11

Равноправие

В силу некоторых жизненных обстоятельств, решил, что мне сейчас лучше всего подойдёт сменный график работы. И так как у меня неплохо получается работать с людьми, знаю два, ну ладно, полтора иностранных языка, я подумал, что работа администратором в отеле мне подойдет идеально, тем более, что есть опыт работы в одном из лучших сервисов он-лайн бронирования в России. Ну, в общем стал я рассылать своё резюме, но, либо получал отказ, либо мне вообще не отвечали. Резюме, вроде, хорошее, денег много не просил, указал среднюю зп на этой позиции, на лицо тоже не страшный - в общем, очень я удивился, что мне не звонят. А сегодня решил позвонить сам, без отправки резюме. И знаете что, уважаемые господа? Прааавильно, они берут только девушек.Вот такое равноправие:D
Кстати, никому работник с хорошим английским не нужен?XD

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я беру в общем. Разумеется, есть самородки, которое многое делают по наитию хорошо и у кого голова варит получше, чем у большинства. Потому-то я и располагаю их в таком порядке:  Ай-ти, перевод, медицина :)

Есть хорошие программисты без образования, но их не так уж много. Есть хорошие переводчики образования, но их очень мало. А есть те, кто в интернете почитал википедию и пару статей "Что такое *название болезни* и как это лечить" и дают советы направо и налево, "лечат" знакомых.

Короче говоря, вернёмся к теме: прошу вас, не идите в перевод, не будучи лингвистом-переводчиком.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, я приму к сведению)

0

A chto ti umeesh delat', tovarisch.

раскрыть ветку (1)
1

Умею хорошо говорить по-английски, хуже - по-немецки, знаю рынок он-лайн бронирования, неплохо разбираюсь в компах, обладаю грамотной речью, быстро учусь. Короче, спектр действия широкий у меня, но каких-то специальных знаний, к сожалению, мало. Пытаюсь это исправлять, учусь кодить на Java, но, так как до этого опыта программирования не было у меня, быстро освоить это дело до уровня, достаточного для работы, пока не вышло:)

показать ответы
0
Да для всех оно необходимо. В общем-то, сейчас везде такая тенденция - любители суются в настоящую работу для специалистов, и получается говно :С
И к сожалению, сферы IT, перевода и медицины это затрагивает больше всего.
раскрыть ветку (1)
0

ну вот я бы не стал приравнивать медицину к IT. Для IT характерно самообразование больше, а для медицины - академическое. Так что далеко не все, кто не учился в универе на программиста - любители.

показать ответы
Да и вообще в перевод. Задача переводчика - не говорить, а передавать информацию с одного на другой язык. И без подготовки нельзя адекватно перевести многие моменты, которые понимаются без трудностей, а вот переводятся очень плохо.

Отсюда и берутся всякие "непереводимые игры слов".

Аж обидно за профессию становится, когда лезут те, кто "свободно говорят"

раскрыть ветку (1)
0

У меня вполне не плохо получалось переводить неформальное общение, даже игру слов и шутки, но в целом соглашусь, образование специальное для переводчиков, по крайней мере синхронных, необходимо.

показать ответы
0
Хорошо - это как? У вас есть надлежащее образование?
раскрыть ветку (1)
0

Хороше - это свободно говорю и пишу) Лингвистического образования у меня нет, но английский в универе был. Я лет с 5-6 его учу примерно, есть постоянная разговорная практика.

показать ответы
0

фриланс для студентов и ленивых. а вот тема с персональным бизнес синхро-переводчиком, это тема с очень большим будущим.

раскрыть ветку (1)
0

Надо попробовать поискать такие вакансии)

0
Как отельер, посоветую пробежаться по аэропортовым отелям (строго сетевым). Там администраторы мужского пола особенно актуальны в силу некоторых особенностей специфики. Зарплаты среднерыночные по мск
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, я в СПб живу, но у нас тоже что-то вроде Park inn рядом с Пулково есть.

0

а что на биржах фриланса на переводчиков профи спроса уже нет?

по моему там всегда был спрос не маленький.

Кстати, а почему вы деловым сурдо-переводчиком не идете работать? Это же офигенительный спрос на Мужиков в Деловой сфере + зарплата+бонусы+командировки...

раскрыть ветку (1)
0

Надо попробовать с фрилансом, спасибо)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги