Размышления гейм-дизайнера

Привет, друзья!

Меня зовут Александр, и я работаю в игровой индустрии с 2015 года. За это время я успел пройти путь от начинающего разработчика до ведущего гейм-дизайнера в одной из крупных студий. В свободное от работы время я люблю много читать и пытаюсь писать свою книгу, надеюсь, что осилю этот тяжкий труд и когда-нибудь поделюсь ей с вами. Тут буду делиться с вами своими мыслями о том, что происходит в мире игр сегодня, время от времени буду рассказывать «внутрянку» с обратной стороны.

С каждым годом индустрия становится всё более динамичной и разнообразной. Технологии развиваются невероятными темпами: ещё вчера мы восхищались графикой в 4K, а сегодня уже говорим о возможностях виртуальной и дополненной реальности. Это открывает новые горизонты для нас, разработчиков, позволяя создавать более глубокие и захватывающие миры.

Особенно радует рост инди-сцены. Независимые студии и даже одиночные разработчики продолжают удивлять нас свежими идеями и нестандартными подходами. Они напоминают, что в основе любой великой игры лежит страсть и желание рассказать свою историю, а не только крупный бюджет.

Однако не всё так гладко. Меня беспокоит тенденция к чрезмерной монетизации и появлению игровых механик, направленных исключительно на извлечение прибыли. Бесконечные DLC или вовсе откровенный pay-to-win проекты — всё это подрывает доверие игроков и наносит ущерб репутации индустрии в целом. Я верю, что мы должны сосредоточиться на создании качественного контента и честном взаимодействии с аудиторией.

Не менее серьёзное влияние на игры в наше время оказывает вездесущая «повесточка», которая активно навязывается в игровой индустрии повсюду. Игроки ценят искренность и качество повествования. Подобные «интеграции» всегда кажутся поверхностными или вовсе навязанными, а это вызывает только негативную реакцию.

Также стоит отметить влияние киберспорта и стриминговых платформ. Они изменили то, как мы потребляем и воспринимаем игры. Теперь это не просто развлечение, но и профессиональный спорт, и способ самовыражения для миллионов людей по всему миру. Это вдохновляет и заставляет задуматься о новых возможностях для развития. Но с учётом «политоты» и культуры отмены, и это направление сейчас явно не в лучшей форме.

Но несмотря на всё плохое что есть, я с оптимизмом смотрю в будущее игровой индустрии. Мы находимся на пороге новых открытий и технологий, которые могут полностью изменить наш подход к созданию и потреблению игр. Главное — не бояться экспериментировать и всегда помнить о том, для кого мы создаём наши проекты.

Ну и напоследок, что же хорошего мне запомнилось в этом году спросите вы? Лично я бы выделил «Hades» от Supergiant Games. Игра вобрала в себя динамичный геймплей, великолепную визуальную часть и глубокий сюжет, и это, не говоря уже про великолепный саундтрек от Даррена Корба. Игра получила признание как от критиков, так и от игроков, показав, что даже в жанре рогаликов можно создать нечто уникальное и запоминающееся. Если ещё не пробовали, то самое время отложить на новогодние каникулы.

Спасибо, что уделили время моим размышлениям. Буду рад и дальше делиться мыслями и идеями о том, куда движется наша любимая индустрия!

игры, игровая индустрия, геймдев, разработка, технологии, мысли

Лига Геймеров

56.5K пост91.9K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы