21

Разоблачение "Вконтакте" или лицемерие Mail.ru Group

Предоставляю информацию в 2-х форматах (кому как удобнее).

1.Видео:

2.Текст:
Лето этого года было действительно жарким, но не из-за погоды, а из-за огромного количества дел, возбужденных из-за публикаций во «ВКонтакте». Фигуранты обвиняются в экстремизме и оскорблении чувств верующих за картинки и посты в соцсети.Огромное количество пользователей Вконтакте взволнованно удаляют свои страницы в надежде не попасть под раздачу уголовных дел. И в Mail.ru Group, которой пренадлежит социальная сеть ВКонтакте» поняли, что их репутация портится и они направили обращения с инициативой по декриминализации действий пользователей в соцсетях и амнистии ранее осужденных за это в Госдуму, Верховный и Конституционный суды и в министерство юстиции РФ. Казалось бы, ребята молодцы, пытаются помочь своим пользователям, но вдруг всплывают данные, которые «ВКонтакте» предоставляет органам следствия.


Жительница Барнаула Мария Мотузная, которую судят за экстремистские и оскорбляющие чувства верующих мемы продемонстрировала их в своем твиттере:

Разоблачение "Вконтакте" или лицемерие Mail.ru Group Россия, Вконтакте, Разоблачение, Видео, Длиннопост

Оказалось, там очень много самых разных данных: 40 страниц занимают только IP-адреса, с которых она заходила на страницу.Также среди переданной информации история изменения номера телефона, к которому привязан аккаунт, изменения паролей, имени и фамилии, история блокировок и история обращений в саппорт социальной сети. Венчает документы подпись руководителя службы безопасности «ВКонтакте».


А вот в социальной сети уверяют, что закон не даёт шансов поступать иначе. Цитирую:

"«ВКонтакте» является российской компанией, которая с момента основания работает в соответствии с законами — мы обязаны предоставлять правоохранительным органам необходимую информацию в рамках действующего законодательства. За непредоставление информации по официальным запросам предполагается ответственность, в том числе уголовная. Мы очень тщательно проверяем корректность оформления каждого запроса — те, которые не соответствуют законодательству, остаются без ответа."


Ну казалось бы все, отмазались ребята, как вдруг оказывается, что «ВКонтакте» отправляла Центру «Э» сведения о пользователях без ссылок на уголовное дело либо судебные решения.

Разоблачение "Вконтакте" или лицемерие Mail.ru Group Россия, Вконтакте, Разоблачение, Видео, Длиннопост

Как следует из документов, управление по противодействию экстремизму МВД по Башкортостану направляло запрос в социальную сеть в январе этого года. В письме, заверенном замначальника Центра «Э» Р. Ю. Газимуллиным, содержалось требование предоставить данные о трех пользователях, а также о двух группах во «ВКонтакте» — «Команда НвальH0г0. Уфа» и «Забастовка. Уфа».

Я знаю о чем подумали некоторые люди только увидев здесь НавальH0г0, но давайте будем благоразумными и представим, что это любой другой паблик.


Среди данных, которые запрашивало МВД — время и дата создания страниц, номера телефонов и e-mail пользователей, а также IP-адреса администрирования. «В связи с ограниченными сроками проведениям проверки предварительный ответ прошу направить по электронной почте», — написал Газимуллин.


«Башкирские эшники без всякого уголовного дела (и тайны следствия) отправляют по электронной почте запрос в ВК 18 января, и по электронной же почте уже 20 января им с готовностью прилетает простыня на 20 страницах со всей информацией, которую они запрашивали и не запрашивали»


Передав всю информацию Центру «Э» в своем ответе «ВКонтатке» все же попросили силовиков в следующий раз сопровождать запрос официальными документами. «Администрация „В Контакте“ просит Вас в обязательном порядке направлять (дублировать) оригиналы запросов (постановлений) со всеми реквизитами <…>. В случае систематического не поступления оригиналов документов исполнение всех последующих запросов будет приостановлено до получения оригиналов», - именно так они и ответили. Вот только интересно, что они имели ввиду под "систематическим не поступлениям" ? То есть они могут отправить им еще несколько таких запросов и "Вконтакте" с радостью их удовлетворят, главное что бы это не было чем то регулярным ?


Вишенкой на этом торте будет то, что если силовики делают запрос по вам, то VK выдает им всю информацию, включая айпи.

Но если вам понадобятся какие-то данные для защиты себя, то «увы, такой возможности нет».

Просто прочтите это обращение в службу поддержки "Вконтакте" и вы поймете насколько все плохо:

Разоблачение "Вконтакте" или лицемерие Mail.ru Group Россия, Вконтакте, Разоблачение, Видео, Длиннопост

Учитывая последние события в России я даже не могу вам что-либо посоветовать, так как даже своевременное удаление страницы не всегда помогает освободиться от уголовной ответственности. По этому я могу только пожелать вам удачи.


P.S. Пришлось перезалить пост без "данных третьих лиц, которые могут навредить их владельцам". Именно по этому баянометр ругается.

Найдены дубликаты

+5
Походу нужно восстановить недавно удалённую страницу,вычистить всю стену за последние 10 лет,удалиться у всех из друзей,переименоваться в "Данунахуй Яниченеделал", сесть в углу квартиры,скрестить пальцы и ждать ЧК...
раскрыть ветку 1
+3
Не поможет. То, что мы удаляем у себя на странице, с серверов не удаляется. Они хранят даже всю переписку пользователей, включая удаленную когда-либо.
+4

"Ну казалось бы все, отмазались ребята, как вдруг оказывается, что «ВКонтакте» отправляла Центру «Э» сведения о пользователях без ссылок на уголовное дело либо судебные решения". Человек писавший этот пост абсолютно не знает как работают оперативные службы силовых структур, наделенные полномочиями нарушать конституциональные права граждан. Не знает что у МВД есть своя специализированная почта mvd.ru с которой принимаются запросы в социальные сети и ещё невероятное количество моментов. Хотите чтоб про вас знало только ФСБ пользуйтесь gmail и не пишите чушь о которой ничего не знаете.

+3

у тебя противный голос

ещё комментарии
+1
Почему я не удивлён, что экстремисты опять из числа "либералов"?
+1

Оказывается за то что творишь хуйню надо отвечать, вот это поворот:-DDDDDDDD

0

Оскорбление типа верущих, икстримизм, разжигание розни! Это три статьи придуманные ебанатиком каким-то и только лишь для того, чтобы можно было человека упечь в тюрьму! Я бля вообще не понимаю, как можно верующего обидеть, если только не жестить в храме? Ну не хочут эти веронутые читать, что бога нет, не лезте туда где это написано, но раз уж залезли, какого черта ныть, что вас оскорбили. Все это шкуры продажные эти веронутые, если брать библию, которую ни одна падла называющая себя верущим не читала, там же написано "быть терпимее", а они что-то не очень!

раскрыть ветку 2
0

А ты считаешь, что две шлюхи, которые подавали иски, знают где хотя бы ближайшая церковь у них в районе?

раскрыть ветку 1
0

Конечно нет! Я атеист по натуре, но я блин гребаную библию лучше наверно знаю, чем те кто мне втирает за эту религию. Этих бы верущих налогом бы обложить, как раньше десятину в церкву я бы посмотрел, сколько их осталось бы!

-3

С мейл.ру всё понятно, а вот интересно, будь Дуров всё ещё у руля, смогли бы его дожать, чтоб предоставлял информацию? Помнится, он старался во всю отвертеться от такого.

раскрыть ветку 17
+3

Дожали бы. Но сейчас он в Англии и удовлетворяет запросы МИ-5 и МИ-6.

раскрыть ветку 16
-2

Насчет того, с кем может или не может сотрудничать Дуров - вопрос спорный и к теме не относится. Тоже думаю, что скорее всего ему пришлось бы давать информацию, но скорее всего, что просто так не давал бы информацию без постановления.
Очень интересно, что всё же ответит ВК :)

раскрыть ветку 15
Похожие посты