2099

Размышления о многодетности

Я всегда хотела большую семью) скорее всего фильмы Оптом дешевле и Однажды 20 лет спустя повлияли)

с мужем решили что 3 это наше число) вроде и много детей, но не так чтобы очень 🤣 к слову я одна в семье, у мужа они вдвоем с сестрой) но третья беременность была с сюрпризом🤣 в итоге 5)

И я стараюсь нести эту цифру с высоко поднятой головой, но к сожалению в наше время многодетность стала приравниваться к маргинальности, возможно отчасти потому что идет трансляция, что многодетным и пособия и квартиры и все-все за налоги, и люди невольно от этого злятся, но ведь если разобраться далеко не все многодетные получают пособия, для этого не достаточно быть многодетным просто) мы вот со своей толпой ничего не получаем, но мы об этом и не плачем, наше же решение)

но все чаще начинаю сталкиваться с людьми, которые не стесняются в комментариях, что и старшие бедные, тк забота о младших на них лежит и комментарии, что теперь мужу моему придется очень много работать и что я не состоюсь как специалист. В общем иногда это прям триггерит(

Задевает ли это вас? Как вы справляетесь?

Размышления о многодетности Многодетная семья, Тройняшки, Близнецы
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
102
Автор поста оценил этот комментарий

Мнение посторонних людей (которых вы даже в глаза не видели) вас не должно касаться. Если это конечно не соц.опрос.

раскрыть ветку (24)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Хах, иногда, это мнение тебе навязывают. У нас к-к-комбо, мы многодетные и один ребёнок-инвалид. О-хо-хо, каждый считает своим долгом спросить, зачем мы рожали третьего, если второй с инвалидностью, упрекают пособиями и т.д. Но мы не малообеспеченные, у нас хороший доход. Да, от пенсии по инвалидности мы не отказываемся, но это капля в океане трат на ребёнка с инвалидностью. Справляемся сами, ни к кому не лезем. Но все по умолчанию считают нас маргиналами какими-то. И вообще не понятно, то куском попрекают, то достатком. То недовольны, что мы нарожали на шею государству, то тем, что у меня есть машина и шуба (почему-то шуба, это знак какого-то сакрального богатства), мол, тоже мне, мать инвалида, приехала тут, в бесплатный кружок записаться. Да даже здесь, на Пикабу, постоянно многодетных хейтят. Упаси святой скотч, пожаловаться на что-то, сразу - ага, проблемы, а зачем тогда рожали??? Типа у тех, у кого 1-2 ребёнка, проблем в жизни вообще не бывает, и только дети виной всему. Да даже если проблем нет, всё равно найдут чем укорить - квартира маленькая, машина плохонькая, а если и тут не к чему придраться, то конечно же - дети внимания не получают. Ребят, я очень много семей знаю, где 1 ребёнок и родители на него забили, и он вообще внимания не получает, или работают нон-стоп, или личную жизнь устраивают, или к бабкам/дедкам сбагрили. Не в количестве детей тут дело, а в отношении к ним.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Не соц опрос, к сожалению, такое мнение высказывают и прямо в лицо знакомые

раскрыть ветку (13)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Меняйте круг общения. Если люди не стесняются завидовать _пособиям_, значит, у них не реально что-то не так. Учитывая, что пособия это даже не 10% от затрат на детей, скорее ближе к 1%.


Мы многодетные, 6 детей. Среди наших друзей многодетных процентов 30-40. Доход от 200к на члена семьи до нескольких миллионов. Детей от 4 до 9. То есть, вот ни разу не бедные люди. К слову, славяне, не мусульмане.


Многодетность тема сложная, тк есть 3 основных категории многодетных: люди, для которых это выбор, маргиналы, плодящиеся ради пособий и "ценные специалисты". К сожалению, вторых и третьих больше. Но очень странно пытаться этим укорять обеспеченные славянские семьи. Спросите своих знакомых, глядя пристально в глаза - они хотят, чтобы с детьми в их классе учились дети из нормальных многодетных русских семей или мигрантских? Если мигрантских - ну флаг им в руки, пусть дальше гнобят многодетных за пособия, когда их дети будут ловить пиздов от стаи братьев Ахмедовых.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Придурки какие-то, зачем вы с ними общаетесь?

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Приходится иногда)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот смотрите: как специалист вы не можете "помереть", вы же до беременности не "крутили баранку" на фуре? Не были КВС в Аэрофлоте? Значит о каких потерях навыков как специалиста может идти речь? Продолжаем. На старших ложится нормальная семейная ответственность, от которой нельзя устать, а только лишь разделить малую часть с родителями. Их же не заставляют идти "зашибать деньгу"? И надеюсь они не пишут письмо "на деревню дедушке" :))) А увести мелких в садик и потом забрать, это нормально. Ну там секции, музыкалка, врезать фофана особо задиристым одноклассникам и т.д. и т.п. Конечно старшие будут иногда попискивать, но это нормально.

раскрыть ветку (9)
25
Автор поста оценил этот комментарий
Я не многодетная, но на старшую взваливаю максимум «иди посмотри, где сестра», «иди скажи сестре, что …», или попросить пристегнуть ее в машине, и то…она начинает возмущаться…я фыркнув иду сама пристегивать (это злит да)…
Просто придерживаюсь мысли, что она не просила меня рожать ей сестру, потому я не должна взваливать на нее обязанности няньки и так далее, если захочет сама поможет, но вот в таких мелочах да, я обращаюсь и злюсь иногда, если она упирается (старшей 7, младшей 4).
Иногда она сама берет на себя «мама, я присмотрю», «мама, папа, идите, мы посидим, я присмотрю», «все будет хорошо, я сейчас ее успокою»-если кто-то из нас наругал и она плачет
раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну как бы это и есть нормальные отношения, и разница у детей маленькая. У меня старший сильно взрослый (да, совершеннолетний, Жень), могу, иногда напрячь из сада младшую забрать, или среднего на занятия отвести, если он не занят и не против помочь. Ну и по дому, т.к. с нами ещё живёт, мелкая уборка и помощь с готовкой, не много и не каждый день. Зато, учится быт вести. Имхо, взрослый человек должен уметь себя обслуживать, неровен час, уже отдельно жить начнёт, своя квартира есть. А так, да - это наши дети, не его, у него своя жизнь.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Согласна с Вами)
ещё комментарии
3
Автор поста оценил этот комментарий

К многодетной женщине и многодетному мужчине работодатель относится кардинально по-разному.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Всё зависит от профессий супругов. Если мужчина многодетный, и не фрилансер-удалёнщик, а более или менее с приземлённой профессией и желает белую зп, то это просто находка для хитрожопого начальства. С женщинами да, посложнее, но и одновременно попроще, в смысле зарплаты (победнее). Да и от географии многое зависит.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Человеческая психика работает немного по-другому.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Возможно. А возможно что она работает у всех по разному.

Автор поста оценил этот комментарий

Да какие посторонние люди? Любимая подружка мне в глаза сказала, что я вообще-то еду вместе с ней в электричке за её счёт.


Сами по сторонам посмотрите, культура уважения к многодетным давно разрушена. Никакого респекта многомамки не видят уже давным давно, наоборот, любой готов рассказать мне про мои льготы и пособия. Любому ясно, что я рожала ради них. И пофиг им как я живу на самом деле, чморить многодетных можно и модно, можете сами проверить - никакого порицания за это вы не встретите ни в какой компании

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Что ещё за культура уважения к многодетным и почему она вообще должна существовать?
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Никто никому ничего не должен, успокойтесь

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну не знаю... У нас, в глубинке, многодетных не чмырят. Наоборот, у кого один ребёнок, задают им вопросы: "Когда второй?"

А вот ваши отношения с подругой не понятны.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Мне тоже задают эти вопросы. Про каждого. Когда за первым, когда за четвёртым, без разницы, они всё равно вовсе не от какого-то особого уважения. Всем плевать пойду я за следующим или не пойду, это просто поддержание разговора )


А с подругой у нас прекрасные отношения, просто она поддается общей волне подсчёта многодетных пособий. Как и все

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Не, у нас это не поддержка разговора. Это действительно поддержка не только родственным плечом, но и дружеским. И ни кто не лезет в чужой карман. Как бы грубо это не звучало.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

И что? Меня родственники тоже поддержали и плечом и шмотками и колясками. И подружки.


Только причём тут это? В обществе я не стала от этого уважаемой матроной, какой считалась бы в той же Италии, например. Матери семейств там до сих пор пользуются непререкаемым авторитетом. У нас такое возможно вообще? Да само слово - мать - не звучит у нас гордо. Нарожала. Вот наше слово. Когда за следующим?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку