступных действий всех, кто сейчас находится в Косачевке на так называемом излечении, и тех, кто рискует попасть туда в ближайшем будущем.

На фото мамы Руслана: Бревенчастая столовая. Место приема пищи. О качестве еды и особенно мытья посуды можно лишь догадываться
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
Все верно, друг, все верно :(
раскрыть ветку (2)
ты с украины? знаешь был в россии на урале фонд город без наркотиков? на ютубе и в целом в интернете много инфы про него. год назад примерно за фонд взялись, а особенно за его организаторов. причина якобы незаконное ограничение свободы-приковывали наручниками к кроватям когда у наркомана ломка. Я с начала подумал что кто то из чиновновников урезал свой бюджет из за работы фонда, но теперь я задумываюсь а может и не все там так по православному было? пиши больше и дальше.
раскрыть ветку (1)
да, с Украины. Я хорошо знаю фонд "город без наркотиков", много смотрел всякой информации про их методы. Но в уральском фонде их цепляли наручниками, пока не пройдет ломка, а в моем случае эту ломку изгоняли работой ...
Считаю что именно так с наркоманами и нужно, и нефиг сопли распускать что эти типа жесть. Жесть это когда нары рядом с твоими детьми рядом ходят и людей за 100 рублей убивают.
Работаю в аптеке, 4 года работала на дежурствах в ночь, наркоманов знаю не по наслышке, и количество их и то какие они. Этих тварей только так.
раскрыть ветку (2)
Вы не думаете, что они еще более озлобленные выйдут и свою злость выплеснуть могут на кого угодно?..
1
Тебя бы так, овца.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы