Разборки с соседями
Я проснулась в 12 ночи от грохота и воя рок-музыки.
Звуки ада доносились сверху. Весь дом содрогался, потолок сбрасывал штукатурку, цветы — листья, а я — сон. Мне было страшно идти на разборки, но попытки заткнуть уши руками, подушками, одеялом, кроватью — ни к чему не привели.
И я отправилась на разборки отчаянно трясясь коленками. Дрожащей рукой я ткнула в дверной звонок соседей и с трудом другой рукой отодрала эту руку, которую свело судоргой и она никак не могла отлепиться от звонка.
Наконец, дверь открылась. Распахнуло свое темное нутро, откуда доносился утробный рык металлистов. Я посмотрела прямо перед собой и никого не увидела.
Тут мне стало ещё страшнее.
— Привет! — тонким звонким голоском донеслось откуда-то снизу, я опустила глаза и увидела дочь соседей лет пяти.
— Гм, — ответила я.
— А мама с папой задерживаются и сказали, что если мне будет страшно — я могу включить тихонько песенки, чтобы бабабайки разбежались.
— Разбежались? — только и смогла спросить я, перекрикивая басы, которые уже стучали у меня в ушах.
— Ага, пока! — ответила девочка и захлопнула дверь.
Что ж, мои все тоже разбежались, вместе со сном.
P.S. Больше историй из жизни — в моем Telegram-канале "Яжевика" — https://t.me/vikaavtor