Развитие самоучки, или снова про шитьё. Пальто
У меня все как обычно, нам с Василисой снова захотелось чего-то необычного.
Поэтому решили шить пальто. Ну как пальто.. Полупальто, голубое, расклешеное, двубортное, тепленькое, необычное. Кстати, такой цвет нашли только в четвёртом, по счету, магазине
Выкройку, как и всегда, сама сочиняла🙃. Для того, чтоб не висело, как мешок с непонятно чем, детали продублировала.
Весь рабочий процесс у меня идёт долго, так как боюсь накосячить в процессе, по сто раз обдумываю, правильно делаю, или нет. И даже так умудряюсь напортачить🙈🙈🙈. Как здесь, например. Эти штуки с пуговками (не знаю, как правильно их назвать) должны смотреть в разные стороны. Пришлось переделывать
Самое напрягучее то, что хочется основные детали собрать, а приходится возится с мелочами. Карманы вот вшивать
И все время тянет посмотреть, как это в готовом виде выглядеть будет. После того, как я все таки собрала все основные части, настала очередь воротника. Пересмотрела гору мастер-классов, и во всех по разному советуют. Так что втачивала, как попроще.
И да, для того, чтобы все легло, как надо, ещё и прошла косыми стежками.
Варианты размещения пуговиц, для утверждения заказчиком, все равно в итоге по другому сделала
После того как рукава втачала, пришла очередь подкладки, она здесь стеганая, на синтепоне, этот момент я как то забыла сфотографировать
Страшно, очень страшно, потому как ещё не умею это делать, но вроде справилась
Петли моя машинка делать отказалась категорически, поэтому обметывала вручную. Ну и края захотела обработать вспушкой, а не строчкой машинной. А дальше случился звездец, потому как лацкан воротника я прижарила. Жаль, что меня в этот момент никто не заснял, было бы смешно. Но, дома гора бисера есть, поэтому не проблема, лацкан теперь весь им расшит
Так как пальто готово, а материал остался, решили, что не хватает шляпки. Как раз, попробовала в первый раз морячку сшить, в комплект)
А из меха, который на воротник покупали, снуд сшила) как то так