16

Раздражает это.Кого еще?

Безумно бесит повальная безграмотность подрастающего поколения.Вроде и сам не старый,32 года,сижу в интернетах.Очень часто пишу с ошибками,но не от незнания,а от спешки или "промазал по кнопке" .А растущее поколение даже специально задавшись целью,с помощью правописания гугла и т.д. не могут грамотно выразить свою мысль.Через 10 лет они займут наши места.Мне страшно.Мне страшно состариться в ЭТОМ...Простите,накипело.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Не бойтесь, есть среди подрастающего поколения и весьма грамотные люди, которые займут наши места. А повальная безграмотность и неумение выражать свои мысли пошла, как это ни странно, от нежелания молодежи читать классическую литературу.
раскрыть ветку (7)
Я в детстве и юности классику тоже не читал.Но мой отец в бытность мою младенцем,любил фантастику,и вместо обычных колыбельных я получал читаемые вслух рассказы Азимова,Хайнлайна,Нортон...
раскрыть ветку (6)
Все же, они написаны литературным языком и, слушая эти произведения, Вы постепенно привыкали к "правильной" речи, без слов-паразитов. Классику я привел как пример литературы, развивающей грамотную и красивую речь. Но и при чтении не классической литературы (уточню, донцову и иже с нею я литературой не считаю), человек поневоле запоминает, как пишутся слова, какие свзяки слов употребляются в речи. Я и сам до средних курсов университета читал в основном фантастику, позже перешел на более "серьезные" произведения, но все равно "разбавляю" их более простой литературой.
раскрыть ветку (5)
Думаю, всё-таки, не классику, а художку. =)
В остальном соглашусь. Лично я не помню ни одного правила русского языка, частенько шарюсь по сайтам типа грамотару. Однако, пишу в основном правильно. А всё потому, что всю жизнь читаю. В детстве прям очень много читал, сейчас, конечно, меньше - времени на чтение мало. И, нет - я не ботан и не задрот :P
Согласен во всем,кроме современных изданий.Никакой редактуры,ошибки,и опять-таки безграмотность в большинстве печатных изданий позже 1993 года.Читаешь,и коробит.Очень нехватает цензуры как в СССР.Цензуры именно за языком,а не за политическими моментами.
раскрыть ветку (3)
"Никакой редактуры,ошибки,и опять-таки безграмотность"

Что вы читали из современной литературы, что бы так ругать её редакторов, безграмотность и ошибки?
Да, в основном все хорошие произведения были созданы до 90х годов, но есть исключения.
раскрыть ветку (1)
Исключения всегда есть.Печально,что не всегда они подтверждают правила...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы