11242

Размена нет15

"Мы деньги не размениваем, вы купите у нас что-нибудь" - знакомая фраза? Раньше так постоянно на кассах говорили, просто подойти и попросить разменять тысячу было нереально.

Один раз нужно было с таксистом разбежаться, у меня 1000, у него нет сдачи.

Говорю, щас в супермаркет зайду, разменяю. Захожу, беру шоколадку пикник, и иду на кассу. Кладу 1000, в ответ "у меня нет сдачи".

Я говорю: ну посмотрите на других кассах, вы же не ларёк? Бабища на кассе упёрлась рогом. Я говорю, ах, так? Беру шоколадку, вскрываю её, и откусываю кусок, глядя ей в глаза.

Она в доли секунды понимает, к чему это всё ведёт, в глазах появляется выражение ужаса и безысходности, и она с громким воплем "НЕЕЕ-Е-Е-Е-Т!!!!“, вскакивает с места, и перевешиваясь через ленту, пытается выхватить шоколадку у меня из рук. Я в ахуе от такого перфоманса.

Она мне: "вы чиво наделали? Мне теперь за неё плотить!!"

Я молча пододвигаю ей косарь поближе, она его берет, куда-то уходит, возвращается через минуту со сдачей.

Вот это что вообще было? Мне эти глаза до сих пор иногда в кошмарах снятся.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
Автор поста оценил этот комментарий

Чувак, ТС, ну ты и баран, извини, конечно🤦🏼‍♀️

Я сейчас в Красноярске нахожусь, и каждый охреневаю с людей, которые платят наличкой. Вы тупые? Вы не умеете пользоваться картой? Вам показать?

Бля так сильно накипела эта тема, как ни зайдёшь в магазин, стоит ебанько с тысячной или 5тысячной мажор етить его в пердушку, и ждёт когда ему дадут сдачу, мелочи у него нет чтоб под расчёт а если есть он миллион лет ее ищет, потом миллион лет ее убирает, сука да расплатись ты картой - пикпик и свободен!!

Разменять ему надо, мозги себе разменяй бля!!!!!

раскрыть ветку (11)
10

Ваш коммент бальзам на душу просто. Ладно когда пенсионеры с бумажными приходят, но молодежь блин. У нас в обязанности записывать пятитысячные купюры. И вот стою я, записываю номер, время. Покупатель (молодой парень) насмешливо так: 2022 год, а вы всё купюры записываете, что за деревня. Я ему спокойно: именно, 2022 год, а у вас бумажные деньги вместо карты. Он аж завис, потом как заржёт: ой, и правда)).

раскрыть ветку (1)
3

Такие претензии... Можно подумать, что это Вам лично захотелось номера позаписывать.

2

да я пойму когда в лакшире салоне покупаешь за дохуиля денег и они у тебя наличные , ты там ни кого не тормозишь  но когда в магазе за молоком или в столовке люди  платят наликом , просто бесит ,  суки , ну боитесь вы что мошенники вас ограбят , ну положите на карту 5т рублей и будем ва счастье! но нет эти суки будут полчаса сдачу из лотка выгребать !!!!!

Это возможно в цивилизованном мире карта полезна.
С картой на практике геморроя не меньше чем с наличными, еще не всем ЗП на карту платится, мне на последнем месте работы белая выдавалась налом. Маршрутки в городе только налом, а переводы всякие(и те не везде) не меньше времени занимают, чем поиск мелочи. Купить хороших овощей и фруктов, потому что в сетевых один пластик или вовсе нет, только за нал. Такси я езжу за нал принципиально - они и за нал постоянно косячат и недоезжают/уезжают в ебеня, а с картой и подавно, постоянно и на пикабу проскакивают такие истории. Заказы стараюсь никогда заранее не оплачивать, только по факту приема, так что нет разницы нал или нет. Также нал можно раскидать, а на карте все яйца в одной корзине, еще и трату наличных контролировать и копить проще.
Без карты бывают проблемы, да, но и без наличных тоже никак, так какая разница? Почему люди не могут расплачиваться так как им удобно? Я же не поливаю говном тех, кто расплачивается только картой, а потом у меня одалживает нал, то на маршрутку, то на овощи, потому что даже банкомат фиг где найдешь.
раскрыть ветку (3)
2

Безуловно есть места, где требуется наличка. И есть простое решение проблемы. Подходишь к банкомату своего банка, засовываешь туда крупные купюры, вытаскиваешь купюры маленькие. За три снятия Вы снимете налички помельче, которой вам на месяц хватит для мест, где оплата наличкой. 3-4 тысячных купюры, 7-8 пятисоток, восемь-десять соток. И все, и будет Вам счастье. А еще возможна любовь от продавца, если у Вас скопилось много железных денег, спрашиваете при оплате, нужна ли продавцу мелочь, и если у человека мелочи мало, Вы услышите искреннюю незамутненную благодарность))

раскрыть ветку (1)
0
Я обычно просто снимаю 4 тысячи вместо 5, и он дает помельче) Только вот проблема в том, чтоґ банкоматов везде не так много, у меня например ближайший минимум в остановке от дома, и идти только лишь за разменом и чтобы положить/снять деньги и вернуться обратно, ну такое(
Пока не начался ковиди не пришла массово в город доставка вообще карту опустошала или минимум ополовинивала, и оставляла ее дома, мне так было проще - носить по тысяче-две налом, и не потратишь спонтанно много, и украдут тревог меньше.

Но я не про размен, а в целом про то, что без наличных никак, и не вижу в них ничего плохого, как и в расчете картой.

Душно стало от комментария

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы