Рассказы за барной стойкой. Тракторист из офиса
Был 2017 год, я сидел в баре Terminal в центре Петербурга.
Рядом со мной сидел парень лет 30-ти, немного грустный и очень застенчивый. Мы выпили с ним по паре рюмок и он рассказал «историю своей жизни».
Далее пересказ по памяти его текста.
Я спросил - а какие у вас есть профессии? Они мне показали список и я там увидел «Права тракториста-машиниста». А я всегда мечтал водить трактор, меня в детстве, когда мне было 6 лет, дед в деревне на тракторе катал, и с тех пор я всегда хотел водить трактор.
И я пошёл учиться. Там был уютный класс, нам показывали картинки, и я дважды сидел в тракторе и его заводил. Вождение сказали мне не надо, потому что у меня есть категория «B».
Через какое-то время говорят «все, завтра приходите по такому-то адресу получать ваши права, учёба окончена».
Ну и я поехал на Софийскую за этими правами. Еду на автобусе, уже почти приехал, вдруг, вижу на стене объявление огромными буквами - ТРЕБУЮТСЯ ТРАКТОРИСТЫ. Ну, думаю, судьба.
Получил права, новенькие, глянцевые, там моё фото, вышел, прошёл 500 метров и захожу туда
- Вам трактористы нужны?
Они смотрят мои документы и спрашивают :
- У вас права от сегодняшнего числа, вы трактор то водить умеете?
- Конечно умею, я с детства на тракторе езжу, меня дед в деревне учил.
- Ну, хорошо, приходите завтра туда-то, там мастер вас проверит и покажет ваш трактор.
Прихожу назавтра, там такая площадка и на ней куча тракторов, Беларусь, такие с большими колёсами сзади. И мастер. Он меня сажает в трактор, а у Беларуси то 24 передачи, если с задними, а я до этого только на кредитном Lanos’е ездил. С коробкой автоматом.
Но ничего, не сразу, но смог проехать круг по двору на первой передаче. Мастер сказал, что я подхожу и могу начать завтра.
И я стал ездить на тракторе, убирать улицы. Мой участок был в центре города, вокруг дворцы, Эрмитаж, красота всякая, туристы иностранные меня фотографируют, дети руками машут, а я на тракторе, убираю улицы нашего города, делаю их чистыми.
Мне очень нравилось.
Но потом я задел щёткой светофор, сломал и щётку и светофор, и меня опять уволили.

Истории из жизни
41.2K поста76.9K подписчик
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.