2170

Разруха в головах

Увидел пост (В нашем доме разложился замечательный сосед) про соседское равнодушие и тоже решил поделиться. У нас в городе идёт война между домофонными компаниями. Одна из компаний нашла "гениальный" бизнес ход - просто тупо приезжают, демонтируют старый домофон и ставят свой. А затем ходят по квартирам и вымогают подписи под угрозой невыдачи ключей. И вот захожу я перед НГ в подъезд и вижу вот такое:

Разруха в головах

Т.е. бравые монтажники решили не заморачиваться и закрепили гофру на какой-то говенный крепеж, который отвалился через полчаса. И при этом ещё пробили кабель питания в квартире на первом этаже, жильцам пришлось за свой счёт восстанавливать проводку.
Собрались по такому случаю инициативной группой, позвонили в старую фирму, те подтвердили что могут вернуть старый домофон, но для этого нужно набрать 51% голосов жильцов. Мы начали собирать подписи. Надо ли говорить чем это все закончилось? Примерно половину из опрошенных жильцов всё устроило в этой ситуации. Их не смутил ни обман новой домофонной компании, ни висящий уже неделю кабель. Общий ответ: "Ой зачем вы это затеяли, будет только хуже и вообще мне все равно". Мы набрали примерно 13 голосов из необходимых 20. Остальные квартиры либо не за нас, либо там вообще никто не открыл.
Какая мораль? А никакой. Как уже говорил Чистомен, один вырванный кабель или разбитое окно при общем попустительстве начинают умножать разруху вокруг. А те же люди, я подозреваю, проклинают потом ВВП и Обаму за эту разруху вокруг себя.

Лига Чистомэна

3.3K постов5.7K подписчика

Правила сообщества

Приветствуются:

-фото-отчеты уборок

-рассуждения об экологии

-здоровая критика

39
Автор поста оценил этот комментарий

Как же горит, 20 человек всего - это же просто бери да рули своим домом.

Мы вот осенью собирали подписи, чтобы провайдера впустить нормального - сука, надо было 750 собрать, когда половина ещё не заехала, половина "у меня лапки", ещё и по коммерции пройтись как-то договориться.

раскрыть ветку (1)
31
В подъезде 40 квартир, т.е. чтобы собрать 51 процент нужна была 21 квартира. Мы собрали 13, при этом многих либо нет либо не открывают. Попробуем продолжить эпопею после НГ праздников.
показать ответы
26
51% не жильцов, а собственников. Идете в УК, просите реестр собственников. От тех цифр уже отталкиваетесь, может по кол-ва собственников вам и хватит голосов. Длаете очное собрание без кворума, затем заочное и получаете протокол, по которому уже 2 компанию можно будет дрючить за порчу общедомового имущества. Я только одного не пойму, почему ваша УК этим не озаботится. Она по идее должна заключать договор с домофонщиками. В обратном случае, ни одна, ни другая компания не имеет право ставить свои домофоны. Любой суд признает установку их незаконным. 51 процент нужен и одной и другой компании. Судя по тексту, они обе их не имеют...
раскрыть ветку (1)
12
Спасибо. У нас управляющая Созвездие. Там владельцы депутаты-уголовники. Я от них полгода не могу добиться чтобы лампочку вкрутили над подъездом и пол помыли в лифте, а вы про домофон говорите.
Вообще, в Челябинске все интересно. Сферой ЖКХ плотно владеют уголовники различных мастей. В соседнем подъезде был инициатор ТСЖ, после откровенных угроз жизни в его адрес и сожжённой машины пыл у него поубавился.
показать ответы
28

"Не правильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь"

Просто распишитесь за остальных да и всё. Это просто сраный домофон. Вы эти подписи не в ЦИК сдавать будете, ни кто их достоверность проверять не станет.

Я даже думаю, что вы можете туда фамилии от балды вписать, ни кто и не заметит. Тем более что 13 реальных у вас есть.

Я больше чем уверен, что вы эти подписи собираете на обычном листе А4 и приложите к какому-нибудь заявлению. Да с вас даже спросить потом будет нечего.

Не ебите себе мозги, короче =)

раскрыть ветку (1)
3
Это все понятно, хотелось сделать именно по закону, чтобы не действовать как эта горе компания.
показать ответы
У тебя есть пруфы незаконности? Или только малый факт, что лично тебя не спросили? Так представь, демократия на одном месте вертит личное мнение меньшинства, если они по подъезду собрали достаточно подписей о согласии, то все законно.
Кроме того, чем тебе плох их домофон? Он дешевле, у него функций больше, чем у Факториала. Или ты просто Баба Яга, которая против?
раскрыть ветку (1)
3
Мы провели опрос в подъезде, большая честь жильцов подтвердила, что их никто не спрашивал про установку домофона. Просто в один день поменяли и вечером тетка начала ходить раздавать ключи. Ну а если не подписал у неё реестр, то ключей она тебе не выдаст. На этот рэкет большинство и повелось.
показать ответы
2

Создайте группу в ватсапе и может быть там информация правильно дойдет до жильцов. А иначе вас самих легко могли принять за мошенников, которые ходят по квартирам и собирают непонятные подписи.

раскрыть ветку (1)
1
Да нет, они нас знают, видимся же периодически в лифте. А вот незнакомой тётке большая часть с лёгкостью подписала документы, чтобы не остаться без ключей.
показать ответы
1

Почему не говорите о яных преимуществах нового домофона, относительно старого? Новвй домофон ведет видеозапись всех входящих людей например, может дистанционно открываться с помощью смартфона, можно пользоваться камерой домофона в любой момент и т.д.

Считаю вас и подобных вам хейтерами морально устаревшего факториала, у которого не хватило ума апгрейдить свои звонилки, (зато плату требовать регулярно) и, закономерно просравших бизнес. В интернетах полно таких статьей от недовольных "жильцов" На самом деле это есть не более чем черный пиар Факториала

раскрыть ветку (1)
0
Если у вас завтра без вашего согласия в вашей квартире принудительно поменяют дверь, а ключей не дадут вы тоже будете радоваться современным технологиям?
показать ответы
Ну то есть люди отказались получить ключи, которые им лично в руки принесли, и расписаться В ИХ ПОЛУЧЕНИИ, а плохая интерсвязь? Ты одним этим комментом показываешь свой идиотизм. Протокол опроса поименный покажи, без него я тебя по умолчанию считаю балаболом, т.к. на двух подъездах наблюдал процесс замены домофона именно таким, как описал я. И да, в обоих случаях всплывали несогласные/проспавшие опрос, но, как я уже указывал, хотелки меньшинства в демократии игнорируются
раскрыть ветку (1)
0
Аналогично оставлю ссылку на статью на 74.ru: https://74.ru/text/gorod/66349615/. Все эти недовольные люди из статьи тоже балоболы?
показать ответы
Ничего, что с этим не будут согласны более 51% жителей, проголосовавших ЗА новый домофон? Деятельность ТС - самоуправство обиженки, считающего, что его мнение важнее большинства. Не удивлюсь, если он сам кабель и сорвал в порыве чувства воспаленной гордости
раскрыть ветку (1)
Ссылку дополнительно оставлю здесь в качестве пруфа: https://74.ru/text/gorod/66349615/ Для ЛЛ, в статье говорится про массовые нарушения компанией Интерсвязь прав собственников при замене домофонных систем.
показать ответы
Ничего, что с этим не будут согласны более 51% жителей, проголосовавших ЗА новый домофон? Деятельность ТС - самоуправство обиженки, считающего, что его мнение важнее большинства. Не удивлюсь, если он сам кабель и сорвал в порыве чувства воспаленной гордости
раскрыть ветку (1)
Узбагойтесь уже, тех кто реально за Интерсвязь в подъезде 7-8 человек, остальных тупо нет или не открывают.
показать ответы

А что помешает им прийти снова и снова демонтировать, поставив в замен свою хуйню? Без шуток, реально интересен ваш план действий (судя по всему 51% вы собрали, раз 13 из 20, значит вернут).

раскрыть ветку (1)
В подъезде 40 квартир, нам нужно было собрать 21
0
Вот врать про вымогательство не надо, а? Сначала звонят-спрашивают, потом ходят - подписи собирают, только потом ставят. Да, делают это быстро и решительно. Или ты хотел, чтобы он год всех жителей вылавливали?
В нашем доме почему-то далеко не во все подъезды новый домофон поставили, видимо, жители этих подъездов против оказались. Так что не лги про принудительную замену.
раскрыть ветку (1)
3

@WillSmith74, попроси у человека протокол, а то он может и протокол нарисовал, раз не видит, что кабель висит.

кто-то из вас двоих пытается наебать, и я склонен верить ТС, а не очередному пете, который навязывает свои услуги.

раскрыть ветку (1)
Я так подозреваю, что протокол они оформили в день установки домофона под угрозой невыдачи ключей. И сейчас, чтобы отменить это, нужно собрать свой 51%, но народу по большей части пох.

Добрый вечер. Мы заметили тег нашей компании. Уверяем Вас, что перед монтажом оборудования мы проводим голосование, а уже после установки, если согласных жильцов более 51%, устанавливаем оборудование. Обратите внимание, что ключи выдаются всем собственникам. Если Вы не желаете подписывать договор на услугу, которая стоит 5 рублей в месяц, что ниже по сумме, чем у прошлой домофонной компании, то также можете получить ключи по заявлению. Если у Вас есть замечания по монтажу, мы примем все необходимые меры по ликвидации неприятной ситуации. В нашей компании нет нерешаемых вопросов, поэтому мы всегда открыты для диалога. Просто обратитесь в техническую поддержку, она работает 24/7.

раскрыть ветку (1)
Было бы интересно увидеть протокол, который представитель вашей говнокомпании так и не удосужился показать. А насчёт стоимости услуг это также должны решать собственники ПЕРЕД установкой, а не после.
0
Senior Toxic

Этим должны заниматься не вы, а ваша УК. Левая контора пришла и попортила имущество дома. Дрючте УК.

раскрыть ветку (1)
2
А вы в Интерсвязь писали? Что ответили про кабель?
раскрыть ветку (1)
У меня нет договора с Интерсвязью, и всё это дело вообще установлено незаконно. Наверное когда-нибудь они всё это починят, но пост был не про это.
показать ответы
10
DELETED

Проблема лечится обрезанием кабеля на дверной магнит... Перед этим нужно кнопочку нажать, чтобы напряжения в кабеле не было.

раскрыть ветку (1)
И подъезд на все НГ праздники останется с распахнутой дверью, это ещё хуже.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы