Эмм... Типа Матвиенко, Медведев в очках и окунувшийся в гуталин Путин решают как сдержать российскую угрозу? Я... ни с какой стороны не понимаю, как можно подумать что это про Россию.
ну так аналогично - у нас борятся с НАТО и гегемонией США. С введением антиконституционной слежки, например, повышением цен на ЖКХ, введением поборов с дальнобойщиков, давлением самосвалами импортных продуктов. А авангард борьбы, молодое поколение федеральной службы безопасности разъезжает на черных геликах, за спонсорские деньги.
Внутренних проблем никто не отрицает, они есть, и очень серьёзные, и в большинстве из них, виноваты мы, а не США. Но, я как причастный к теме, скажу следующие, активность войск НАТО на границах РФ за последние пару лет возросло, количество источников радиоизлучения (ИРИ) возросло, активность учений возросло, причём на территории восточной Европы, АК США, расположенные в Европе, проходят перевооружение, и доукомплектование. Я конечно не паникёр, но некий оттенок аромата керосина имеется.