69

"Разведенные, что стало для вас последней каплей?"

Отношения изначально были нездоровыми, но я в силу возраста и тупости веры в людей этого не замечала. За 5 лет расставались раз 11, наверное, постоянно ссорились. И вдруг он решил, что нам пора жить вместе: снял квартиру рядом со мной, чтобы я сначала оставалась с ночевкой, когда захочу, а потом и перебралась. План надежный, как швейцарские часы!

В это время я подкармливала во дворе кошку и искала, кому ее пристроить. Он решил взять к себе. Сначала все было очень мило, кошечка — умница. Потом мой герой уехал в командировку на месяц, я ходила, смотрела за квартирой и ухаживала за питомицей. Отправляла ему фотки, милые видео. И однажды, во время нашего ежедневного созвона, он сказал: «Да, кстати, насчет кошки. Я подумал и решил: придется ее выкинуть». Надоела ему, видите ли. Пыталась ему что-то объяснить, он бросил трубку со словами «Мы закончили этот разговор».

К его возвращению из командировки новые хозяева были найдены. Вечером ее увезли. Мы сидели в комнате и плакали. Он вдруг спросил: «Если мы так убиваемся по кошке, что будет, когда что-то случится с родителями?». И вдруг — щелчок в голове. В эту секунду я поняла все. Сказала: «От родителей ты тоже избавишься, когда надоест?», оделась и ушла. С тех пор я не проронила ни единой слезинки по нему. Раньше каждое расставание для меня было трагедией, но в этот раз как будто все встало на свои места. Так должно было быть.

Он вернулся в свой родной город. Расставание пережил гораздо тяжелее меня: был и запой, и трип на пару месяцев, и слезы с мольбами все вернуть. А я больше не могла даже смотреть на человека, который вот так просто готов выбросить животное, как игрушку. Прошло уже 5 лет с того момента, у него все хорошо, у меня тоже, но до сих пор считаю ту кошечку своим ангелом-хранителем. Если бы не она, я, скорее всего, переехала к нему и неизвестно, как сложилась бы моя жизнь рядом с таким человеком.

Я смог - сможешь и ты!

2.3K постов6.7K подписчика

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы