16

Раздражает это.Кого еще?

Безумно бесит повальная безграмотность подрастающего поколения.Вроде и сам не старый,32 года,сижу в интернетах.Очень часто пишу с ошибками,но не от незнания,а от спешки или "промазал по кнопке" .А растущее поколение даже специально задавшись целью,с помощью правописания гугла и т.д. не могут грамотно выразить свою мысль.Через 10 лет они займут наши места.Мне страшно.Мне страшно состариться в ЭТОМ...Простите,накипело.
Автор поста оценил этот комментарий
Ну не знаю, по моему 90е были гораздо хуже и люди злее, тем более молодежь..и ниче, живем, еще и поучаем нынешнюю поросль, грузя их какие мы акуенные были в их возрасте и намекая какие они тупые. Бред. В те самые года вообще никто за учебу не думал как сейчас, барыжить на рынке верх крутости, бухать круто, наркота какая хочешь, менты же этим и заправляли, все секции и кружки нах, ребятки, тусите на улицах и в подъезде, патриотизм вообще неизвестная вещь, да и откуда ему взяться было. Не понимаю таких бьющих себя в грудь за надуманную акуенность. Вы себя то вспомните в те года для начала и сравните с нынешней молодежью, да, дебилов хватает, но я уверен что их сейчас гораздо меньше чем в те времена.
раскрыть ветку (1)
Я в 90е мелкий был,и почему-то ходил в кружок информатики.Сам.Сам пришел,сам записался.Благо тогда это пока ещё бесплатно всё было.После кружка ходили с районом двор защищать,цепь велосипедную на руку-и вперед.Если ктото из свинца кастет отлил-это был суперкрутой чувак...
показать ответы
Школа не учит, школа подгоняет под систему, кто хочет, тот дебилом не вырастет.
раскрыть ветку (1)
А как ребенок определится-хочет он или нет?Он хавает то,что ему дают....
показать ответы
Да, в основном все хорошие произведения были созданы до 90х годов, но есть исключения.
раскрыть ветку (1)
Исключения всегда есть.Печально,что не всегда они подтверждают правила...
Все же, они написаны литературным языком и, слушая эти произведения, Вы постепенно привыкали к "правильной" речи, без слов-паразитов. Классику я привел как пример литературы, развивающей грамотную и красивую речь. Но и при чтении не классической литературы (уточню, донцову и иже с нею я литературой не считаю), человек поневоле запоминает, как пишутся слова, какие свзяки слов употребляются в речи. Я и сам до средних курсов университета читал в основном фантастику, позже перешел на более "серьезные" произведения, но все равно "разбавляю" их более простой литературой.
раскрыть ветку (1)
Согласен во всем,кроме современных изданий.Никакой редактуры,ошибки,и опять-таки безграмотность в большинстве печатных изданий позже 1993 года.Читаешь,и коробит.Очень нехватает цензуры как в СССР.Цензуры именно за языком,а не за политическими моментами.
показать ответы
Не бойтесь, есть среди подрастающего поколения и весьма грамотные люди, которые займут наши места. А повальная безграмотность и неумение выражать свои мысли пошла, как это ни странно, от нежелания молодежи читать классическую литературу.
раскрыть ветку (1)
Я в детстве и юности классику тоже не читал.Но мой отец в бытность мою младенцем,любил фантастику,и вместо обычных колыбельных я получал читаемые вслух рассказы Азимова,Хайнлайна,Нортон...
показать ответы
Покажите мне, где я защищаю? По поводу всякой рекламной продукции у меня уже давно крутится мысль, что неплохо было бы штрафы рекламщикам ввести за ошибки. Заказчик может вообще не понимать по-русски, но исполнитель ОБЯЗАН выдавать не только квадратные метры, но и грамотные слова.
раскрыть ветку (1)
Вот за штрафы-плюсы,плюсы,плюсы.Это точно нужно.
Я в 90е мелкий был,и почему-то ходил в кружок информатики.Сам.Сам пришел,сам записался.Благо тогда это пока ещё бесплатно всё было.После кружка ходили с районом двор защищать,цепь велосипедную на руку-и вперед.Если ктото из свинца кастет отлил-это был суперкрутой чувак...
раскрыть ветку (1)
У нас был конкурс,кто напишет более интересную программу,тот на более продвинутый комп сядет.Компы были от "Нейрон 206" до "Compaq" середнячком была DX286 ,если кто помнит...еще VGA и EGA дисплеи были на одной модели,это тоже до драки было...
Я, кажется, уже высказал своё мнение. Количество малограмотных со времён нашего с вами школярничества не изменилось. Просто раньше письмо других детей можно было увидеть только на заборах, а сегодня, с доступностью интернета, все "ашипки" как на ладони.
Вы готовы поспорить о правописании "не" с глаголами? Ну, давайте, докажите, что вы правы.
раскрыть ветку (1)
Я не готов поспорить о правилах.И целиком ваше мнение разделяю.Но пост не о моей грамотности.У меня натянутая четвёрка была,и только потому,что встречался с дочей училки.Пост о том,что я вижу сейчас,и сравниваю с собой.Всё в сравнении постигается...А вы слепой?Вы не видите кроме моих ошибок в этом посте ничего вокруг себя?В этом случае я промолчу.
показать ответы
"Раньше небыло"
"Нет,совсем нестыдно" - наречие, но всё же.
раскрыть ветку (1)
"Раньше небыло"-готов поспорить за правильность слитного написания,моргните,или головой потрясите-и увидите.

А про "Нестыдно"-в посте написано,либо спешка,либо пропуск клавиш,нажатие мимо клавиш.

На таких вещах подлавливать,когда пост об "АндроЙд","ВоЙн" и "РоИССЯ",это именно способ показать себя КРУТЫМ,а не высказать своё мнение относительно вопроса.
показать ответы
Раньше не было рекламы. А сегодня наши с вами одноклассники-троечники открыли рекламные агентства.
Вы простите, но я не могу разговаривать о грамотности поколений с человеком, который "не" с глаголами пишет слитно.
раскрыть ветку (1)
Ткните носом
показать ответы
Пробелы после знаков препинания и пресловутое "-тся/-ться".
А вот скажи, как ровесник ровеснику, все твои одноклассники в школе знали русский на 5? Особенно те, которые после 9 класса из школы ушли. Как писали на заборах "кАзёл" и "гАвно", так и пишут. Ничего не поменялось, поверь мне. Просто раньше это не было на виду, а сегодня всё в открытом доступе. И возраст тут не при чём.
раскрыть ветку (1)
Согласен,но я и на улицах вижу безграмотность.В рекламных щитах,на вывесках магазинов.Раньше небыло.
показать ответы
Блядь...почему я учился по "риформе абразавания" но при этом могу писать грамотно?
раскрыть ветку (1)
Ты считаешь нормальное образование базовое получил?Именно по школьной программе?Без личных интересов?
показать ответы
"Мне страшно состарится в ЭТОМ...Простите,накипело." Слово состаритЬся пишется с мягким знаком
раскрыть ветку (1)
Я знаю))))
Да причём тут доколупаться? Ты тут желчью брызжешь о неграмотности подрастающего поколения, а сам элементарных правил не знаешь. Не умеешь сам писать? Не учи других.
раскрыть ветку (1)
Видимо один из немногих представителей подрастающего поколения?
показать ответы
Что за правила такие? Я знаю правила русского языка, а об этих слышу впервые.
Вот вам ваша википедия:
В русскоязычном наборе пробел ставится:
после запятой, точки (в том числе и обозначающей сокращения и инициалы), точки с запятой, двоеточия, вопросительного и восклицательного знака, многоточия (кроме многоточий, начинающих предложение);
раскрыть ветку (1)
Человек,решивший доколупаться(этого слова тоже нет в словаре)-он всегда "доколупается".
показать ответы
Новасти этаго дня!!!Сёдня произошло следущее:збили очередной самалёт,купили-прадали акции,в школах очередная риформа,так как молодешь плохо учица!Вместа ниапрафдавшего даверия ЕГЭ мы введем ОГИ(общинациональный государственый испытаний)!!!Это решит фсе праблемачки наших детеЙ!!!
показать ответы
Да причём тут доколупаться? Ты тут желчью брызжешь о неграмотности подрастающего поколения, а сам элементарных правил не знаешь. Не умеешь сам писать? Не учи других.
раскрыть ветку (1)
Если ты грамотно пишешь,почему ты так защищаешь тех,кто пишет на главной улице "С днем города БАРАНУЛ",объясни жителям Барнаула?
показать ответы
Вот в этом и кроется суть проблемы! "Мыжненаэкзамене"! Хера ты будешь перед типографской печатью писать по-другому, а напишешь так, как ПРИВЫК, а привык ты писать неправильно.
раскрыть ветку (1)
И я не претендую на идеал грамотности,совсем нет,зря вы на меня накинулись.Но покажите школьника,который пишет с такой-же степенью ошибок в тексте,как и я-заткнусь.
показать ответы
Вот в этом и кроется суть проблемы! "Мыжненаэкзамене"! Хера ты будешь перед типографской печатью писать по-другому, а напишешь так, как ПРИВЫК, а привык ты писать неправильно.
раскрыть ветку (1)
НЕ "НЕПРАВИЛЬНО",а так,как ДОЗВОЛИТЕЛЬНО правилами для повседневного общения.
показать ответы
Когда читаешь то, что ты написал - хочется выколоть себе глаза. Весь пост сливается в одно слово. Дозволительно, ага.
раскрыть ветку (1)
Оправдываешь свой никнейм.Привет вашей лиге.
показать ответы
Дождевой
А меня раздражает отсутствие пробела после знаков препинания. Как и сами путнктуационные ошибки. Автор, не стыдно?
раскрыть ветку (1)
Нет,совсем нестыдно.Такие требования необходимы перед типографской печатью.А для "бытового" общения они необязательны.Википедия как источник.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги