6

Развития не будет.

Не знаю, как лучше указать тему для этого поста, но недавно на одном из моих занятий в универе, мы затронули одну очень актуальную тему. Институт семьи. И вроде бы все по началу было предельно понятно и спокойно, но. Мы вдруг дошли до другой темы, и имя ей «Гражданский брак». И некоторые люди говорили такие странные вещи на этот счет, что я мягко говоря ахнула.

Лично я не вижу ничего плохого в гражданском браке. Гражданский брак от обычного отличается только штампом в паспорте и огромной кучей денег, потраченной на свадьбу. Штамп в паспорте не значит ровным счетом – НИЧЕГО. Если вдруг, человек захочет от вас уйти, это не остановит его.

И у меня главный вопрос ко всем противникам гражданского брака. Как можно выйти замуж/жениться на человеке, с которым ты не жил? Ты ведь не знаешь каков он в семейной жизни, как он будет себя вести. Вы можете встречаться с ним хоть пятьдесят лет, но пока вы не поживете с ним бок о бок, считайте вы его не знаете.

К слову, была одна знакомая встречавшаяся с парнем восемь лет. Свадьба. Развод через две недели. А все почему? Да потому что, пожив вместе они поняли, что жить строить семейную жизнь вместе они не могут.

Разумеется, я понимаю большинство девушек, которые хотят замуж. Ведь нам девочкам всегда хочется чего-то подобного. Твой жених стоящий на одном колено и протягивающий тебе кольцо, твое торжественное «Да», красивое белое платье, ресторан, куча гостей и подарков. Но ведь это не главное. Главное, это ваше отношение друг к другу. А от свадьбы, я уверенна, оно не изменится.

Возвращаясь к занятию, с которого и начались мои на эту тему рассуждения. Преподаватель спросила нас, девушек, как бы мы отнеслись если бы наши дочери захотели жить в гражданском браке, как бы мы к этому отнеслись. И вы не поверите, но все девочки хором сказали, что не позволили бы. Хорошо, это я еще могу понять и принять. Но внимание, что потом выдала одна из них: «Если, моя дочь не будет вести со своим гражданским супругом половую жизнь, пусть живут». Занавес.

Скажите пожалуйста, о каком развитие может идти речь, если мы так узко мыслим?

Развития не будет. Writer, Ну вы поняли