72

Рассказ по ноябрьской теме: "Детские телевизионные передачи"              Арчибашка

Андрюшка сидел на стуле перед телевизором в большой комнате. Транслировали выступление его любимого клоуна Арчибашки, добродушного весельчака в красно-желто-зеленом шарфе, за что клоун и получил прозвище Арчибаш Светофорыч.

Клоун дурачился, спотыкался, падал на спину, судорожно болтал ножками. Его напарники – клоуны Леопольд и Каштан – хохоча, толкали Арчибашку, расстреливали из водяных пистолетиков. Зрители смеялись до слез и рукоплескали. Особенно в тот момент, когда Леопольд тянул один конец шарфа, обмотанного вокруг шеи Арчибашки, на себя, а Каштан тянул другой конец на себя, тем самым как бы пытаясь задушить несчастного. А он выпучивал глаза, вываливал язык на бок, хрипел – все это, конечно, была игра. Все аплодировали. Все смеялись. Кроме Андрея. Ему было очень жаль Арчибашку – этого грустного рыжего клоуна, над которым издевались его друзья. Тем более Арчибашка был его полным тезкой – Арчибасов Андрей Сергеевич.

Иногда Андрею казалось, будто клоун смотрит с экрана телевизора ему прямо в глаза с молчаливой просьбой: «Помоги… спаси… убей!» Андрюшка представлял, как бы он навалял этим противным клоунам Леопольду и Каштану. Как бы взял пистолет, но только настоящий, и застрелил бы их. А еще лучше задушил бы их фирменным шарфом клоуна Светофорыча. Как бы они корчились от боли и плакали. Вот тогда бы Андрюшка и Арчибашка посмеялись.

Мамин голос из кухни вернул мальчишку в реальность: «Андрюш, давай выключай телевизор. Папа уже подъезжает. Поужинаем и за уроки!»

– Мам, а можно я завтра не пойду в школу? – крикнул он из комнаты.

Мама зашла в комнату, приобняла Андрея и, улыбаясь, спросила:

– С чего это вдруг?

– Ну, просто…

– Что случилось?

– Ничего.

– Давай рассказывай. Я же тебя знаю.

– Ну, просто ребята дразнятся. Называют меня клоуном. Говорят, раз я Арчибасов Андрей, то это я Арчибашка.

– Ну и что? Клоуны же хорошие. Они людям радость дарят.

– Мама, ты не понимаешь. Арчибашка, он хороший, добрый, но его все бьют и издеваются над ним. Значит, он слабак. А они… Они меня Арчибашкой называют, толкают, подножки ставят и смеются.

– Хорошо, я завтра схожу в школу и поговорю с учительницей.

– Не надо, мам. Давай лучше я в школу ходить не буду?

– Ну, нет, дорогой! Это совсем не годится. В школу надо ходить, получать знания. Ты в следующем году уже в пятый класс пойдешь, вон какой взрослый! А как ты дальше жить будешь? В клоуны пойдешь? – засмеялась мама, уходя в кухню.

Андрей нахмурился и подумал: «Никто! Никто не имеет права называть меня клоуном!»

Вдруг телевизор зашипел, изображение задрожало, на экране появилась телевизионная испытательная таблица и характерный звуковой сигнал, какой обычно был при помехах. Мальчик встал со стула, подошел к розетке, чтобы отключить телевизор, как вдруг сигнал возобновился и изображение стало четким. На экране крупным планом было разрисованное лицо Арчибашки. Он смотрел на Андрея, наклонял голову из стороны в сторону, и строил гримасы.

– Андррююся! Пррривет! Давай поигррааем, – сказал клоун, раскатисто произнося звук Р и растягивая гласные.

– Здрасти, – тихо ответил мальчик.

– Скажи-ка мне, Андрюсенька, ты ведь мой друг?

Андрей утвердительно кивнул.

– А я твой друг. Значит мы с тобой друзья. Тру-ля-ля. Ты такой же, как и я, – задорно кривляясь, весело пропел Арчибашка.

– Нас никто ни во что не ставит. Над нами все издеваются. Все смеются, – прохныкал клоун, его лицо резко помрачнело, из глаз заструились бутафорские слезы.

– Но мы не должны больше это терпеть. Никто не будет нас больше обижать. Мы сделаем это вместе. И будем веселиться и играть, – опять весело произнес он.

Мальчик слушал и кивал головой.

– Наша первая игра называется «Мааленькие поварряята». А теперь иди на кухню, дружочек, и сделай, что я тебе скажу…

Сергей Николаевич спешил домой. После тяжелого трудового дня его единственным желанием было принять душ, поужинать и лечь спать. Еще эта ноющая боль в левом виске не давала покоя с самого утра. Зайдя в квартиру, он как обычно сказал: «Милая, я дома!» Но ответа не последовало. Не раздеваясь, мужчина прошел в гостиную. Андрей стоял перед телевизором, на экране которого была рябь.

– Андрюх, что делаешь?

Мальчик медленно повернул голову в сторону отца и также медленно произнес: «Играю».

– А мама где?

– Играет в кухне.

Сергей направился к кухне. Не доходя пары шагов, он увидел ноги своей жены. Медленно заглядывая в кухню, ему открылась ужасающая картина. Леночка лежала на спине. Глаза полузакрыты. На шее был повязан красно-желто-зеленый шарф, из-под которого виднелась темная бороздка. Лицо было сине-багрового цвета. Он сразу все понял. Достал из кармана куртки телефон, вызвал полицию и скорую.

Утром, выходя из дома, Андрюшка встретил соседа – деда в трениках и майке. « О, здорово, клоун! В школу что ль пошел?» – посмеиваясь и кряхтя, сказал сосед. Андрей посмотрел на него исподлобья, пнул под колено, и уже хотел было побежать вниз по лестнице, как услышал слова деда: «Ух, гаденыш!», - ругался сосед, потирая ногу, - лучше б батя твой тебя завалил, а не мамку… Эх, хорошая женщина была, столько всего хорошего для…», – недоговорил он.

«Никто! Никто не имеет права называть меня клоуном!», – тихо произнес Андрюшка, а в голове был слышен голос клоуна Арчибашки: «Игррааа вторррая – «Мааленькие фууутболисты».

Рассказ по ноябрьской теме: "Детские телевизионные передачи"              Арчибашка

CreepyStory

17.9K постов39.9K подписчик

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы