2099

Размышления о многодетности

Я всегда хотела большую семью) скорее всего фильмы Оптом дешевле и Однажды 20 лет спустя повлияли)

с мужем решили что 3 это наше число) вроде и много детей, но не так чтобы очень 🤣 к слову я одна в семье, у мужа они вдвоем с сестрой) но третья беременность была с сюрпризом🤣 в итоге 5)

И я стараюсь нести эту цифру с высоко поднятой головой, но к сожалению в наше время многодетность стала приравниваться к маргинальности, возможно отчасти потому что идет трансляция, что многодетным и пособия и квартиры и все-все за налоги, и люди невольно от этого злятся, но ведь если разобраться далеко не все многодетные получают пособия, для этого не достаточно быть многодетным просто) мы вот со своей толпой ничего не получаем, но мы об этом и не плачем, наше же решение)

но все чаще начинаю сталкиваться с людьми, которые не стесняются в комментариях, что и старшие бедные, тк забота о младших на них лежит и комментарии, что теперь мужу моему придется очень много работать и что я не состоюсь как специалист. В общем иногда это прям триггерит(

Задевает ли это вас? Как вы справляетесь?

Размышления о многодетности Многодетная семья, Тройняшки, Близнецы
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Я много лет спрашивала многодетных, действительно, у кого больше трех, зачем им столько.

Сейчас не говорю про очень богатые семьи, которые на Мальдивы детей вывозят три раза в год и ещё пять в Таиланд и на Бали.

Для реализации родительства, мне кажется, вполне достаточно четверых, с разницей 3-5 лет.

Большинство очень оскорблялись. Начинали втирать или оскорблять, хотя я просто спрашивала:"Зачем вам столько? " из праздного любопытства.

Один пикабушник, почему-то, оскорблял, по сути, первую жену и ребенка, на которого он должен отрывать от нынешней благочтивой верующей семьи алименты. Мол, когда уже этот спиногрыз вырастет, чтобы их не платить.

Только один, опять же, пикабушник, пусть он простит, что я забыла его ник, написал, что с каждым ребенком он проходит этап становления личности, взросления, успехов.

Сейчас, когда у меня трехлетка, и, видимо, в силу возраста, финансов, здоровья, так и не будет у меня второго, наверное, последний пикабушник прав. И его ответ по-другому позволил взглянуть на некоторые приличные многодетные семьи.

Плюс, некоторые женщины наслаждаются материнством. Но у большинства, просто нет выбора, чтобы не работать, нужно помогать семье.

раскрыть ветку (6)
4

Да тоже замечаю начинают прям агрессировать, как то с сада дочь забирал, стоит рядом женщина с двумя пацанами и к ней ещё двух ведут, ну я в шутку говорю типа ничего себе куда столько богатства а она мне не твое дело) ну не мое конечно просто мелю свое чужое, но как то странно для счастливой мамочки четырёх ангелочков)

1
DELETED

У меня напарник по работе ортодокс: показал семейную фото. Выглядит как выпускной в институте, он шестой ребенок в семье, у всех братьев/сестер по 4-6 детей. У него только 1

Мы планировали что 3 это наш максимум

раскрыть ветку (3)
3

Это я поняла.

Читала, что вам предлагали аборт и были , вероятные, исходы гибели одного из младенцев (что часто бывает при такой многоплодной беременности, к сожалению).

Если честно, не представляю, как у вас кукушечка не поехала 😁

У вас няня или родители в помощь?

раскрыть ветку (2)

От няни отказались ( она нам нам полагается на несколько часов в неделю), Мася моя в быту помогает, но главное это режим и синхрон у девочек.

раскрыть ветку (1)
3

Простите, не поняла. Мася- это мама ваша?

А то у меня Мася- это из фиксиков))

А сколько вашей маме, если это мама, и вам с мужем лет?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку