ммм, мне одному кажется что рассказ из разряда "Я продавала наркоту, а они нехорошие меня обокрали".
Что за хрень, извини но бывают случаи когда человек начинает работать по специальности еще во время учебы, а тема диплома (поменять уже нельзя) совсем из другой области, и некогда писать, почему бы в таком случае и не заказать? Так у меня, к примеру. Диплом бакалавра писала сама, а диплом магистра собираюсь заказать, потому что реально нет времени и желания писать. И есть много других причин по которым, даже далеко не глупые, люди заказывают дипломы. Ну и лень и отсутствие желания учится тоже одна из причин у многих студентов.
Не одна из многих. Основная. Ваш случай частный. Это как рассуждать что все коты белые, ибо у меня белый.
Где та грань дозволенного,что можно нарушить,а что нельзя?
Да? А когда я подписывала договор мне обещали все условия для учебы и написания диплома. А это в первую очередь практика. Кто-то нас обеспечивает нормальным местом практики, на котором можно действительно собрать информацию для диплома, провести опыты и тд? Нас собирали и говорили, ищите мол базу практики. А их нет почти. Все идут к знакомым потому что на практику никто не берет. данных не дают, все берется с потолка. Мне на практике показали как у них, поводили и все. Информацию, цифры для диплома бери мол с воздуха мы тебе ничего не дадим. ИМХО, диплом люди должны писать по желанию, когда действительно есть какая то интересная тема или разработка. Все остальные должны сдавать госы.
Ну и лень и отсутствие желания учится тоже одна из причин у многих студентов.
Ну так пусть и не учатся тогда, раз им это не нужно.
начинает работать по специальности еще во время учебы, а тема диплома (поменять уже нельзя) совсем из другой области
Ага,три года норм было, а потом внезапно совершенно другая область.
Не обязательно 3, а и 1,5. Бакалавр, магистр. Вы что не знаете как у нас люди на практику ходят и темы дипломов выбирают? На практику идут не туда куда хочется, а туда куда берут, и с темами так же.
Полностью с вами согласна!:) Обстоятельства всегда разные...
Иногда лень, иногда занятость:)
И чисто по моему мнению, все же диплом - это не то что подарит тебе сверхзнание, а просто ступень, через которую нужно пройти, чтобы получить документ об образовании
А знания получаются во время самой учебы и практики
У вас вроде есть их номера телефонов. Можно попробовать старый добрый шантаж - вы пишете им смс, что сдадите их в деканате, если они в течении пары дней не оплатят оставшуюся сумму. Никакие отсрочки и завтраки не принимаются
ахаха) логика в этом есть, но все же это не наркота, даже в мое группе 80 % процентов студентов заказывали покупку димлопа
Это слишком обыденное явление, чтобы приравнивать к наркоте
Я конечно не бродячий Будда и вроде как судить людей нехорошо. Но блин, писать дипломы и курсовые, тем самым выпуская на рынок врачей и инженеров которые вас потом и убьют или построят вам дом.
Каждый зарабатывает как может, но хороший технический писатель может делать это в конторе, официально и вообще за очень неплохие деньги.
скажем так, выпускают на рынок врачей и инженеров, которые вас потом убьют или построят вам дом, не фрилансеры-писателидипломов, а преподаватели университетов и дипломные комиссии. И судить в такой ситуации вряд ли кого-то нужно, ибо преподаватели тоже люди. Однако, с другой стороны, будет такая оплошность со стороны хирурга - и минус человек. Или такая же оплошность у инженера - и несколько сотен людей - минус (или тысяч).
Мне кажется, правильнее всего искать корни халатного отношения студентов к своему образованию нужно искать в их семьях. Только там, еще будучи несмышлеными детьми, они перенимали все жизненные принципы. И кто-то чётко осознаёт, что ответственность - превыше всего, а иному главное любым образом проскочить на тёпленькое местечко, как и его папа/мама...
Примером нужно быть. Каждому. В этом суть пословицы "Относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе".
А я думаю, что проблема не только в этом. Образование уже себя дискредитировало. Коррупция, поборы, наплевательское отношение преподавателей и т.д. Уже сейчас по факту диплом - формальная бумажка.
А что говорить про преподавателей которые по 20 раз отправляют студентов на пересдачу? Т.е. вместо того что бы, научить студента они заставляют его зубрить. Вот только студент сдаст и забудет этот предмет, а забудет потому что не будет понимания зачем ему это нужно, так формальный набор знаний, все равно что набор деталей без инструкции.
А что говорить про старых пердунов которые в своей жизни написали одну методичку и живут за счет соавторства дипломов, диссертаций и т.д? Они не более чем паразиты которые только и делают что мешают молодым специалистам выбиваться в люди и бракуют современные программы обучения(потому как самим переучиваться лень).
И так есть же преподаватели которые учат! Да они могут не просто доступно объяснить зачем нужно, но и заинтересовать предметом. Так почему их гнобят старые пердуны?
Можно еще и про кидки с трудоустройством поговорить. Тоже весело, когда после 4 - 5 лет ты должен сам искать место работы.
А что говорить, когда работодатели вынуждены на местах доучивать/переучивать молодых спецов? Так может тогда уберем к чертям все университеты и институты, раз работодатель вынужден переобучать молодых спецов?
Пусть отменят срочную армию, сделаю гранты и платное ВО, отправить зажравшихся старых пердунов на пенсию и заменить на штат молодых спецов которые будут обучать. Вот тогда и посмотрим на реальный процент тех кто хочет учиться.
А пока, нормально зарабатывает не тот кто все экзамены на 5 сдает, а кто имеет необходимые знания(обычно самообразование) и понимание где и как их применять.
Пусть отменят срочную армию, сделаю гранты и платное ВО, отправить зажравшихся старых пердунов на пенсию и заменить на штат молодых спецов которые будут обучать. Вот тогда и посмотрим на реальный процент тех кто хочет учиться.
Где гарантия,что молодые специалисты не купили диплом?
Где гарантия,что молодые специалисты не купили диплом?
А разве государство не гарантирует?
Отмена срочной армии сразу отсечет тех кто пошел в универ что бы не идти в армию.
Платное обучение отсеет тех кто в универ идет просто так.
Гранты позволят обучатся талантливым детям.
Молодые спецы более идейные.
Ну а с коррупцией должно бороться государство.
Я привел пример обучения на манере Америке, где есть те кто хочет работать на более высокооплачиваемой работе, а есть те кому хватает низкооплачиваемой. Там наверное тоже дипломы покупаю? Может быть...
Отмена срочной армии сразу отсечет тех кто пошел в универ что бы не идти в армию.
В данном посте речь идет о двух девушках, их то в армию и не собирались насильно брать, значит более менее пошли добровольно.
http://pikabu.ru/story/obnovlenie_kommentariev_na_pikabu_340... Прочти обязательно
В данном посте речь идет о двух девушках, их то в армию и не собирались насильно брать, значит более менее пошли добровольно.
Ты специально вырываешь фразы из контекста?
Платное обучение отсеет тех кто в универ идет просто так.
Гранты позволят обучатся талантливым детям.
А платное обучение как бы и так есть. 150 тысяч в год - это мало что-ли?
А платное обучение как бы и так есть. 150 тысяч в год - это мало что-ли?
Нет, это все обучение в вузах платное. Т.е. государство больше не выделяет денег и студенты сами оплачивают свое обучение.
какого плагиата ? Автор не скачала диплом, а написала сама чистую,новую работу. У нас те,кто заказывал диплом зубрили его наизусть, чтобы знать что ответить.Как ты выявишь плагиат? Будешь задавать слишком много вопросов,давить и валить, студент пойдет в комиссию,заявит,что к нему предвзято относятся и все.
Но....как можно винить в этом фрилансера, если студент в любом случае и у любого человека твердо собрался писать диплом НЕ САМ?
Как бы фрилансер не виноват в лени чужого человека..:(
ты дурной или как?...то есть если бы твой сын заказал написание диплома у другого человека и ли купил бы наркоты, для тебя бы это было равнозначно?...
пи..ц...
ну ладно, желаю вам никогда не сталкиваться с этими аморальными ублюдками, лучше дружите с драгдиллерами!
Ты думаешь, что если не будет она и другие люди продавать дипломы, то они начнут учиться и делать сами?)
Поминаю вашу позицию, но я никогда не пишу дипломы врачам и инженерам, и они сами никогда ко мне не обращались (а мой список клиентов очень широк)...
крайней степени гадко поступили эти две "барышни" им воздастся за их деяния, земля круглая)
Ваша аналогия кажется не верной, тут скорее "разве в убийстве виноват киллер?", а "производителем оружия" тут скорее является сам вуз.
На мои взгляд девушки не правы, любая работа должна быть оплачена, с другой стороны ТС тоже не права, ибо делать кому то диплом не есть хорошо.
Лично у меня все друзья, знакомые и я делали диплом сами, а те кто его заказывали не должны называться специалистами.
Если производитель оружия знал что из данного конкретного образца будет незаконно убит человек, то да
и это не по моему, а по Теории уголовного права
Извини, что под топовым, но я хочу тебе подать одну идею, как решить в будущем подобную проблему: когда делаешь большую работу за много тысяч - на ознакомление скидывай pdf (без возможности выделения текста, у нового MS Office есть такая функция) с водяными знаками на все страницы) ознакомиться и подготовиться к сдаче это не помешает, но как только препод откроет и увидит размалеванные водяные знаки на все страницы с надписью "Данный диплом подготовлен такойтотакойто по заказу от такогото студента такогото вуза" - он не то что завернет его на пересдачу - так еще и отчислит нахрен) и не высылай исходников до полной оплаты.
Не прокатит. Есть такая программа как файнридер, за вечер секса с которой можно вытащить весь текст работы даже из под водяных знаков.
Как вариант снести все ссылки-сноски и список литературы? Готовиться ко сдаче не помешает, но такую работу сдать невозможно, сама заказчица не сможет их нормально написать - у комиссии будет уйма вопросов такому диплому. Полную версию только после оплаты.
З.Ы. идею придумал только что, жду критики.
Список литературы легко пишется, если ты действительно готовишься к экзамену. Но если взять водяные знаки и убрать сноски и список лит-ры - тогда будет сложнее)
Знаете, они конечно те ещё твари, но вы мне кажетесь очень ленивым человеком, который на нормальную работу по специальности не хочет пойти, а судя по тому что вы пишите дипломы, вы должны быть хорошим специалистом. В итоге вы просто помогаете куче бестолкового народа выпуститься из вуза, простите, но если бы вы писали дипломы для медиков, и один из ваших "клиентов" потом вас бы прооперировал так, что вы бы не выжили, то это было бы справедливо.
Да, простите, что за бред я несу. Конечно лучше просиживать штаны дома делая дипломы людям которые потом будут просиживать штаны работая на дядю в здравоохранении, строительстве и прочих важных и не очень сферах. Мне очень важна работа автора, спасибо таким людям как она, за то, что мне очень часто приходится по работе встречаться с такими вот "клиентами", это "настоящие профессионалы" своего дела, лично знаю 3ех таких и вам желаю ощутить весь этот спектр эмоций при встрече с ними.