3

Разница между столицей и регионом

Данным постом ни в коем случае не хочу никого обидеть или задеть, просто "мысли в слух"
Приехали мы с дочкой (2,7г) в гости к моим родителям на мою родину в Ижевск. Постоянно живём в Москве и за 10 лет проживания в столице я привыкла (как-то напыщенно звучит) к некоторым бесспорным плюсам столичной бесплатной медицины как в отношении взрослых, так и детей. Может быть это мне так везёт, но я уже забыла, что такое очереди у кабинета врача и запись на месяц вперёд.
И так получилось, что дочь незадолго до поездки заболела (подозрение на бронхит), начали лечиться и долечивались уже в Ижевске. Первая проблема с которой я столкнулась - не допросишься прислать врача на дом, если у ребёнка не достаточно высокая температура, а уж если ещё и к поликлинике не прикреплены, то все, идите к доктору сами.
Через несколько дней ребёнка накрыла вторая волна, ночью температура подскочила до 40°, вызвала скорую. Помятуя о том, что в регионах дефицит бригад смп, уточнила, сколько примерно ждать. Диспетчер сообщил, что бригада выезжает. Город у нас относительно небольшой и по ночным пустым дорогам его можно проехать менее чем за час насквозь. От дома до станции смп 37 минут пешком, если верить Гуглу. Скорая ехала 40 минут. Опять же в сравнении: в Москве скорая к детям и беременным приезжает за 10 мин (ну ли опять же мне прсто так везло)
Врач дочку осмотрел и выдал 2 четвертинки парацетамола) Объяснил это тем, что колоть ребёнка жалко. Ну ок. Главное осмотрел и меня успокоил, что ничего критичного нет.
А утром из поликлиники все же пришла участковый врач, хотя мы и не просили уже, скорая передала данные.
И ещё, так получилось, что враз с дочкой примерно заболела и моя мама. Неделю я пыталась отправить её к врачу. Мама от меня омахивалась, мол там очереди, не хочу, сама полечусь. В итоге сегодня, когда стало совсем плохо, пошла в поликлинику. И просидела в очереди 2,5 часа.
К чему я это все? Просто обидно за регионы... Остаётся только надеяться, что когда-нибудь и за пределами Москвы закончатся очереди в поликлиниках, врачей смп обеспечат достаточным количеством препаратов и записаться к врачу можно будет хотя бы на "через неделю", а не "через полгода"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы