15

Расслабься и получай удовольствие.

Я тут внезапно задумалась. Люди, которые говорят, что во время изнасилования надо расслабиться, и получать удовольствие - они в своем уме?
Также, как и те, что говорят - ой, да нууу, ну что такого, стерлось у тебя там все чтоль - они нормальные люди? Если их сына или дочь изнасилуют в парадной, - будет ли их реакция именно такой, мол, чего ты не расслабилась (ся), это ж весело, удовольствие же. Маме там, тете - почему б такое не ляпнуть?
Или вот это - ну, сама виновата, чего вечером одна ходит. То, что там мать-одиночка с работы домой топает и ей кормить детей нечем, если не работать - это неважно, одна же, чо. А раз одна - значит виновата в этом.
Почему негатив идет на жертву насилия? Почему жертва становится еще и виноватой? Я не понимаю этой нелюдской какой-то логики.
3
Автор поста оценил этот комментарий
да вот в том-то и дело, увы, что не обязательно это была провокация, как вы описали в примере с гопниками. глупая маленькая девочка пошла в клуб, потому что "там круто", про педофилов она не знала и на ней была майка с телепузиками и джинсы с цветочками. скажете, провокация?
раскрыть ветку (1)
4
Да поймите вы. Нет никакого оправдания никому, кто применяет силу по отношению к другому человеку. Нет. Все. Я могу ходить в клубы. Я могу ходить туда в цветочках и майках, вырезах и обтягивающей одежде. Вы вот в клуб идете - вы что надеваете? То, что вам нравится. Но у вас писюлька болтающаяся, вам повезло. А женщине, ну, это ж женщина, все, что она ни напялит - будет поводом. Напялила мешок? Не женственная. Куришь? Проблядь, пардон. Надела вырезы? Будь готова к шпеканью где угодно и кем угодно. Ну влезьте вы в женщину, ну представьте вы себя в этой ситуации. Идет одна? Бл*дует непременно. Красиво выглядит - напрашивается. Улыбнулась? По-любому намекает на секс, ну как пить дать.
А вы просто можете надеть что угодно и до вас никто не до*бется. Как и в метро. Вас часто в транспорте межлу ног трогают? Нет. А нас? Да. Кто-нибудь фоткал вашу жопу в транспорте, чтобы выложить в инеты? Нет. А наши - да, и хоть ты в чем будь, под юбку до пола суют руки с мобилой делают фото трусишек, где совесть, где вообще хоть что-то, м?
показать ответы
1
а ты подойди к компании гопников и скажи: Ну что петушки, уже сосали сегодня друг у дружки или еще нет? А потом удивляйся чего это к тебе столько негатива будет. Это я к тому, что есть такое понятие как провокация. А сейчас очень многие девушки одеваются очень вызывающе и дают неоднозначные намеки незнакомцам в баре и прочее, а потом кричат что их изнасиловали. Или сюжет из передачи пусть говорят: В деревне "Кукуевка" в ночном элитном клубе "У лося" изнасиловали 12 летнюю девочку 14 пьяных комбайнеров и один тракторист! не надо тут вопить, что ее притащили в клуб насильно. Я ни в коем случае не защищаю этих ублюдков (насильников), но если вы не можете оказать достойное сопротивление, думайте головой, кому стоит доверять и куда ходить. Беспокоитесь за своих близких или за себя? купите газовый баллончик по ядрёнее, а лучше два, чтоб с одним можно было потренироваться. Берегите себя и думайте головой.
раскрыть ветку (1)
2
А с какой стати комбайнеры и трактористы не способны в руках-то себя держать? Чай, взрослые люди уже, не дети, с хера ли они за безумие в голове своей не в ответе? Может быть их тогда в клеточке держать, раз они себя людьми не в состоянии показывать? Может быть, вы погуглите тогда про насилие над женщинами в той же Индии, где ходят в сари и нет никаких вырезов и вызывающих одежек, м? Может быть до вас допрет, наконец, что нет никаких критериев, и насилие оправдать нельзя никак? Вы что, настолько безумны, что готовы шпекать ребенка в шортах, только потому что вам этого захотелось?
показать ответы
3
Про "получай удовольствие" не слышала всерьёз, а вот про "сама виновата" - доводилось, как и по отношению к парням, которых толпой избили. Думаю, срабатывает уверенность, что "случится с кем угодно, но не со мной".
раскрыть ветку (1)
1
дайте руку вам пожму. Случится с кем угодно. А потом - стресс, трагедии, травма на всю жизнь. Что у парней, что у дам - ведь сама, сам виноват, какие тебе поблажки. Хреново это.
показать ответы
1
так вроде про то и речь была - что вот такое быдло попадается, и говорят "сама виновата". хоть ты в мешок будь одет
раскрыть ветку (1)
0
Учить надо, поднимать проблему, не молчать, - кричать надо на эту тему. Не жертва виновата в насилии. Орать об этом пора, а не глаза закрывать.
показать ответы
0
Вы считаете, что женщина оскорбляет мужчину, когда одевается сексуально?
Потому что агрессия - это нормальная предсказуемая реакция на оскорбление ("ненавижу хачей"), оскорбление - это нарушение прав и свобод другого человека.
Чем вас оскорбляют женщины в клубе?
раскрыть ветку (1)
0
Это вы сейчас где прочитали, милдруг?
про ненавижу и оскорбления людей другой национальностей - слова не было, читайте, читайте внимательнее.
Агрессия - ненормальная реакция, имхо.
0
почему иногда негатив идет на жертву изнасилования спрашиваете? потому что есть такое понятие "техника безопасности". и если ее не соблюдать, то на работе может оторвать палец, упасть кирпич на голову, или на дороге машина собьет, если по ней бежать не глядя по сторонам. так же и некоторые лица женского пола считают, что идти одной в компанию мужиков жрать наркоту и бухать - это вполне себе безопасно. и как же надо во всех вышеперечисленных случаях реагировать? понятно, что насилие недопустимо и насильники заслуживают сурового наказания, но если у пострадавшего нет мозгов, то так и говорят "сам виноват".
раскрыть ветку (1)
0
Погодите. Вы сейчас приравняли насильников, убийц и прочих - к механизмам, которые я, заведомо должна знать. Какая может быть техника безопасности? Я вот, например, Лена Патрушева из Челябинска. Я пять месяцев встречаюсь с бл*дуном и узнаю о нем нехорошие факты, он наркодилер и оттибидохал 200 дам. Я хочу от него уйти, а он это узнает и вместе со своим братом меня убивает.Откуда я, обычная девушка с пони и прочим говнищем в голове, которое мне общество внушает - должна знать, что мой бойфренд меня удушит? Я телепат?
0
чтобы не бухать и не жрать наркотики в незнакомой компании телепатом быть не надо. я вам конкретную ситуацию описал, когда вина пострадавшей очевидна, а вы мне про несчастную лену патрушеву из челябинска, которая никакого отношения к разговору не имеет. с какой целью? я разве писал, что во всех случаях убийств и изнасилований жертва виновата? нет, не писал.
раскрыть ветку (1)
пфф, а разница? Ну вот вы. Вы мужчина. Вы же ведь за анус свой не переживаете, правда? Вы можете в какулю нажраться - и никто вас не изнасилует, вы ж мужчина. Вы можете посреди кухни нагадить - и никаких проблем, какая-то девочка ваши каки убирать вызовется.
Вы - можньн и бухать. И жрать наркотики. И даже если вы падете требухой в этом безумии = на вашу волосатую попу никто не позарится.
Ииии! Давайте вспомним про ситуацию с девочкой Аней. Странно... изнасиловали... в парадную выкинули.. даже сфоткали и в инет выложили. Хорошо посмеялись. Молодцы.
показать ответы
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Проведите личное исследование. Мне незачем лгать. Я сама с этим сталкиваюсь каждый день. Пообщайтесь с женщинами - и спросите не одну-двух, а пару десятков.
0
мы вообще тут говорили об употреблении данного выражения и его смысле. Осуждают, ст. 131 УК РФ. Куда жертве надо подстраиваться? под общественное мнение? вы под него никогда не подстроитесь что бы не случилось, и дело тут совершенно не в стране. Учить школьниц Вы чему собрались? не ходить ночью одной? это и так все знают. Что мужики плохо, и "пенисы при себе не держат", так извините, одни старые девы будут если такое внушать.
раскрыть ветку (1)
Я отнюдь не старая дева, но меня пугает ситуация. У нас недостаток воспитания мужчин, может быть?
показать ответы
0
Смотрели фильм Я плюю на ваши могилы? Если да, то как впечатление?
раскрыть ветку (1)
Нет, не смотрела.
сколько вам лет? вы рассуждаете словно вам 16... не больше...
раскрыть ветку (1)
мне 30.
Если вы считаете, что мой пост не содержит смысла - ну не реагируйте, чего переживать-то. Авось и ваша матушка, женушка, доченька, тетушка, бабушка, подруга, сотрудница - ни разу ни с чем таким не столкнется. Ради интереса поговорите с каждой из них. Спросите - а не было ли такого...этакого.
показать ответы
а девочка без пап и мам, которые не могут объяснить своему чаду, что клуб это не самое лучшее место для маленькой девочки в шортиках и в футболке с телепузиком, да? папы и мамы на работе целый день скажете вы, но тут уж или семья или работа. если вы считаете, что родители которые въебывают как лошади достойны уважения? да достойны, но в порядке ли их дети? чаще всего нет, в лучшем случае это клубы с подругами в худшем это наркота...
раскрыть ветку (1)
Я еще раз попытаюсь до вас донести свою мысль. Вы - мужчина. Вы идете в клуб, одевшись так, как вам понравилось. Например - белая футболка и джинсы. На выходе из клуба вас ловит пара дам, тащит в подворотню, снимает с вас барахло, приставляет к горлу нож и заставляет нагнуться. Они хлопают вас по заднице и насилуют вас подручными средствами.
Вы просто сходили с друзьями в клуб.
Когда вы начинаете говорить об этом, жаловаться, просить наказания этим чудовищам - вам говорят, что вы виноваты сами. Эта футболка... и джинсы, выгодно обтягивающие вашу попу. Вы виноваты. Вы должны были одеться по другому. Не общаться с женщинами. Не смотреть им в глаза. Не выходить из дома.
показать ответы
1
Вас изнасиловали?
раскрыть ветку (1)
Нет. Так же, как и вас, судя по вопросу. Только я об этом задумалась, а вот вы - не знаю.
показать ответы
4
при обсуждении реального насилия никто такого тебе говорить не будет, а если и будут то это люди и сами недалекого ума. Смысл очень прост - если тебе не избежать какого либо события (экзамен сдавать тебе страшно), просто нужно смириться с тем что это все равно произойдет и максимально легко пережить. Аналогично по смыслу "перед смертью не надышишься"
раскрыть ветку (1)
Почему в нашей стране не осуждают насильника? Почему жертве и тут приходится подстраиваться? Почему женщинам не преподают с первых классов умение противостоять этому, в таком случае, раз мужчины не в состоянии свой пенис при себе придержать?
показать ответы
3
Автор, привет.
Никто не употребляет фразу "рипу" в прямом смысле. Больные разве что. Весь Ваш пыл и гнев в тексте зазря.
раскрыть ветку (1)
Вы уверенны в этом на сто процентов? Тогда я вас расстрою. Процент употребителей данной формулировки катастрофически высок. До такой степени высок, что я в ужасе.
А раньше мне тоже было пофиг.
показать ответы
Поджигатель поп
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
Окей. Зачем данную метафору употреблять в разговоре? Или при обсуждении реального насилия?
показать ответы
1
при обсуждении реального насилия эту фразу может употребить только полный идиот. но лично я такого ни разу не слышал.
раскрыть ветку (1)
Боюсь, что лично ваш круг общения ограничивается максимум сотней-другой людей.
Поджигатель поп
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
Что тут переносить, и что неназванного, спрашивает мой внутренний дурачишка?
вы про "включить голову" таджику скажете или русскому пьяному быдлу (чтоб без нацизма), когда вас нагнут в известной всем позе? Или вы думаете, что на вашу честь выпускники Гарвардского университета позарятся, которые всегда готовы к конструктивному диалогу?
раскрыть ветку (1)
5
А почему вы считаете, что это не должно афишироваться повсюду? Это должно внедряться повсюду, в школах, в университетах, повсеместно. Ни один человек не должен делать так, ни один мужчина, ни одна женщина не должны страдать - всегда можно говорить и договариваться. До тех пор, пока в нашей стране негласно разрешено шваркнуть жене в лицо и "проучить" ребенка, до тех пор, пока насилие считается нормальным - не будет у нас гармонии и любви.
показать ответы
вы сами то верите в то, что написали? вот вам другой пример, я как мужчина одел футболку с надписью "ненавижу хачей" и пошел в "их" бар... что вы думаете будет? кто в этом будет виноват? кого мне винить? никого кроме себя.
раскрыть ветку (1)
4
Я иду по улице, одетая в юбку. На ней не написано - я люблю мужиков, чпокайте меня. Это. Просто. Юбка. Для мужа. Для себя. На мне не написано - *бите меня. Я просто иду в юбке. Если это для вас сигнал - то может быть, стоит задуматься? Голову включить в процесс? не штаны?
показать ответы
вы много кого знаете кто заявление отнес в полицию об изнасиловании?
раскрыть ветку (1)
1
вы по пабликам дамским походите. Авось углядите - как реагируют наши мужчины на дела об изнасилованиях.
показать ответы
1
так вроде про то и речь была - что вот такое быдло попадается, и говорят "сама виновата". хоть ты в мешок будь одет
раскрыть ветку (1)
1
А я тоже с вами вежливо и серьезно, я ж не виновата, что слово "эмпатия" мимо вас пролетело. Встаньте на место женщины. И вы все поймете. Прикиньте ненадолго, что ваша попа вам не принадлежит - вы ж в джинсах. Вот просто представmnt? что то, что вы в джинсах - это повод, чтобы эти штаны с вас снять и оттарабанить вас. И все. И больше нет поводов, никто не станет слушать, что вы не хотите.. вы в джинсах. Ваша жопа - обтянута. Вы сейчас будете отшпеканы, а если пожалуетесь - вам скажут, что вы сам дурак и виноватый. Нормуль же. Все нормально. Снимай штаны, телятина. Ты как дура рассуждаешь.
3
я, как женщина, еду домой на такси. Таксист спрашивает, есть ли у меня парень и к нему ли я еду, на что я сдуру отвечаю честно - да и нет. и тут же предлагает мне с ним поболтать в машине, прогуляться и блабла. на мне пуховик, брюки, 0 макияжа и я еду с работы. кого мне винить?не себя точно
раскрыть ветку (1)
1
Ну ты что. Ясно, что себя. Ты ж в такси едешь, одна и вообще.
а вот тут мы с вами подошли к проблеме преступности...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Это ни разу не другая история.
показать ответы
7
Это человеческая психология: обвинение жертвы как бы позволяет обществу думать, что если соблюдать какие-то "правила", то с ними ничего плохого не случится. А с теми, с кем случилось - сами виноваты!
Но дело в том, что часто никаких правил нет.
Особенно если дело касается изнасилования, избиения и прочих видов насилия - даже если женщина ходит в мини до писи и вывалив грудь это никому не дает права её насиловать. НИКОМУ и этому НЕТ оправдания. Даже если девушка сначала сказала да, а потом, когда вы уже настроились - нет, это значит НЕТ, и дальнейшие действие - это насилие. А тот, кто это делает - насильник и нет ему оправдания.
раскрыть ветку (1)
1
Именно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы