Раскрутка сайта: заключительная часть
И так, заключительная часть для моих 40 подписчиков о наблюдениях за позицией новой посадочной странички в поисковиках. Напомню, когда последний раз в прошлом году мы анализировали позиции в выдаче, у нас была первая строчка в яндексе и 12ая в гугле. Прошла зима, и каково же было моё удивление, когда я сравнил показатели сайта после 7 месяцев нулевой активности: вторая строчка в яндексе и вторая строчка в гугле. Страничка обошла конкурентов, при этом обладая нулевой посещаемостью и нулевыми изменениями.
Что изменилось за это время? Немного, во первых сайт набрал веса за счёт его возраста, во вторых 2гис скопировал данные моей странички из гугл бизнеса и разместил в каталоге. Вот в общем то и всё. Учитывая ссылочную массу 2гиса, я не думаю, что ссылки оттуда расцениваются хоть сколько-нибудь конкурентноспособно.
О чём это нам говорит? В схеме ранжирования гугла серьёзную роль играет возраст сайта, что наводит на мысль, а как же зарабатывают фирмы "продвигающие" сайты с гарантированным результатов через 3-4 месяца и возвратом денег в обратном случае? Можно просто брать заказы и ничего не делать, сайт сам будет расти за счёт его возраста, при грамотном оформлении, оптимизации под мобильные устройства размещении в каталогах. А значит, можно смело организовывать такой стартап. Конечно, процент возвратов будет, но часть заказов за вас выполнит поисковая система сама, оставив вас и заказчика довольными.
Всего хорошего, и удачной раскрутки!