410

Развязка

В продолжение поста - Пост помощи!

Как и обещал, по мере развития событий пилю отдельный пост дабы удовлетворить любопытство более двух тысяч человек, заинтересовавшихся судьбой котиков и арендаторов, пропавших без вести.

Кто пропустил, напомню, двух котов отдал бабульке из соседнего дома, с ними всё хорошо.

Теперь по существу. В пятницу утром (почти 2 недели назад) звонок с неизвестного номера, который я сбрасываю в силу занятости. Следом поступает смс с просьбой срочно позвонить. Звоню, а на том конце трубки дядя представляется сотрудником Уголовного Розыска и настоятельно рекомендует мне подъехать на квартиру дабы потом не пришлось восстанавливать дверь, вскрытую при помощи коллег из МЧС, ибо у них на руках постановление на обыск. Не стал проверять, пошутил ли он про МЧС, отпросился с работы и примчал на место развития событий. Там меня встретил "опер", показал удостоверение и в ходе доверительной беседы поведал мне, что эти товарищи, которые мне больше совсем не товарищи, находятся в розыске по подозрению в совершении преступления. Занимали денег в долг под 30% в месяц!!! Короче схема стара как мир, но находятся люди, ещё верящие в такой процент прибыли. Схема там была примерно следующая: сам пацан косил под коммерса, входил в доверие к друзьям, знакомым, и под видом того, что ему 100 тысяч не хватает для загрузки полной машины какого-то пластика в бочках, просил эти самые 100 тысяч, ибо терять клиента не хочется. Потом возвращал обычно эти самые проценты, а всю сумму у него никто и не просил обратно, запуская схему на второй круг. Потом просил ещё денег, другая машина не на полную загружена ну и так далее. В итоге под 500 тысяч некоторые люди встряли. Заключали какой-то договор, который между юр. лицами заключается, к физ. лицам никакого отношения не имеет, но кто же гуглить будет.  Ну итог ясен, парень с мамой взяли ценные вещи и свалили в закат, он сейчас в федеральном розыске. А я стал обладателем вот такой штукенции, сначала подумал что это просто кусок трубы какой-то. ОП1-14, гуглится как древний пулемётный прицел, даже сетка при цельная имеется.

Развязка

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги