21

Разоблачение "Вконтакте" или лицемерие Mail.ru Group

Предоставляю информацию в 2-х форматах (кому как удобнее).

1.Видео:

2.Текст:
Лето этого года было действительно жарким, но не из-за погоды, а из-за огромного количества дел, возбужденных из-за публикаций во «ВКонтакте». Фигуранты обвиняются в экстремизме и оскорблении чувств верующих за картинки и посты в соцсети.Огромное количество пользователей Вконтакте взволнованно удаляют свои страницы в надежде не попасть под раздачу уголовных дел. И в Mail.ru Group, которой пренадлежит социальная сеть ВКонтакте» поняли, что их репутация портится и они направили обращения с инициативой по декриминализации действий пользователей в соцсетях и амнистии ранее осужденных за это в Госдуму, Верховный и Конституционный суды и в министерство юстиции РФ. Казалось бы, ребята молодцы, пытаются помочь своим пользователям, но вдруг всплывают данные, которые «ВКонтакте» предоставляет органам следствия.


Жительница Барнаула Мария Мотузная, которую судят за экстремистские и оскорбляющие чувства верующих мемы продемонстрировала их в своем твиттере:

Разоблачение "Вконтакте" или лицемерие Mail.ru Group Россия, ВКонтакте, Разоблачение, Видео, Длиннопост

Оказалось, там очень много самых разных данных: 40 страниц занимают только IP-адреса, с которых она заходила на страницу.Также среди переданной информации история изменения номера телефона, к которому привязан аккаунт, изменения паролей, имени и фамилии, история блокировок и история обращений в саппорт социальной сети. Венчает документы подпись руководителя службы безопасности «ВКонтакте».


А вот в социальной сети уверяют, что закон не даёт шансов поступать иначе. Цитирую:

"«ВКонтакте» является российской компанией, которая с момента основания работает в соответствии с законами — мы обязаны предоставлять правоохранительным органам необходимую информацию в рамках действующего законодательства. За непредоставление информации по официальным запросам предполагается ответственность, в том числе уголовная. Мы очень тщательно проверяем корректность оформления каждого запроса — те, которые не соответствуют законодательству, остаются без ответа."


Ну казалось бы все, отмазались ребята, как вдруг оказывается, что «ВКонтакте» отправляла Центру «Э» сведения о пользователях без ссылок на уголовное дело либо судебные решения.

Разоблачение "Вконтакте" или лицемерие Mail.ru Group Россия, ВКонтакте, Разоблачение, Видео, Длиннопост

Как следует из документов, управление по противодействию экстремизму МВД по Башкортостану направляло запрос в социальную сеть в январе этого года. В письме, заверенном замначальника Центра «Э» Р. Ю. Газимуллиным, содержалось требование предоставить данные о трех пользователях, а также о двух группах во «ВКонтакте» — «Команда НвальH0г0. Уфа» и «Забастовка. Уфа».

Я знаю о чем подумали некоторые люди только увидев здесь НавальH0г0, но давайте будем благоразумными и представим, что это любой другой паблик.


Среди данных, которые запрашивало МВД — время и дата создания страниц, номера телефонов и e-mail пользователей, а также IP-адреса администрирования. «В связи с ограниченными сроками проведениям проверки предварительный ответ прошу направить по электронной почте», — написал Газимуллин.


«Башкирские эшники без всякого уголовного дела (и тайны следствия) отправляют по электронной почте запрос в ВК 18 января, и по электронной же почте уже 20 января им с готовностью прилетает простыня на 20 страницах со всей информацией, которую они запрашивали и не запрашивали»


Передав всю информацию Центру «Э» в своем ответе «ВКонтатке» все же попросили силовиков в следующий раз сопровождать запрос официальными документами. «Администрация „В Контакте“ просит Вас в обязательном порядке направлять (дублировать) оригиналы запросов (постановлений) со всеми реквизитами <…>. В случае систематического не поступления оригиналов документов исполнение всех последующих запросов будет приостановлено до получения оригиналов», - именно так они и ответили. Вот только интересно, что они имели ввиду под "систематическим не поступлениям" ? То есть они могут отправить им еще несколько таких запросов и "Вконтакте" с радостью их удовлетворят, главное что бы это не было чем то регулярным ?


Вишенкой на этом торте будет то, что если силовики делают запрос по вам, то VK выдает им всю информацию, включая айпи.

Но если вам понадобятся какие-то данные для защиты себя, то «увы, такой возможности нет».

Просто прочтите это обращение в службу поддержки "Вконтакте" и вы поймете насколько все плохо:

Разоблачение "Вконтакте" или лицемерие Mail.ru Group Россия, ВКонтакте, Разоблачение, Видео, Длиннопост

Учитывая последние события в России я даже не могу вам что-либо посоветовать, так как даже своевременное удаление страницы не всегда помогает освободиться от уголовной ответственности. По этому я могу только пожелать вам удачи.


P.S. Пришлось перезалить пост без "данных третьих лиц, которые могут навредить их владельцам". Именно по этому баянометр ругается.

Найдены дубликаты

+4

"Ну казалось бы все, отмазались ребята, как вдруг оказывается, что «ВКонтакте» отправляла Центру «Э» сведения о пользователях без ссылок на уголовное дело либо судебные решения". Человек писавший этот пост абсолютно не знает как работают оперативные службы силовых структур, наделенные полномочиями нарушать конституциональные права граждан. Не знает что у МВД есть своя специализированная почта mvd.ru с которой принимаются запросы в социальные сети и ещё невероятное количество моментов. Хотите чтоб про вас знало только ФСБ пользуйтесь gmail и не пишите чушь о которой ничего не знаете.

+5
Походу нужно восстановить недавно удалённую страницу,вычистить всю стену за последние 10 лет,удалиться у всех из друзей,переименоваться в "Данунахуй Яниченеделал", сесть в углу квартиры,скрестить пальцы и ждать ЧК...
раскрыть ветку 1
+3
Не поможет. То, что мы удаляем у себя на странице, с серверов не удаляется. Они хранят даже всю переписку пользователей, включая удаленную когда-либо.
+3

у тебя противный голос

ещё комментарии
+1
Почему я не удивлён, что экстремисты опять из числа "либералов"?
0

Оскорбление типа верущих, икстримизм, разжигание розни! Это три статьи придуманные ебанатиком каким-то и только лишь для того, чтобы можно было человека упечь в тюрьму! Я бля вообще не понимаю, как можно верующего обидеть, если только не жестить в храме? Ну не хочут эти веронутые читать, что бога нет, не лезте туда где это написано, но раз уж залезли, какого черта ныть, что вас оскорбили. Все это шкуры продажные эти веронутые, если брать библию, которую ни одна падла называющая себя верущим не читала, там же написано "быть терпимее", а они что-то не очень!

раскрыть ветку 2
0

А ты считаешь, что две шлюхи, которые подавали иски, знают где хотя бы ближайшая церковь у них в районе?

раскрыть ветку 1
0

Конечно нет! Я атеист по натуре, но я блин гребаную библию лучше наверно знаю, чем те кто мне втирает за эту религию. Этих бы верущих налогом бы обложить, как раньше десятину в церкву я бы посмотрел, сколько их осталось бы!

+1

Оказывается за то что творишь хуйню надо отвечать, вот это поворот:-DDDDDDDD

-3

С мейл.ру всё понятно, а вот интересно, будь Дуров всё ещё у руля, смогли бы его дожать, чтоб предоставлял информацию? Помнится, он старался во всю отвертеться от такого.

раскрыть ветку 17
+3

Дожали бы. Но сейчас он в Англии и удовлетворяет запросы МИ-5 и МИ-6.

раскрыть ветку 16
-2

Насчет того, с кем может или не может сотрудничать Дуров - вопрос спорный и к теме не относится. Тоже думаю, что скорее всего ему пришлось бы давать информацию, но скорее всего, что просто так не давал бы информацию без постановления.
Очень интересно, что всё же ответит ВК :)

раскрыть ветку 15
Похожие посты
2313

За здоровье нации! И, до кучи, ещё за сотню дел...

UPD. #comment_150565551 Пояснение про доказанную канцерогенность

Знакомьтесь: неутомимый борец за здоровье нации,  доктор медицинских наук, первый замдиректора НОЦ «Биомед» МГУ им. Ломоносова Дмитрий Еделев.

За здоровье нации! И, до кучи, ещё за сотню дел... Россия, Новости, Врачи, Власти скрывают, Коррупция, Пальмовое масло, Разоблачение, Длиннопост

Неустанно радеет нас с вами, и в интервью СМИ указал, как наш народ травят опасным канцерогеном, содержащимся в пальмовом масле, и что надо срочно что-то делать.

Полный текст статьи опубликован, в том числе, и на Пикабу:

В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд

Хорошая статья. Народ заплюсовал - видать, напугался. Травят нас власти!


Однако, не знаю кто как, а я не склонен верить всему прочитанному на слово. Тем более, что статья вызывает вопросы с самого начала: эксперты из Чехии (!) нашли в продаваемом в России сливочном масле (!!!) пальмовое масло с канцерогенами(!!!!!)


Далее: так как я не эксперт, попытался загуглить, что такое глицидиловые эфиры и глицидол, которыми меня пугали. То, что глицидол вреден и должен быть запрещён - гуглится легко. Ни одного исследования о канцерогенных свойствах глицидола - не гуглится. Гуглится, что глицидол образуется в процессе нагревания ЛЮБОГО растительного масла, то есть, подсолнечное или даже оливковое масло, на котором Вы поджарили рыбу - ничуть не полезнее пальмового в плане содержания глицидола.


Англоязычная Вики насчёт глицидола говорит:

Он указан как канцероген IARC группы 2А , что означает, что он «вероятно канцерогенный для человека».

И самолично я со своей колокольни на такие вещи всегда смотрю в таком ключе: если бы вещество действительно было бы канцерогеном - обязательно нашёлся бы доцент, который захотел бы стать доктором, и с помощью аспирантов провёл бы исследование, доказав или опровергнув канцерогенный эффект. Статус же "возможно вредных" чаще всего присуждают в рамках торговых войн, чтобы изолировать рынок от того, что не выгодно государству.


Так или иначе, однозначного понимания, пугают нас по поводу или просто так, у меня не прибавилось. Тогда я редил взглянуть на личность товарища, поднявшего, собственно шум.

Кто Вы такой, господин Дмитрий Еделев?


И Гугл ответил. Достаточно было лишь статьи из Вики.


Родился 2 января 1973 г. в Таджикистане в семье военачальника Аркадия Еделева. Обучался в Читинской медицинской академии.

Мажор. Сын эксзамминистра иностранных дел. Не хось-мось.


Прошу, кстати, заметить: 18 лет господину исполнилось в 1991 году. Обучаться на медика - лет 7, не меньше. Стало быть, если товарищ и начал практиковать - то лишь в самом конце 90-х.


Однако - смотрим дальше:


Получив профессию хирурга, стал заместителем главного врача по лечебной работе объединения «Пятигорсккурорт».
Был директором-организатором Северо-Кавказского научного центра Института проблем региональной экономики Российской академии наук.

И понимаем: сразу после получения корочек - замглавврача. По сути, замглавврач имеет такое же отношение к лечению людей, как начальник оружейного склада - к обороне границы. Не то чтобы совсем никакого, но это - не врачебная, а административная должность.


Едем дальше - видим лес:


В 2002 г. был утвержден ректором Кавминводского института сервиса (филиал) Южно-Российского государственного университета экономики и сервиса.
2006 год. Получил учёную степень «доктор экономических наук». Научная работа «Эколого-экономическое развитие рекреационной сферы региона: концепция, факторы, механизм».
О как! Из врачей - в ректоры! Да как молниеносно!



2006 год. Получил учёную степень «доктор экономических наук». Научная работа «Эколого-экономическое развитие рекреационной сферы региона: концепция, факторы, механизм».
2007 год. Получил учёную степень «доктор медицинских наук». Научная работа «Система выбора оптимальных режимов применения физических факторов для повышения резервов здоровья».
В 2007-2011 гг. – депутат Государственной Думы Ставропольского края.
Апрель-октябрь 2008 г. – спикер Государственной Думы Ставропольского края. В октябре 2008 года Дмитрию Еделеву было выдвинуто обвинение в неэффективном управлении: плохой организации работы краевого парламента и нецелевом использованием бюджетных средств с формулировкой «…неэффективный управленец, виновный в разбалансированности работы думы и отсутствии контроля над принятием решений». Примечательно, что половина срока, в течение которого Дмитрий Еделев был главным ставропольским законодателем, пришлась на летние парламентские каникулы. Но это не помешало ему проявить организаторские способности – он успел, в частности, закупить ксероксов на 40 млн. бюджетных рублей. После разгоревшегося скандала добровольно сложил полномочия.

Первое крупное "достижение".


C ноября 2009 по июнь 2015 г. – ректор Московского государственного университета пищевых производств. На Дмитрия Еделева было заведено уголовное дело по статьям о превышении полномочий и вымогательстве в особо крупных размерах; при обыске в его квартире были обнаружены "незаполненные бланки дипломов с печатями, которые являются документами строгой отчетности и храниться в частной квартире не должны". Предполагалось, что данные бланки использовались для незаконного оформления дипломов
Второе крупное достижение.


Собственно, на этом всё. Мне всё стало ясно. Товарищ очень хорошо умеет "работать" - о чём заплюсованность статьи, упомянутой выше, прямо свидетельствует. Только во времена моей службы в армии работа такая называлась ИБД - "имитация бурной деятельности".

Можно ли доверять столь авторитетному источнику? Решать Вам, но я не стал бы.


В заключение добавлю: на сегодняшний день наш уважаемый товарищ вспомнил, что он доктор, и ведет прием в  Арбатклиник на Смоленской.

Стаж указан - 25 лет.


Опять же, не знаю кто как, но я бы не стал лечиться у доктора с 25-летним стажем, из которого - увы - на врачебную практику смотреть приходится через лупу.


Благодарю за внимание. Не серчайте на длиннотекст. Накипело.

Показать полностью
547

Борис Соболев разоблачил "Битву Экстрасенсов", ТНТ третий день молчит

Борис Соболев разоблачил "Битву Экстрасенсов", ТНТ третий день молчит ТНТ, Битва экстрасенсов, Разоблачение, Борис Соболев, Шарлатаны, Обман, Телевидение, Россия

1 часть: https://www.youtube.com/watch?v=rUyx8Fa_kpo&t=1570s

2 часть: https://www.youtube.com/watch?v=Fuhw-8iFdVs

3 часть: https://www.youtube.com/watch?v=D6EYhwVqwyg

981

Вниманию абитуриентов. По ту сторону стола.

https://pikabu.ru/story/vnimaniyu_abiturientov_ne_vedites_na...
По мотивам поста выше. Так как в данный момент работаю в приемной комиссии и мне говорят такую новость.
Пункт №1
Товарищ говорит, что :
-"При получении подлинников, в ВУЗе заводится дело на абитуриента. Оно в обязательном порядке регистрируется в федеральной информационной системе с присвоением конкретного номера. При желании, родители могут забрать подлинники до зачисления, при этом дело в ФИС аннулируется. А это значит, что в этот конкретный ВУЗ абитуриенту будет невозможно! Ни на бюджет, ни на коммерцию."

Ложь, вранье и провокация. То, что проверяется через ФИС-баллы ЕГЭ. Загрузка личного дела производится уже  после зачисления. Забирать, приносить, затем снова забирать оригинал аттестата\диплома и т.д можно делать до окончания приема документов НЕОГРАНИЧЕННОЕ кол-во раз. И в данный ВУЗ документы примут с радостью, даже если вы уже забрали и снова решили принести.

Пункт №2
-"Ну, ОК. Приезжает в приемку того заведения, откуда звонили. Его там принимают с раскрытыми объятиями - вот вам заявление, вот договор, вот справочки всякие и согласия ваши"
Вранье два. Приемная комиссия не имеет права заключать договор на обучение. Нет и все. Хоть лям предлагайте. Уголовно наказуемо и никто не подпишется.

Пункт №3
-"Летит в местный со словами "Зарадибога, возьмите хоть куда, хоть на коммерцию!" А вот хрен!"

Вранье номер три. В комиссии сидят далеко не идиоты, которые подписали очень много документов и за каждое слово несут ответственность головой. Человек имеет право участвовать в конкурсе даже по копии. И если человек решил забрать оригиналы, ему ВСЕГДА предложат оставить копии, на всякий случай. Дела отзывают только только если ВУЗ уже 6-ой в списке и роли не сыграет. И люди понимают свои шансы.

Пункт №4
-"Теперь о том, зачем нужны эти звонки с фейковыми зачислениями. Все просто - у приемных комиссий есть план по коммерческому приему. По итогам выплачивается очень нехилый бонус. Ради 500 тысяч рублей председателю приемки и не так раскорячишься. Да, большинство отсеется, но часть из визитеров подпишет договор и будет платить."

Если бы платили такие бонусы, то жили бы лучше. Вранье,вранье, вранье.
У ВУЗа план, закрыть б.джетные места по всем направлениям. О. ЗО. ОЗО. И т.д.
Если их не закрыть-по голове сильно сильно ударят. А коммерция-это уже так, плюшки к чаю.
И последнее,что я хотел сказать, не слушайте таких "опытных" товарищей, ВУЗ работает строго по регламенту, как и вся комиссия и расхождений с регламентом не может быть
Прописан он в таких книгах и выпускается МИНОБРНАУКИ РФ. И за расхождение с такой книгой пизды дадут по самый глаз

Вниманию абитуриентов. По ту сторону стола. Приемная комиссия, Абитуриент, Россия, Текст, Длиннопост, Прием, Разоблачение

Все вопросы отвечу в комментариях.
И считаю  @LeXaG393 как минимум нечестным человеком

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: