Разгон intel i5 9600k

Костюм заказать то заказал.А какой вольтаж выставить?Множитель?
Вопрос к спецам с таким процессором: посоветуйте пожалуйста с какими значениями плавно повышать частоту?(сначала 4.6,потом 4.7 и так до 5.0) Понятно что с каждыми новыми настройками нужно гонять стресс тест на стабильность системы.Охлаждение id-cooling SE-207, материнская плата msi z390 gaming plus.
Баянометр ругался на картинку

Разгон intel i5 9600k
0
49,5
Автор поста оценил этот комментарий
Покупать Интел - деньги на ветер. Но если человек хочет именно Интел, то скорее всего по религиозным соображениям. Пытаться переубедить нет смысла.
раскрыть ветку (1)
2
Тут вы попали прямо в точку.Для себя-только intel.
2
Этот огрызок тянет любую видюху, а 5ггц не каждый огрызок берет. Да и зачем мне ждать конца 20 начала 21 года когда выйдет 10поколение... Потом ждать мать на z сокете нормальную.. не люблю ждать.
раскрыть ветку (1)
1
Полностью с вами солидарен
2
Я при разгоне напряжение не выставляю, его мат плата сама определяет. Ставлю только множитель и запускаю стресс-тест. Если температура повышается более 80 градусов, снижаю множитель на единицу. Мой старый 3770K не перегревается на 4200 МГц, перегревается в жару под нагрузкой 4300 МГц, на 4400 МГц перегревается даже в прохладную погоду. Новые процессоры выдерживают более высокие частоты, но на 5000 МГц работает не каждый.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо,это второй комментарий по существу.
49,5
В этом году выходит i5 на 12 потоков. Смысл сейчас брать этот 6-поточный огрызок?
раскрыть ветку (1)
1
И сколько мне подождать без компа пока он выйдет?И какова его стоимость будет?(Вангую что за его прайс с рук i7 взять можно будет)Я к сожалению нищеброд,и свой i5 9600k за 11k с рук брал(но с ещё действующей гарантией).За 11к-для меня это самый что ни на есть лучший процессор.
+16gb ddr4 3200,и 1080ti
2

И тут китайцы обманули! Срочно дозаказывай страпон к нему!!! Говорят, без страпона ничего не получится! Он за охлаждение пукана отвечает...

раскрыть ветку (1)
1
Пришло в МСК за 10 дней
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Я никогда не разгонял проц, хотя возможность имеется. Брат наоборот - гонит все что может гнаться. У нас в чем-то схожие устаревшие F6200 в стоке против FX8350 что ли в разгоне.

Видеокарта у него GTX960, у меня RX580 (Биос без разгона, 2 биоса в видеокарте). Мы не школьники, но живём в маленьком городке Сибири. 1080е видеокарты у нас никто не покупает) не по карману

Короче, он и мать соответствующую купил на Авито, на соответствующем чипсете, 990FX. На старой материнке какая то херня была с оперативной памятью. Разогнал на водянке проц. Разогнал оперативку до 3000 насколько помню цифры. У меня дефолтные 1866 и обычная M5A97.

В танках у него на ультрах 70 ФПС. У меня столько же, +-. Стоило жопу рвать?

А самая жесть это фризы секундные на его разогнанной системе. Хз с чем связано. То ли с разгоном, то ли с рейдом.

Я думал о покупке Ryzen 5 3600X, только из за увеличенной частоты относительно обычного. Купить обычную мать и нифига не разгонять. Тем более потанцевала ноль, мне к лучшему.

раскрыть ветку (1)
0
Я вот тоже на будущее, может и забить придётся.На телике выставить full hd-и достаточно
1

Диски продаются и покупаются на бу рынке, не сильно теряя в цене. Проходишь - продаешь.

ГТА, Ведьмака я играл только через джойстики Xbox360 и Xbox One - все ок.

А какой Borderlands2 - там без мыши уже ловить нечего, да.

раскрыть ветку (1)
0
Как вариант,но чую что если проц и везьмёт 5-то не на воздухе,а на водянке(а это от 12к).Ну если 4к не потащит-продать,добавить 12к планируемые на водянку,+ещё добавить-и вот уже i9
показать ответы
1

На телике неудобно делать все кроме игр. А игры играются на телике через джойстик. Так что, есть вариант купить приставку PS5 какую или XBox заместо i7-i9. Будет два игровых устройства.

Только не PS4, с мыслью купить PS4 pro когда подешевеет.

раскрыть ветку (1)
0
Да,только игры на телике.На геймпаде норм и фаллен орден,и форза харрайзен4,и нфс хит.К стрелялкам привыкнуть никак вообще не могу на геймпаде((.А консоль покупать-жаба задушит за игры.Где это виданно чтобы 8 дисков стоили как прошка))
показать ответы

Ну пускай будет так, до скольки уже разогнал?

раскрыть ветку (1)
0
Пока всё идёт на максималках на монике асус 2к 144hz.Жду может напишут владельцы,что как устанавливали в биос,ибо сам в этом не шарю.В конце февраля буду с рук приобретать вторую карту,и изучать матчасть слай режима,вот тогда и начну эксперимент с процессором(хочу играть на qled 4к телике,вот и посмотрю хватит ли этого интела)
Если нет - на 1151 v2 есть вкусные i7,i9-главное чтобы жаба не душила их приобрести.
показать ответы
0

Вот именно, что плюс минус одинаковые. Только один дешевле стоит и на современной платформе и с 12 потоками. А у другого платформа в настоящий момент времени обновляется и следующее поколение процов будет на другой.

Удачи в разгонном потенциале.

раскрыть ветку (1)
0
Пруфы подъехали:
https://youtu.be/Q0_DBUJrWl4
https://youtu.be/SamqVQc4L-c
https://youtu.be/FOZH9vXajnk
https://youtu.be/0R1W1pmHwzE

Ryzen хоть и на полшишки-но уверенно берёт за щёку у intel.
показать ответы
0

Вот именно, что плюс минус одинаковые. Только один дешевле стоит и на современной платформе и с 12 потоками. А у другого платформа в настоящий момент времени обновляется и следующее поколение процов будет на другой.

Удачи в разгонном потенциале.

раскрыть ветку (1)
0
1.Ryzen не дешевле.Мне i5 в 11k стал
2.В плане задела на будущий апгрейд-на 1151v2 достаточно ещё процессоров значительно мощнее,которые со временем будут дешеветь.
3.12 потоков для игр не нужно,и этот Ryzen в играх интелу проигрывает в среднем на 10%(уйма сравнений и обзоров)
4. И разгонный потенциал значительно повыше чем у Ryzen.
5.Странно спорить насчёт очевидных вещей.

Развод же явный, системы охлаждения нигде не видно.

раскрыть ветку (1)
0
Система охлаждения процессора-в описании поста,а система охлаждения пукана-в комментариях.
1

Это не страпон, а пробка-охладитель. Говорят, немного не то...

раскрыть ветку (1)
0
Никак не могу найти.Вы себе на алике заказывали?Киньте плес ссылку на свой уже проверенный заказ
показать ответы
1

Интел новый сокет вводит lga1200. Ты купил систему на старом сокете. Апгрейд будущий потянет за собой мамку. Ну и под крышкой говнолин намазан.

Если вкратце то так.

раскрыть ветку (1)
0
А потом за новым сокетом ещё один новый выйдет?И потом ещё и ещё?Яйца поседеют столько без компа сидеть!Это как с мобилками-каждый год новые выходят.Всё время сидеть без смартфона в ожидании нового флагмана?
Говнолин?
Это припой то говнолин?
(С intel 8600 скальпированием заниматься точно не рискнул бы)
показать ответы
1

Никакого смысла, интелы вообще смысла сейчас нет брать

раскрыть ветку (1)
0
А развёрнутый ответ можно?
показать ответы
0

Сокет AM4 появился в 2016 и все ещё современный. У интела H4 появился в 2015 и спустя 5 лет его меняет новый.

Действительно, под крышкой припой. Интел научились делать выводы с оглядкой на сильного конкурента?

Чем 12 поточный Ryzen 5 3600X хуже?

раскрыть ветку (1)
Вы серьёзно?Они же + - одинаковые))У Ryzen меньше потенциала,он со старта до предела разогнан))
А я думал что я не шарю.Лучше молчать и казаться глупым,чем открыть рот-и полностью развеять сомнения.
i5 в играх повеселее, иногда значительно.
https://youtu.be/TITbxqwlzpk
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры