2099

Размышления о многодетности

Я всегда хотела большую семью) скорее всего фильмы Оптом дешевле и Однажды 20 лет спустя повлияли)

с мужем решили что 3 это наше число) вроде и много детей, но не так чтобы очень 🤣 к слову я одна в семье, у мужа они вдвоем с сестрой) но третья беременность была с сюрпризом🤣 в итоге 5)

И я стараюсь нести эту цифру с высоко поднятой головой, но к сожалению в наше время многодетность стала приравниваться к маргинальности, возможно отчасти потому что идет трансляция, что многодетным и пособия и квартиры и все-все за налоги, и люди невольно от этого злятся, но ведь если разобраться далеко не все многодетные получают пособия, для этого не достаточно быть многодетным просто) мы вот со своей толпой ничего не получаем, но мы об этом и не плачем, наше же решение)

но все чаще начинаю сталкиваться с людьми, которые не стесняются в комментариях, что и старшие бедные, тк забота о младших на них лежит и комментарии, что теперь мужу моему придется очень много работать и что я не состоюсь как специалист. В общем иногда это прям триггерит(

Задевает ли это вас? Как вы справляетесь?

Размышления о многодетности Многодетная семья, Тройняшки, Близнецы
32
Автор поста оценил этот комментарий
Человек должен уметь делать всё: и готовить, и гвоздь забить, и пуговицу пришить, и денег заработать.
раскрыть ветку (1)
23

Независимо от пола

111

Так это все звучит как правда)

ЗЫ: насчет пособий наша страна вообще не богата, но надеюсь желание избежать ярлыка нахлебника, не помешало Вам забрать 900к маткапитала, 6к ежемесячного налогового вычета, льготную ипотеку и программу ее погашения (450к), компенсацию 70% детского сада и соббсно декретные, которые платит не работодатель, а бюджет.

ЗЗЫ: я также, отлично понимаю что сумма этих средств никак не приближается к расходам на детей, а также хочу выразить поддержку многодетным славянам. Когда подобные смелые решения принимались бы чаще, мы перестали бы вымирать 😇

раскрыть ветку (1)
67

900 тыс мк я не получала, тк в 2019 за второго он был значительно меньше, а сейчас тогда каждую семью с одним ребенком можно им тыкать🤷‍♀️

Ежемесячный налоговый вычет начинает действовать с первого ребёнка и у него идет ограничение по сумме

Детский сад в моем регионе сейчас для всех бесплатный) а по сути декретные свои я получ тк мой работодатель из моей зп отчислял деньги в бюджет.

Разумеется поддержка и плюшки есть и 450 тыс, и бесплатные походы в музеи и выплаты 10 тыс на школьную форму в год.

Про льготную ипотеку все не так просто, ей не пользовались.

Однако плюшки и поддержка есть и другим соц группам и даже многим больше. А отношение именно к многодетным, будто я живу за счет других людей.

показать ответы
16

Насколько я помню, у знакомых в такой же ситуации (2м+3м) дали в итоге 3к квартиру. Но, они жили на съеме и у них вычли стоимость доли, что -то там из-за того, что у кого-то из родителей была доля в родительской кв. Выбивать кв пришлось, говорили что ничего не положено в собесе, а вот в федеральном законе что то там было

раскрыть ветку (1)
10

Дают только тем у кого условия не очень. У нас на всю толпу достаточно квадратуры

показать ответы
86

Вас ли должно напрягать мнение общества. Почитайте ленту на пикабу. Всегда будут недовольные, потому живите как считаете нужным.

раскрыть ветку (1)
11

❤️❤️❤️

1

ну вообще-то я на 90 процентов уверен, что это рисунок нейросети

раскрыть ветку (1)
10

Проверяйте пальцы)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Для интереса, а что за регион, где бесплатный сад?

раскрыть ветку (1)
4

В Спб Беглов сделал в это году

102

Мнение посторонних людей (которых вы даже в глаза не видели) вас не должно касаться. Если это конечно не соц.опрос.

раскрыть ветку (1)
9

Не соц опрос, к сожалению, такое мнение высказывают и прямо в лицо знакомые

показать ответы
1

Да кто им это сказал? Почему она не сможет работать после того, как отдаст детей в сад?

раскрыть ветку (1)
2

Видимо считают, что мозг умирает в декрете, плюс дети болеют, а чем больше детей, тем больше больничных, а это уже плохой сотрудник.

показать ответы
40

Да забейти вы на них на всех.... Живите и радуйтесь ... 5 детей ... Здорово же)))

раскрыть ветку (1)
6

❤️❤️❤️

показать ответы
0

Ну вот смотрите: как специалист вы не можете "помереть", вы же до беременности не "крутили баранку" на фуре? Не были КВС в Аэрофлоте? Значит о каких потерях навыков как специалиста может идти речь? Продолжаем. На старших ложится нормальная семейная ответственность, от которой нельзя устать, а только лишь разделить малую часть с родителями. Их же не заставляют идти "зашибать деньгу"? И надеюсь они не пишут письмо "на деревню дедушке" :))) А увести мелких в садик и потом забрать, это нормально. Ну там секции, музыкалка, врезать фофана особо задиристым одноклассникам и т.д. и т.п. Конечно старшие будут иногда попискивать, но это нормально.

раскрыть ветку (1)
3

К многодетной женщине и многодетному мужчине работодатель относится кардинально по-разному.

показать ответы
168

Я вам только в плане сна очень сочувствую. У меня двое, с младшей стала нормально спать только годам к 4. А мнение всяких посторонних вас волновать не должно, у меня есть несколько очень многодетных подруг - 8 и 9 детей в семьях, причем запланированных. Главное, чтобы маме хватало здоровья и сил, и очень Вам этого желаю! И нет, эти семьи не маргинальные, они даже пособия не получают - по доходу не проходят.

раскрыть ветку (1)
3

Со сном проблем не имею❤️ режим наше все)

показать ответы
6
Серьезно?))вот прям круглосуточно?)))пол года ребенку, жена вообще не спит))и я периодически)))а работать надо)))головой думать надо. С недосыпу уже бесишься)))чую ещё раз меня разбудит молочник, который по утрам приезжает сука и сигналит я его пришибу и сяду.
раскрыть ветку (1)
2

Очень рекомендую пересмотреть режим. А то так и кукухой поехать можно

7

Придурки какие-то, зачем вы с ними общаетесь?

раскрыть ветку (1)
2

Приходится иногда)

66

Многодетные славянские семьи вызывают подозрение " что с вами не так". Говорю, как многодетный отец. Опущенные нищие? Нет, квартира-машина, все дела. До хрена богатые? Тоже не особо, работа-зарплата. Может сектанты или нерусские? В головах у людей так насрано ненавистью, что вымиранию общества уже не особо огорчён.

Ну и про сказочные пособия ржу в голосину.

Автору терпения и любви.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо ❤️

2

А давайте я вам про себя расскажу. У меня всего один ребенок - но уже восемнадцать лет я безработная, и не состоялась как специалист - потому что когда мне было 27 лет, у моей матери случился очень сильный инсульт. Она осталась инвалидом первой группы пожизненно и ее уровень - это состояние пятилетнего ребенка, только речь еще хуже, почти не говорит и половина тела навсегда парализована и ей нужна инвалидная коляска для дальних выходов. А еще - она всегда будет такой, улучшений не будет, ни читать, ни писать не может, общаться с ней сложно и много неприятных вещей постоянно - помыть её и одевать надо помогать, есть и прочее, мимо туалета сходит или даже и не дойдет до него…. В общем.

Все мои планы выхода на работу терпят фиаско. Но я не сдаюсь и надеюсь переложить уход за матерью на сестру, которая вырастила троих детей уже до взрослого возраста, а я одного еле в 35 лет родила и он еще третьеклассник.

Помощников у вас - достаточно! Дети подрастут и станут сами помощниками. В развитии они через десять лет будут самостоятельными, поесть-одеться-обуться-помыться, всем будет нужна мама конечно, но это здоровые дети и из них вырастут самостоятельные человеки.

От инвалидов такого не ждешь и понимаешь, что с этим жить уж до конца.

Пусть вам сейчас тяжело - но впереди есть потенциал и личная свобода. Я вам по хорошему завидую. А инвалид пока не умрет - свободы нет.

раскрыть ветку (1)
1

Искренне вам желаю сил! Заботиться о человеке безумно тяжело, и вы правы, это не ребёнок который повзрослеет.

мы жили с бабушкой в глубокой деменции, она умерла когда я была беременна девочками.

2

Трое детей - моя мечта. Сейчас начало положено, один уже имеется, пока притормозили, поработать хочу и квартиру побольше.

Меня вот это удивляет - все переживают, что ты не состоишься как специалист. А почему людей это волнует? Может, ты хочешь как мать состояться? Право выбора уже всё, сдулось, что ли?

раскрыть ветку (1)
1

Они не переживают, они это констатируют)

показать ответы
1
Простите, пожалуйста, можно вас попросить скинуть рецепт вкусных оладушек? (Какой-то мамский форум получается 🙈) Мои не любят, у меня с плитой одни панкейки получаются, а просят - домашние))
раскрыть ветку (1)
1

Форум унисекс)

0
Ну понятно если есть прожиточный минимум то ничего не дают. Погуглил, мне чтобы с моей ЗП стало не хватать и нам начало доплачивать пособие государство мне нужно иметь более 13 детей при не работающей супруге. Мде. Шансов нет.
раскрыть ветку (1)
1

Ну вот, многие считают что всем многодетным априори платят, не смотря на доход, тк это было раньше

Что так врать то насчет не получаем. Еще расскажите что и льгот нет и маткапов вам не давали... сиротинушки... у меня у подруги трое, я знаю как это работает. Вот поэтому и бесит, что мы своих 2 реально растим вобще без всякой помощи, а вы все стонете, все вам мало, что ни дай... и ипотеки им мало по 6% и поступлений в школу, сад, инст по льготной и формы и жратвы халявной в школе, и проездов и мнооого чего. Но все сами-сами да. Это даже если вы не малоимущие и под пособия денежные не попадаете.

раскрыть ветку (1)
1

Я написала, что не получаем пособия, потому что они зависят от дохода

показать ответы
0

Выше уже был пост от мамы тройняшек. Это та же, или это другие тройняшки?

раскрыть ветку (1)
1

Наверное те же

1
Будьте счастливы. Но за пособия поборитесь. Они полагаются. Какие то цыгане не получат.
раскрыть ветку (1)
1

Мы по доходу не проходим, у обоих белая зп

показать ответы
11
Тригерит потому что так оно и есть или как минимум ты сама думаешь что так оно и есть
раскрыть ветку (1)
1

Тригеррит, наверное потому что сама так думала, ну и боюсь, чтобы так про моих детей не думали

показать ответы
0

У моего дяди 10сыновей. Когда то так же говорили, а теперь завидуют "хорошо устроился". Это как обычно: результату завидуют, а труду который был вложено - нет.

раскрыть ветку (1)
0

❤️❤️❤️

0

Большая семья - мечта и роскошь. Счастья вам.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0

Я вообще не понимаю нафига дети, тем более в таком количестве.

Живи и радуйся, но нет.

раскрыть ветку (1)
0

Так никого и не заставляю) исключительное дело каждого. Я как раз сейчас живу и радуюсь❤️

0

в семье с "поменьше детей" это реально для родителей в семье с выводком нереально

раскрыть ветку (1)
0

И где та грань между детьми и выводком?

показать ответы
0

старших тупо жаль, ну и если многодетная то надо было баб рожать, ну и вы заруинили поцанам катку в 18 они будут нищеёбами без хаты и бехи троечки на релизе. абсолютное F для РФ - можно хоть ща на респаун уходить

раскрыть ветку (1)
0

А что выдают в 18 лет всем парням квартиры, машины, если нет братьев/сестер? Кто?) Вроде в 18 совсем другое государство дает)

показать ответы
0

К сожалению, это так…

раскрыть ветку (1)
0

Забавно, только у Эйнштейна например не 1,5 ребёнка) да и у многих ученых много детей)

0
У нас трое детей. Жили долгое время в Мексике (там в культуре большие семьи) и в Украине.

Коментарии в Мексике:
- всего 3, ну вы ещё молодые, ещё парочку успеете
- когда за четвертым
- младшей уже 4? Ну смотрите чтобы не было большой разницы в возрасте

Кометнтарии из Украины:
- нифига себе вы многодетные
- три??? Как же вы справляетесь
- наверное девочку очень хотели? (Два пацана и младшая дочка)
раскрыть ветку (1)
0

Ого, как интересно, да про девочку нам также говорят, что ее очень хотели)

0

Уважаю многодетность у таких семей как вы (образованные, интеллигентные и любящие детей люди)

Если рассказывать о себе, то я хочу 1-2 детей, потому что мне важно иметь возможность работать, я востребованный специалист в своей сфере, у меня очень хорошая (по моему субъективному мнению) работа, приносящая радость, развитие и деньги, я очень бы хотела совмещать семью и работу. Поэтому мой потолок один или два ребенка.

Второе, что мне важно, это финансы. С 1-2 детьми у нас будет одно качество жизни, с 3-5 другое.

Хочу, чтобы моё качество жизни не падало (путешествие, еда, рестораны, медицина, развлечения).

Третье, это жилье (квартира, дом) и машина:

Машина на 7 мест хорошая стоит довольно дорого, я бы хотела ездить просто на хорошей и безопасной стандартной машине.

По жилью, я считаю что лет с десяти у каждого должна быть своя комната, поэтому купить или снимать такую квартиру тоже довольно затратно.

Поэтому обсуждая планы с мужем, решили остановиться для себя на двух детях.

Всем, кто смог/сможет больше (не маргиналам и любителям пособий) поклон и уважение. Это огромный труд.

раскрыть ветку (1)
0

🫶

0
Если у человека с 5 детьми есть время писать на Пикабу посты, значит это точно не бедный человек с домохозяйками и слугами)
раскрыть ветку (1)
0

🤣 я думаю вы правы)

0

Задевает. Справляемся. Муж.

раскрыть ветку (1)
0

❤️

0
Пятеро. У меня тут вторая родилась аккурат в начале учебного года, так один из педагогов старшей заявила «а вы нахера это сделали, у вас же младшеклассник, ей высыпаться надо, не могли как-то более аккуратно жить?» 🤦🏻‍♀️ при том, что у старшей своя комната, никто её в учебное время с младшей не бросает, да и она сама к сестре тянется. Но педагогу же лучше знать, как надо. Пожаловалась одной из мам одноклассников. Та: у меня старший с отклонениями, так эта дама меня тоже спросила, чем мы думали, заводя второго. Вот такие педагоги. И у нас по двое, и оба ребёнка у обеих желанные и выверенные. А человек считает себя в праве нас отругать.
раскрыть ветку (1)
0

Какой ужас!

0
Одно время на разных форумах было поветрие приносить цитаты и скрины с форума Многодетки и обстебывать их. А мне лично запомнилось то что многодетные с тех скринов пишут с огромным количеством смеющихся смайликов. Особенно когда пишут про то как им пофиг на критику окружающих. И вот вы - тоже многодетная и вставляете скобочки через слово. Давно хотела спросить: это у вас всех нервное?
раскрыть ветку (1)
0

Будем считать что так.) скобочки выдают возраст, а смайлики эмоциональную натуру)

8
Я вот тоже на фото посмотрел на старшего, и обидно за него стало. Постановочная фоточка хороша, но за кадром же не так.
раскрыть ветку (1)
0

За кадром человек живет такой насыщенной жизнью, что не каждый взрослый потянет)

показать ответы
0

идет трансляция, что многодетным и пособия и квартиры и все-все за налоги, и люди невольно от этого злятся, но ведь если разобраться далеко не все многодетные получают пособия, для этого не достаточно быть многодетным просто) мы вот со своей толпой ничего не получаем

раскрыть ветку (1)
0

Так там четко написано, что пособия получают не все многодетные. Сейчас пособия для многодетных зависят от дохода.

показать ответы
7

С большим количеством детей мамы упорядочивают свою жизнь и жизнь детей, умеют расставлять приоритеты. Вы же рассматриваете ситуацию через призму собственного опыта, а так не у всех. Есть дети, которые живут в режиме от рождения, ну такие они, и мамы с папами все успевают.

раскрыть ветку (1)
0

Именно)

0
Кароче товарищи чиновники и президент пиздят и многодетным ничего не дают?
раскрыть ветку (1)
0

Почему же, дают

показать ответы
0

Какие замечательные)))), старшие погодки?

раскрыть ветку (1)
0

10 и 6)

2

Я - пятый из восьми.

Никто не вырос маргиналом/уголовником/алкашом.

Удачи! Здоровья родителям и детишкам!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо ❤️

2

Фото настоящее или нейросеть?

раскрыть ветку (1)
0

Настоящее)

1
Может это и неправильно, но я считаю, что пособия всём должны выплачиваться. Как бы президент тож на зарплате сидит. Хотя не думаю, что ему особо оно нужно.
раскрыть ветку (1)

А я не согласна) должны выплачиваться адресно, но пока такая ситуация с серыми зп точно не должно зависеть от дохода. Либо если семья показывает доход в 10 тыс, тут должен возникнуть вопрос, на что они живут

4

Если на фото старшие держат на руках младших, то это не значит, что они впахивают сутками по уходу за своими братиками и сестричками. Агрессивная программа размножения привела к тому, что у многих людей одно слово "дети" вызывает негативную реакцию. Лично я себя много раз ловила на этом и когда поймала, то меня отпустило - это просто чьи-то дети, а не мне через картинки впаривают рекламу детей. Поэтому отношусь нормально)

раскрыть ветку (1)

Мне кажется меня задевает по этой же причине, потому что я сама так рассуждала

показать ответы
4
Земельный участок дают многодетным
раскрыть ветку (1)

Не во всех регионах

показать ответы
19

вы пришли в интернет (видели на входе табличку "осторожно, тролли"?) и сетуете на многообразие реакций на вашу историю? =))

раскрыть ветку (1)

На реакции и комменты в инете пофиг, с троллями сама поржу) неприятно вживую это от знакомых слышать, но опять же их мнение 🤷‍♀️

0

Что такое разживаешься?

раскрыть ветку (1)

Развиваешься

2

В Питере дают, у меня девочки получали знакомые

раскрыть ветку (1)

В спб участков с какого-то года нет, только ЗС, но определенный условия должны быть.

5
Нууу. Я тоже из жопы мира в столицу выбился и оклад приличный имею. И вроде умный, занятой всегда был. Но детства это мне не вернёт. Мама-то иначе считала.
Нет, я не о конкретном случае, надеюсь, что все у вас хорошо, и многодетная семья только радует. Я о своем загрустил и на себя примерил. Симпатяги на фото и это уже радует.
раскрыть ветку (1)

😔 желаю вам отпустить и не тянуть это из прошлого, идеальных родителей не бывает, нет книжек как правильно воспитывать детей, нет родителей, которые бы не нанесли психологическую травму ❤️

3

Это я поняла.

Читала, что вам предлагали аборт и были , вероятные, исходы гибели одного из младенцев (что часто бывает при такой многоплодной беременности, к сожалению).

Если честно, не представляю, как у вас кукушечка не поехала 😁

У вас няня или родители в помощь?

раскрыть ветку (1)

От няни отказались ( она нам нам полагается на несколько часов в неделю), Мася моя в быту помогает, но главное это режим и синхрон у девочек.

показать ответы
8

Я много лет спрашивала многодетных, действительно, у кого больше трех, зачем им столько.

Сейчас не говорю про очень богатые семьи, которые на Мальдивы детей вывозят три раза в год и ещё пять в Таиланд и на Бали.

Для реализации родительства, мне кажется, вполне достаточно четверых, с разницей 3-5 лет.

Большинство очень оскорблялись. Начинали втирать или оскорблять, хотя я просто спрашивала:"Зачем вам столько? " из праздного любопытства.

Один пикабушник, почему-то, оскорблял, по сути, первую жену и ребенка, на которого он должен отрывать от нынешней благочтивой верующей семьи алименты. Мол, когда уже этот спиногрыз вырастет, чтобы их не платить.

Только один, опять же, пикабушник, пусть он простит, что я забыла его ник, написал, что с каждым ребенком он проходит этап становления личности, взросления, успехов.

Сейчас, когда у меня трехлетка, и, видимо, в силу возраста, финансов, здоровья, так и не будет у меня второго, наверное, последний пикабушник прав. И его ответ по-другому позволил взглянуть на некоторые приличные многодетные семьи.

Плюс, некоторые женщины наслаждаются материнством. Но у большинства, просто нет выбора, чтобы не работать, нужно помогать семье.

раскрыть ветку (1)

Мы планировали что 3 это наш максимум

показать ответы
6
Самая старшая да, нянчилась, но принес извинения и сказал спасибо.Сейчас старшую не просим ну или редко.А вот в огороде помогают все.С работой себя оба реализовали и не плохо наверное.
Пособия не платят ми, так как ЗП хорошая.
Единственное, за спиной нашу шкуру обсуждают, но это пофиг.А так, мы рады, и ещё бы хотели, но возраст, здоровье.
Мир вам
раскрыть ветку (1)

❤️❤️❤️

50

Ну или маргиналов у которых дети сами себе предоставлены будут.

Я вот понимаю, что на свою зарплату смогу обеспечить нормальный уровень жизни только 1 ребенку. Это если не искать 2 работу, а я ее искать не собираюсь

раскрыть ветку (1)

Согласна с вами, а также не стоит убирать тот факт, что для многих, например у нас так, ребёнок становится стимулом и разживаешься больше, как раз потому что семья растет

показать ответы
31

Задевает ли это вас?

Меня задевает, что вы скорее всего пропагандистский проект, а не человек.

Хотя и неплохой. Тут хоть думал кто-то. Видна мысль за интенциями. Это плюс.

Как вы справляетесь?

Мне похуй.

раскрыть ветку (1)

Я лозанулась, надо было реально у пропаганды деньги за него взять 🤣

показать ответы